С чего начать?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
n0v1ce
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
С чего начать?

#1 Сообщение n0v1ce »

Всем привет!
Хочу заняться стантом. На полноценный моц сажусьв этом сезоне. До этого только пару сезонов откатал на "карпатах". Но пока не знаю какой моц взять. Изначально хотел заиметь "бандюшку" б/у 90х годов, но вот проблема - родители сказали что не купять "гроб на колёсах". Поэтому пришлось выбирать малокубатурные и не скоростные машинки. Но желание заниматься стантом не пропало. Учиться вот планирую в московской области, хоть и живу в москве, но всё опять-же изза прерогативы отца и матери.
Главный вопрос этого топика - какой моцык посоветуете для начала? из малокубатурных у меня мысли тока насчёт либо нового YBR 125 (250 в москве и подмосковье я чёт не нашел), либо эндурки типа тогоже ямаховского XT 250 или WR (хотя XTшка вроде тяжеловата). Или может я чтото проглядел? может есть моц в ценовой категории в районе 80к за Б/у в среднем состоянии более подходящий для станта? Подскажите пожалуйста, а то опыта нету, незнаю что брать...

Заранее всем спасибо.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

не эндурку, наверное, а мотард надо брать с передним колесом поменьше (не 21") и передним тормозом поцепче. и учти—придется не только мот брать, но и вкладываться в его переделку. ну и себя защитить не мешало бы.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

n0v1ce
#3 Сообщение n0v1ce »

по всем этим причинам (экипировка и кое какой тюн) и приходится укладываться в 80к рублей... а мотарды какие есть из ценовой категории в районе 80к рублей?

Angstrem
#4 Сообщение Angstrem »

honda ftr223 (не совсем мотард, но похож :)))
yamaha tricker (читал я, что очень даже подходит для исполнения всяких выкрутасов)
suzuki 250sb
kawasaki d-tracker
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#5 Сообщение kvo4er »

зайди в YBR клуб к ребятам и посмотри видео как на ебырях стантят.. думаю тебе впечатлит и вопрос отпадет.. из переделок там звезды, естесственно, миниклетка на байк и снятая морда.. а защита обычная как и везде, стант предполагает выполнение трюков на низкой скорости, поэтому сильно убиться там сложно, больше об асфальт потереться..
TrueGarage

Angstrem
#6 Сообщение Angstrem »

и вот еще видеоролик глянь. наш stunter участвовал в съёмках, так что знает о калининградском китайце не по наслышке.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#7 Сообщение Борт 727 »

n0v1ce писал(а):по всем этим причинам (экипировка и кое какой тюн) и приходится укладываться в 80к рублей... а мотарды какие есть из ценовой категории в районе 80к рублей?
Могу предложить Вр-ку 426,для таких дел,зла в ней более чем достаточно!!!!

n0v1ce
#8 Сообщение n0v1ce »

на другом форуме мне ещё посоветовали посмотреть Polini xp4 кто может что сказать про сею недетскую игрушку?

Angstrem
#9 Сообщение Angstrem »

могу сказать, что, судя по количеству отзывов в сети, она популярности не снискала.n0v1ce, ты этот полини вживую видел? в БайкЛэнде стоял на ул.косм.Волкова... мне кажется, что при таком небольшом объёме продаж возникнут проблемы с сервисом и ремонтом.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

kvo4er
#10 Сообщение kvo4er »

n0v1ce писал(а):на другом форуме мне ещё посоветовали посмотреть Polini xp4 кто может что сказать про сею недетскую игрушку?
странно, что там про нее тебе ничего не рассказали эти советчики.. может быть потому что ничего не знают? вот первая загвоздка по этой техники - отсутствие вменяемой инфы, а значит опыта, а также, отсутствие сервиса и з/частей.. поюзав поиском несложно найти и стоимость этого чуда - 116000 рубликов - как-то не вяжется с 80, согласись..
И главное - это минибайк, или как их зовут питбайк, то есть не полноценный, полноразмерный байк, а под свои узкие задачи.. да, по уму, начинающие стантеры берут питбайки и начинают на них, параллельно готовя какую-нить 600-ку под стант, но они и не подходят к станту с позиции 80000 руб.. не хотца разочаровывать или пугать, но стант хобби не дешевое..
по теме - вариант Борт 727 тоже очень даже приемлем, берешь хардэндуро дегкое, например ту же WR покупаешь к ней стритовские колеса 17 радиуса на дорожной резине, крепишь сзади бугель самодельно сваренный и слайдеры в ось переднего, заднего колеса и на раму.. мот для станта готов!.. еще звезды правильные..
какие плюсы всего этого? получаешь два байка в одном.. для станта, а при замене обратно колес на кроссовые полноценный байк для езды как по асфальту так и для офф-роуда..
нет денег?.. подработка для студентов рулит! получая тыщ по 15 до сезона можно сколотить сумму, которую хватит на все.. ради мечты надо напрягаться, иначе и не мечта это вовсе, а так.. блажь..

n0v1ce
#11 Сообщение n0v1ce »

ну это всё понятно. просто беру во внимание то что первый моц - полигон как для тюна так и для убийства. и последний он только в том случае, если бросаешь увлечение мото, а так подработка это да, но в том то и суть что за зиму удаётся скопить к весне около 80к
kvo4er писал(а):берешь хардэндуро дегкое
ээээ.... детское или лёгкое?

И вопрос на засыпку: кытайский продукт типа LF 200 GY-5 это тоже рассценивается как хард эндурик или же просто как китайское уг?

kvo4er
#12 Сообщение kvo4er »

n0v1ce писал(а): ээээ.... детское или лёгкое?
подростковое :D .. легкое, конечно.. да не связывайся ты с этими китацами.. 80 кило уже достаточная сумма, чтобы начать с японца..
а вот денег на байк я тебе посоветую побыстрей заработать - по зиме можно довольно выгодно купить то что тебе нужно, можно даже подубитый аппарат совсем недорого взять, если есть где его ковырять и не боишься.. к весне все будет стоить максимально..

n0v1ce
#13 Сообщение n0v1ce »

а чё есть из подростокового? если тока кросики?

Или Yamaha XT 225 (в мистер-мото подозрительно дёшево) или Honda XR 250?

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: NC700XD
#14 Сообщение JohnAl »

XR для станта, ИМХО, малоподходит. Нет ну в свечу поставить-то не проблема, но вот какое-нибудь стоппи - это вряд ли. Тут уж надо как минимум тормоза усиливать не по детски. Да и остальное... Подвески мягкие, длинноходные...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Ответить