125кубов шоссейник, что посоветуете?
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 22 дней
Всем привет из Латвии)
Вот загоревшись желанием приобрести мотоцикл стали боком два вопроса, финансы и собственно покупка транспорта.
На права вождения 125к сдал этим летом, закон позволяет.
Финансов немного. 2тыс. евро, что 100тыс.рублей приблизительно, то есть на новый мотоцикл не хватит, чтож б/у.
А мотоцыкл хочу шоссейный, может неправильно выражаюсь, вообщем не крос и не чоппер, но и не совсем болид гоночный. ДА и какой там болид на 125кубах.
Сейчас засматриваюсь на хонду или на априллию, Априллия подходит по цене, дизайн красивый.
Каково ваше мнение по этому поводу ?
Вот загоревшись желанием приобрести мотоцикл стали боком два вопроса, финансы и собственно покупка транспорта.
На права вождения 125к сдал этим летом, закон позволяет.
Финансов немного. 2тыс. евро, что 100тыс.рублей приблизительно, то есть на новый мотоцикл не хватит, чтож б/у.
А мотоцыкл хочу шоссейный, может неправильно выражаюсь, вообщем не крос и не чоппер, но и не совсем болид гоночный. ДА и какой там болид на 125кубах.
Сейчас засматриваюсь на хонду или на априллию, Априллия подходит по цене, дизайн красивый.
Каково ваше мнение по этому поводу ?
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Shadow61
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Где бы не работать, лишь бы не работать :)
- Мотоцикл: Хонда Трансальп 600
Re: 125кубов шоссейник, что посоветуете?
Бери с нуля Ямаху ЮБРа-125 ещё и сдачи дадут.
Мот хороший, у меня сосед парнишка на ней уже 50.000 откатал и не ломается, как не странно.
Мот хороший, у меня сосед парнишка на ней уже 50.000 откатал и не ломается, как не странно.
Реальна - только Свобода, всё остальное иллюзия.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
насколько помню, в евро-правилах для "новичковой" подкатегории "А" прописаны не только объем (125ссм), но и максимальная мощность—15 л.с., а потому стоковые двухтактные Априльи выдают лишь эти 15 вместо возможных 30...
есть два пути:
1. купить безгеморройный четырехтактный мот (выдает те же 15 л.с.)—в Европе их выбор приличный—и YBR, и YZF-125, и еще всякие Дерби, Саксы, и еще многие. когда получишь новые права—перейдешь на бОльшую кубатуру.
2. действительно взять дефорсированный (с заводскими настройками) двухтактник, когда получишь новые права—установить пауэр-кит (гораздо дешевле, чем новый мот покупать).
есть два пути:
1. купить безгеморройный четырехтактный мот (выдает те же 15 л.с.)—в Европе их выбор приличный—и YBR, и YZF-125, и еще всякие Дерби, Саксы, и еще многие. когда получишь новые права—перейдешь на бОльшую кубатуру.
2. действительно взять дефорсированный (с заводскими настройками) двухтактник, когда получишь новые права—установить пауэр-кит (гораздо дешевле, чем новый мот покупать).
- Axl
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
:D ну... В этом я спец. Значит так. 2тыщ Е достаточно много для б/у 125см-вых мотов можно почти новый купить. Новых по такой цене.... незнаю может YBR проходит, но врятли. Есть Keeway Speed клон Ямахи он точно меньше 2000 новый. Но думаю трудновато будет в Латвии такой аппарат найти. Список такой:
Yamaha YBR / YBR Custom
Honda CG
Keeway Speed
Hyosung Comet GT
Daelim Roadwin
Все они 125 и как ты называешь шоссейные :D. Т.е Классический стиль, посадка, езда, все они с МКПП не скутера
Отдельное слово это мини Varadero XLV 125 намного дороже чем любая 125 но и качество на порядок выше. Имхо нестоит брать слишком дорогая, за теже деньги можно мот классом выше взять. Если есть категория "А" :D
Есть еще мини-спорты
Honda CBR
Aprilia RS
Новые модели 4 тактные, старые 2х.
Hyosung GTR
Cagiva Mito
Из чоперов самые популярные это
Suzuki Marauder
Yamaha DragStar
Honda Shadow
Kawasaki Eliminator
Hyosung Aquila
Daelim Daystar
Мой совет Yamaha YBR или скутер
:D ну... В этом я спец. Значит так. 2тыщ Е достаточно много для б/у 125см-вых мотов можно почти новый купить. Новых по такой цене.... незнаю может YBR проходит, но врятли. Есть Keeway Speed клон Ямахи он точно меньше 2000 новый. Но думаю трудновато будет в Латвии такой аппарат найти. Список такой:
Yamaha YBR / YBR Custom
Honda CG
Keeway Speed
Hyosung Comet GT
Daelim Roadwin
Все они 125 и как ты называешь шоссейные :D. Т.е Классический стиль, посадка, езда, все они с МКПП не скутера

Отдельное слово это мини Varadero XLV 125 намного дороже чем любая 125 но и качество на порядок выше. Имхо нестоит брать слишком дорогая, за теже деньги можно мот классом выше взять. Если есть категория "А" :D
Есть еще мини-спорты
Honda CBR
Aprilia RS
Новые модели 4 тактные, старые 2х.
Hyosung GTR
Cagiva Mito
Из чоперов самые популярные это
Suzuki Marauder
Yamaha DragStar
Honda Shadow
Kawasaki Eliminator
Hyosung Aquila