Минимото - в чём суть?
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
На днях в Отрадном видел двух пилотов, на заправку ехали, причём у одного бензин кончился и он как на самокате на нём. И в очередной раз задал себе вопрос - чем уж так отличаются ощущения от езды на мини от простого байка? "Картинг" в мире мото? Машина и карт отличаются понятно - и масса меньше, ускоряемся быстрее - короче погонять. А с мини вообще не понятно, что за зверь... поделитесь, а?
- VasVF
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 1 День
аналогично
сесть и погонять
меньше вес - больше ускорения
ну и естественно навык управления мотоциклом оттачиваешь. Не так страшно нащупывать предел - сидишь на корточках, падать не больно. Упал, мот поднял и погнал дальше
сесть и погонять
меньше вес - больше ускорения
ну и естественно навык управления мотоциклом оттачиваешь. Не так страшно нащупывать предел - сидишь на корточках, падать не больно. Упал, мот поднял и погнал дальше
просто хороший человек...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: wr250r
Был у меня китайский миник. Я бы не сказал, что на нем падать не страшно... И страшно, и больно! В целом очень прикольная штука - подъезжаешь к супермаркету, моц - под мышку, и за покупками! Ну, под мышку - это образно говоря (тяжеловат он для этого), но если взять его за хвост, то катишь его перед собой, как коляску.
Ну и народ на такую технику совершенно по-другому смотрит, нежели на большие байки.
Миники ненавидят дорожные неровности, т.к. лишены подвески. Все стыки и выбоины передаются прямо в задницу! Однажды я не заметил лежачего полицейского на скорости под 50 км/ч - падение было жестким и неприятным, спасла черепаха и шлем.
Зато, если скорость небольшая, можно перед препятсвием вскочить на ноги и просто его перебежать, держа мот за ручки! Сам так несколько раз делал
http://video.mail.ru/mail/azarenok79/1/16.html - видео на моей страничке с одной из покатушек в Крылатском
Ну и народ на такую технику совершенно по-другому смотрит, нежели на большие байки.
Миники ненавидят дорожные неровности, т.к. лишены подвески. Все стыки и выбоины передаются прямо в задницу! Однажды я не заметил лежачего полицейского на скорости под 50 км/ч - падение было жестким и неприятным, спасла черепаха и шлем.
Зато, если скорость небольшая, можно перед препятсвием вскочить на ноги и просто его перебежать, держа мот за ручки! Сам так несколько раз делал

http://video.mail.ru/mail/azarenok79/1/16.html - видео на моей страничке с одной из покатушек в Крылатском

-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
он разгоняется до ста км., не знаю как падать, но смотреть реально страшно...два часа присутствия на тренировке, стоили мне пару седых волос :rolleyes: сама так и не решилась, наверное правильно
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
да и обуви не было подходящей, в ботах не поедешь....нужна другая
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
да и обуви не было подходящей, в ботах не поедешь....нужна другая
Да хранит нас Бог
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
на видео сняты мини тотки, а есть ещё МИДИ... они немного побольше... и хоть по городу на них ездить запрещено они практически предусмотрены для города (есть поворотники, стоп, фары) небыло заднего габарита и зеркал кои сделал сам... (приобретен был этот мотик для дочери (11 лет) откатала сезон 2008 только до июля (впендюрилась мне в глушак и разнесла ему всю морду) у нас в городе такой один (торнадо 49сс.. внешне сделан под супер спорт, весь в пластике) то когда она приезжала на нем в школу народ просто открывал рот... и весь город гудел что девченка гоняет на моте...Godfather писал(а):На днях в Отрадном видел двух пилотов, на заправку ехали, причём у одного бензин кончился и он как на самокате на нём. И в очередной раз задал себе вопрос - чем уж так отличаются ощущения от езды на мини от простого байка? "Картинг" в мире мото? Машина и карт отличаются понятно - и масса меньше, ускоряемся быстрее - короче погонять. А с мини вообще не понятно, что за зверь... поделитесь, а?
по документам выдерживает нагрузку до 100 кг... сам тоже немного на нем катался (по двору) движка у него слабоватая скороть только 45 км/ч (так сказать подогнан под ПДД т. е. до 50 кубов и скоростью до 50 км/ч что ненадо В/У) (есть такие же но с 50 кубовиком говорят они порезвее) а вообще штука прикольная особенно для детей... как время припровождения и опыт вождения.
по запчастям ничего не скажу т. к.
правдо малая сейчас лета ждет наверное больше чем я...
качество: отстойное. все можно сказать одноразовое... ручной стартер сломался достаточно быстро (сделан весь из пластика) электро стартера вобще не заводился пришлось поменять провода и сам аккамултор (отдал ей свой в связи с чем пришлось сделать из уголка крепление для аккамулятора) заменил ручки с переключателями (поставил скутерные с разборки) в которые и установил зеркала (тоже с разборки), в задний фонарь врезал два диода (габарит) лампочки в поворотниках поставил мощнее (родные почти не видно). в бензобак врезал датчик уровня воды в омывателе (с целью определения уровня топлива) и запитал лампочку в панель приборов. Малая при падении сломала правую ручку тормоза (купил во владике кои есть в наличии), отломила шарик с левой ручки тормоза (хотел купить новую, но таких в природе нет т. к. у скутеров левые ручки сделаны под тросс а на мотах они больше по размеу)
есть подобные мотки итальянские (вроде) но у них и цена соответствующая (почти как на взрослый)
- opossum
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
У меня такой,только с четырёхтактником.как купил,первые пару дней переделывал,менял проводку и т.д. В потоке нормально идёт,весь 2007 год откатал,2008 меньше,с работой напряжёнка была,больше на машине был вынужден перемещаться.Дури хватает( особенно на модельке с КПП) у меня было 2 ,один как скутер( автомат) второй смесь автомата с КПП,при резком перекл с первой на вторую передок поднимается!Рама хлипковата,гуляет на максимальных скоростях под взрослым пилотом.Удобно еще отсутствием проблемм со стоянкой,он дома храниться,осенью вообще лафа,прогревать не надо ,от парадной сразу стартуешь на работу!В лифте перевожу подняв его на заднее колесо( лифт маленький) Минус только у него 1 большой,без присмотра не оставить,сопрут в два счёта!вес то у него около 70 кг,если не меньше,я его до лифта на руках тащу,если по работе не гоняли,то даже отдышка не успевает проявится))) Заливная горловина бака узкая,пистолет в притык вставляется.Наверное тоже переделаю,под пробку от расширительного бачка :rolleyes:
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
если ты про это "в бензобак врезал датчик уровня воды в омывателе" то я горлрвину не менял... а датчик врезал за горловиной... (благо мето для верхнего пластика позволяетopossum писал(а):Наверное тоже переделаю,под пробку от расширительного бачка
сам заправляю с канистры через воронку сделанную из бутылки от кетчупа (от коллы не влазит)
- ar4e
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: KTM XC200
миник это вещь!! если китайцы то это 6-8 л.с. если хорошие то и 12 л.с.
а теперь представь вес этого 25кг примерно, растояние от попы до земли 40см, ускорение почти как у литра))))) одна прямая передача(не у всех) разгоняется до 100км........ чуть рещи газу дашь козлит(был опыт), убица куда больше шансов чем на большом моте......
по городу так в адреналине не чем не уступает обычному моту)))
миник это вещь!! если китайцы то это 6-8 л.с. если хорошие то и 12 л.с.
а теперь представь вес этого 25кг примерно, растояние от попы до земли 40см, ускорение почти как у литра))))) одна прямая передача(не у всех) разгоняется до 100км........ чуть рещи газу дашь козлит(был опыт), убица куда больше шансов чем на большом моте......
по городу так в адреналине не чем не уступает обычному моту)))
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore