какой нормальный вес мотоцикла?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
MisFit
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#1 Сообщение MisFit »

Итак здравствуй.Во первых:на мотоцикле можно ездить с 16 лет.
Во-вторых:чем меньше весит мот тем лучше,его управляемость,динамика и т.д. будут лучше.Хоть для новичка хоть для профессионала.Естественно в городе лучше легкий байк.Но есть естественно и исключения:люди,которые любят тяжелые большие байки,в основном это чопперы.но это точно не для новичка.
stunt 4 life

MisFit

#2 Сообщение MisFit »

Ну все зависит опять же от тебя.Спортивный ты имеешь в виду спортбайк(ну типа весь в пластике и т.д.)?Мне лично кажется что в 14 лет начинать со спорта не очень(это мое личное мнение!).Можешь пойти так же как я:у меня Yamaha TTR 250 Raid. Правда он у меня не первый мотоцикл,но я думаю помучавшись справишься.Так же в этом классе есть Honda XR250,Suzuki Djebel 250,Kawasaki KDX 250.Можешь взять и 125-тогда Yamaha DT125,Yamaha TTR125 или что то подобное.Я думаю что пока нет прав будешь ездить по даче(если есть) а там на спорте особо не позажигаешь...а на эндуро тока так!!...
Кстати посети сайт моего друга-www.stuntriding.narod.ru-там его фотки на такой же Yamaha TTR250 Raid. Правда он выполняет трюки,даже не думай об этом в начале!
Насчет цены. 125-ку я думаю можно взять за где то 2000$ примерно,зависит от года,состояния и т.д.
250-ки эндурки стоят от 2500 до 3600 примерно-в этой ценовой категории будет очень приличный мотоцикл годов 95-97.
Но не забывай что довольно дорого и обслуживание:расходники,навярняка будешь падать а это черевато...
stunt 4 life

MisFit

#3 Сообщение MisFit »

А сорри забыл! естественно нужна будет защита!!
шлем,перчатка,куртка,штаны,боты-очень важная вещь,можно также приобрести наколенники,защиту типа черепашки и т.д.
А это стоит о-ё-ё! Изображение
stunt 4 life

NIKTO
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#4 Сообщение NIKTO »

я с Урала начал....им и продолжу...а защиту покупал только шлем и куртку....так сезон и отъездил....на НГ перчатки подарили и на той неделе черепаху(для жаркой погоды) купил....шлем примерно 3.000р стоить будет, куртка около
9.000р. , черепаха 4.000. А мотоцикл какой понравится бери, главное не литр....где-нибудь 400-600ку

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#5 Сообщение pHoenix »

...125-ка новая в салоне 2 000$ (ямаха, не помню какая, недели две назад случайно внимание обратил)...
...а для начала лучше брать полегче, послабее, поменьше...если начинаешь в 15-16 лет - 125 - в самый раз...

Morte
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 21 дней

#6 Сообщение Morte »

насчёт веса - фиг знает, фчера на валькирии прокатился, !!!ОНА ЛЁГКАЯ!!! я был в шоке как только тронулся, вся масса изчезла!
Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает
о мелочах.

pHoenix
#7 Сообщение pHoenix »

Morte, ...ощущения, бывает, обманывают...с чем сравнивать, опять же...

...а вообще большой вес иногда выручает...но таких ситуаций немного...

MisFit

#8 Сообщение MisFit »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...а для начала лучше брать полегче, послабее, поменьше...если начинаешь в 15-16 лет - 125 - в самый раз...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да вот не надо!Я в 14 лет сел на 250 кубов и не сказать что было много!только поначалу. не говоря уже о 16!В 16 уже надеюсь ездить на чем то вроде Suzuki DR-Z 400...
stunt 4 life

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: теперь тока категория

#9 Сообщение Santehnik »

я в шестнадцать мотоциклов то и не видел :) (флуд, отвлекся от темы)

MisFit

#10 Сообщение MisFit »

<!--QuoteBegin-Morte+--><div class='quotetop'>Цитата(Morte)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->насчёт веса - фиг знает, фчера на валькирии прокатился, !!!ОНА ЛЁГКАЯ!!! я был в шоке как только тронулся, вся масса изчезла!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не,ясен перец что может при езде она не тяжелая но вот в пробках на ней запаришься...хотя пока стоишь можно музыку послушать :)
stunt 4 life

pHoenix
#11 Сообщение pHoenix »

Jenek, ну ты супербой, наверное... :)) ...хотя я не спорю - в 16 можно попробовать справиться с четырехсоткой...особенно если уже опыт кое-какой имеешь...

...тут много тонкостей...в городе ты катаешься, или по полям...как у тебя с башней вообще (это самое главное, пожалуй)...кто уроки давать будет... Ты вот мож с десяти лет на скутерах рассекал, а я с мотором в 16 лет и познакомился - не было у меня мопеда...и учителей не было...сколько косячил - представить себе не можешь!.. И вообще - проблема не в силе и координации (их, обычно уже вполне), а в мозге, которого еще не очень много, да и тот в гормонах утонул... Мне тоже хотелось быть круче солнца и прямо сейчас... :))

P.S. ...это я еще специфику езды по городу не затронул...

MisFit

#12 Сообщение MisFit »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Jenek, ну ты супербой, наверное... :)) ...хотя я не спорю - в 16 можно попробовать справиться с четырехсоткой...особенно если уже опыт кое-какой имеешь...

...тут много тонкостей...в городе ты катаешься, или по полям...как у тебя с башней вообще (это самое главное, пожалуй)...кто уроки давать будет... Ты вот мож с десяти лет на скутерах рассекал, а я с мотором в 16 лет и познакомился - не было у меня мопеда...и учителей не было...сколько косячил - представить себе не можешь!.. И вообще - проблема не в силе и координации (их, обычно уже вполне), а в мозге, которого еще не очень много, да и тот в гормонах утонул... Мне тоже хотелось быть круче солнца и прямо сейчас... :))

P.S. ...это я еще специфику езды по городу не затронул...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

На моте я с 12 лет,никакой я не супербой..что думаешь щас так мало народу кто в 14-16 лет катается на мотах?!?Да полно!
В этом нет ничего особенного,пора привыкать!
З.Ы. Предпоследнюю вашу строчку принимать как личное оскорбление?Что, думаете раз моложе вас,значит безбашенный и безмозглый?Знаете,не очень приятно слышать(читать).
:shock: :shock: :shock:
stunt 4 life

pHoenix
#13 Сообщение pHoenix »

Jenek, ...нда-а... я тебе, пожалуй, лучше в мыло отвечу...не будем форум засорять... Отмечу только, что счастия водить с тобой знакомства не имею, и следовательно, обсуждать лично твой психологический портрет даже в мыслях не было... Прошу тебя (а также остальных) на свой счет не принимать...

eXtreme
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM900

#14 Сообщение eXtreme »

Уважаемый pHoenix!
Почитал я сабж...
Я являюсь владельцем того самого сайта, который указал Jenek в начале темы.
Так вот на сайте есть раздел - называется "про меня" - настоятельно рекомендую ознакомится!..
Сделайте выводы. Осмыслите.
А теперь по порядку:

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...а вообще большой вес иногда выручает...но таких ситуаций немного...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Фраза как она есть никакого практического смысла не имеет.
Вероятно имелся ввиду низкий(в частности Вираговский) центр тяжести. Низкий центр тяжести действительно улучшает устойчивость.

...далее...

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->...тут много тонкостей...в городе ты катаешься, или по полям...как у тебя с башней вообще (это самое главное, пожалуй)...кто уроки давать будет... Ты вот мож с десяти лет на скутерах рассекал, а я с мотором в 16 лет и познакомился - не было у меня мопеда...и учителей не было...сколько косячил - представить себе не можешь!.. И вообще - проблема не в силе и координации (их, обычно уже вполне), а в мозге, которого еще не очень много, да и тот в гормонах утонул... Мне тоже хотелось быть круче солнца и прямо сейчас...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Из Вашего ответа я не уяснил ни одной тонкости.
Езда по городу действительно принципиально отличается от езды "по полям".
Вся её специфика заключается в присутствии других участников движения, которые иногда(как правило почти всегда) действуют не по правилам.

И последнее!
Предпоследние две строчки действительно двусмысленны и вызывают подозрения...

С уважением, eXtreme.

SMOL
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 15 дней

#15 Сообщение SMOL »

Да-а-а-а, ну и занесло вас.....
Про большой вес... не знаю я таких ситуаций где вес выручает. Вес, он и в африке вес. Каждому мотоциклу свое предназначение, соответственно и вес их расчитывается исходя из преследуемых целей. На спортивных мотоциклах экономят каждый грамм, На круизерах с весом не особо парятся, главное комфорт и красота, устойчивость.
If you are going to die, you probably will. I going to survive.

Ответить