прохождение водных препядствий
- Hristean
- На форуме: 17 Лет 28 дней
- Род занятий: маркетинг реклама
- Мотоцикл: Ymaha Drag Star
Вопрос вчера влетел в лужу (большую и глубокую умылся по полной программе) примерно 5 метров длина и гдето до 20-25 сантиметров глубина. Вошел в нее при прохождения поворота.
Хотелосьбы получить рекомендации что делать в этом случае (сам просто выжал сцепление и проехал чить поттармазив задним тормозом )
Хотелосьбы получить рекомендации что делать в этом случае (сам просто выжал сцепление и проехал чить поттармазив задним тормозом )
...иногда нужно остановиться и за светом звезд увидить вселенную..
- Hristean
- На форуме: 17 Лет 28 дней
- Род занятий: маркетинг реклама
- Мотоцикл: Ymaha Drag Star
Да нечего неслучилось криминального дождик достаточно сильный шлем мокрый и запотел. На скорости 50-60 вошел в поворот поворот плавный но длинный прижавшись к краю правой полосы а там оказалась лужа понял ну очень мокро выехал вылил воду из казоков поматирился немного и поехал на работу позванив девченкам чтобы готовили кофе и стопарь. Ну и перепугался немного так как полностью непонимал что делать просто положился на мот что он вытащит. (Он у меня умница)
...иногда нужно остановиться и за светом звезд увидить вселенную..
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Ну вытащил и вытащил. Молодец. Вода с глушаков либо сама сольётся либо испарится. С воздухана нет.если сомневаешся разбери и посмотри. если все сухо и чисто не переживай. С карбов открути отстойники ещё.если там воды нет то всё в порядке. Ещё можно бумажкой масло проверить на наличие эмульсии.
Но всё что я написал фигня,тяжело байк залить так чтоб он воды хлебнул. Я свой вообще на мойке керхером с пеной мою и всё в порядке. .конструкция байка на такие моменты рассчитана.
Но всё что я написал фигня,тяжело байк залить так чтоб он воды хлебнул. Я свой вообще на мойке керхером с пеной мою и всё в порядке. .конструкция байка на такие моменты рассчитана.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
В повороте жать на задний тормоз особенно не рекомендуется - на простом песочке можешь лечь, не говоря уже о луже (кто знает что под водой, может грязь). При добавлении газа может аквапланирование начаться. Главное не делать резких движений и преодолеть лужу на ровном газу, при сбросе газа уменьшишь прижимную силу - здесь главное, чтобы инерции мотоцикла хватило на проход поворота. Но самый лучший вариант - заранее полностью просмотреть поворот, заранее принять нужное положение для правильной траектории поворота (в т.ч. и чтобы лужу объехать) и заранее снизиться до нужной скорости.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Уважаемый,будте любезны знаки препинания ставить! Уважайте других!Hristean писал(а):что делать когда влетел в лужу
нужноли сбрасывать газ или нет можноли тормазить нужен ли наклон и так далее
Добавлено спустя 37 секунд:
+1Godfather писал(а):Главное не делать резких движений
Дышу ветром, Живу дорогой…