Аккумулятор
-
- На форуме: 17 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder
Аккумулятор
Опозорился с аккумулятором. Поставив мотоцикл на стоянку, случайно оставил замок зажигания в положении "Parking". Стоп-сигнал и подсветка номера горели полдня и всю ночь. Утром, естественно, завестись не смог - аккумулятор сел (не полностью, конечно). Вопросов два:
1. Как правильно завести мотоцикл с толкача (прошу учесть, что мой весит 210 кг и в одиночку это делать трудно. К тому же, ручка подсоса, западает)?
2. Можно ли зарядить севший аккумулятор?
1. Как правильно завести мотоцикл с толкача (прошу учесть, что мой весит 210 кг и в одиночку это делать трудно. К тому же, ручка подсоса, западает)?
2. Можно ли зарядить севший аккумулятор?
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VFR1200
1) Никаких особых правил. Вся проблема в том, чтобы разбежаться как следует, и удержать мот если вдруг начнет заваливаться...
Но по опыту помню, что интрудер800 мы втроем не смогли с толкача завести - твиновский мотор хуже "расталкивать"... Хотя если силен как бог - то удачи...
2) А почему бы нет?
Но по опыту помню, что интрудер800 мы втроем не смогли с толкача завести - твиновский мотор хуже "расталкивать"... Хотя если силен как бог - то удачи...
2) А почему бы нет?
FREEEEEEEEE!
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Снять и зарядить - это стандартный подход. Можно зарядкой для автомобильных аккумуляторов, только они ток большой дают, что не есть хорошо для малоемких мотоаккумуляторов. Для мото есть специальные зарадки или автозарадки со специальным мото режимом.
Я так 2 года заряжал обычной автомобильной и всё гуд. А один раз тупо "прикуривал" от машины проводами.
С толкача мне кажется при севшем в ноль аккуме не завести - генератор не даст столько тока,чтоб искра нормальная пошла - нужны большие обороты, только если автомобилем дёргать, руками не выйдет, ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
1. на первой передаче он колом встанет, минимум вторую. Если уж толкать будешь, то отпускай сцепление при максимальном разгоне, зажигание ВКЛЮЧАТЬ.
2. Зачем бензин жечь - если заведёшь, то через минут пять уже достаточно заряда будет для стартерного завода, прокатись немного и всё ок...
Я так 2 года заряжал обычной автомобильной и всё гуд. А один раз тупо "прикуривал" от машины проводами.
С толкача мне кажется при севшем в ноль аккуме не завести - генератор не даст столько тока,чтоб искра нормальная пошла - нужны большие обороты, только если автомобилем дёргать, руками не выйдет, ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
1. на первой передаче он колом встанет, минимум вторую. Если уж толкать будешь, то отпускай сцепление при максимальном разгоне, зажигание ВКЛЮЧАТЬ.
2. Зачем бензин жечь - если заведёшь, то через минут пять уже достаточно заряда будет для стартерного завода, прокатись немного и всё ок...
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000F
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VFR1200
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja
включаешь зажигание, ставишь на вторую передачу, выжимаешь сцепление - толкаете - при максимальном разгоне, на которое вы способны, резко отпускаешь сцепление, при этом давая немного газа, как только работа двигателя слышна и чуствуется тяга - снова выжимаешь сцепление...ВЧ140 писал(а):Как правильно завести мотоцикл с толкача
- serg_k
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver
К сведению, заряжать можно МАКСИМУМ током 1/10 от ёмкости аккумулятора. Т.е. если аккум 12 А/ч, то ток не более 1,2А. Автозарядкой без регулировки, которая автоматически лупит 5,5-6А аккумулятор будет убит гарантированно. Но это касается только герметизированных аккумов (коих сейчас большинство), если есть выкручивающиеся пробочки, то можно их выкрутить и ток можно дать больше. Но без фанатизма :) И проверить уровень электролита...
И ещё. Не вздумай заряжать аккум без отсоединения от электросети мотоцикла! Мне известны случаи убийства таким образом (зарядное может дать охрененный вольтаж) РР и мозгов. Скока они стоят, знаете ;)
И ещё. Не вздумай заряжать аккум без отсоединения от электросети мотоцикла! Мне известны случаи убийства таким образом (зарядное может дать охрененный вольтаж) РР и мозгов. Скока они стоят, знаете ;)
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000F
- Волк
- Крошка Ру вырос
- На форуме: 19 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Инвалидная коляска
Ну не обязательно вывешивать, но гемор тот еще. Заведи с толкача, поезди полчасика и всего делов. Обычное дело. Кстати, свой Стид я один с толкача завожу на ровном месте (не с горки) без проблем, если что.ВЧ140 писал(а):Чтобы вынуть аккумулятор на Интрудере, мотоцикл надо вывешивать
ОЧМТ, переломы тела С3 и дужек С6-7, оскольчатые Th2-3-4 и Th3-5. Множественные переломы ребер.