ГВ, ресурс и головная боль
- Аспарт
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
- Мотоцикл: Honda XR400 Motard
Наконец-таки определился со всякими вторичными делами, навроде мотошколы/экипировки/стоянки.
Бюджет чисто мотоциклетный составит тысяч 70 к сезону, ориентируюсь на дорожник (учиться удобно будет, имхо).
Собственно в чем вопросы:
1) На мотоциклы после какого года выпуска не следует смотреть вообще и в принципе, учитывая предположительный пробег 5000/сезон? (собственно это косвенная связь с вопросом о ресурсе движка дорожных мотоциклов) На какие ГВ/состояние ориетироваться?
2) Насколько плохо покупать мотоцикл перед сезоном? (ориентируюсь на апрель-май) Где и как выгоднее покупать зверя? (в общем случае)
3) И дежурный вопрос: к каким дорожникам посоветуете присмотреться? Мне почему-то по moto.auto.ru кроме Бандита 250/400 ничего не видится.
Вот, вроде бы все. Остальные вопросы, если возникнут, задам в процессе слюнопускания. =)
Бюджет чисто мотоциклетный составит тысяч 70 к сезону, ориентируюсь на дорожник (учиться удобно будет, имхо).
Собственно в чем вопросы:
1) На мотоциклы после какого года выпуска не следует смотреть вообще и в принципе, учитывая предположительный пробег 5000/сезон? (собственно это косвенная связь с вопросом о ресурсе движка дорожных мотоциклов) На какие ГВ/состояние ориетироваться?
2) Насколько плохо покупать мотоцикл перед сезоном? (ориентируюсь на апрель-май) Где и как выгоднее покупать зверя? (в общем случае)
3) И дежурный вопрос: к каким дорожникам посоветуете присмотреться? Мне почему-то по moto.auto.ru кроме Бандита 250/400 ничего не видится.
Вот, вроде бы все. Остальные вопросы, если возникнут, задам в процессе слюнопускания. =)
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
1) Если смотреть мотоциклы старше 10 лет (а это то что можно купить в твой бюджет), то годвыпуска и пробег не является показателем состояния мотоцикла. Т.е. мотоцикл 89 года по состоянию может быть лучше 97 например.
2)Апрель-май - это самый разгар сезона)))) У всех прижимает в одном месте кататься и покупать байки. Соответственно цены самые высокие. Лучше брать январь-февраль. Брать лучше с рук.
3) Honda CB-1
Honda CB400 Super four
Suzuki Bandit 400
Suzuki GSX400
Yamaha XJR400 (лучшие предложения за твои деньги)
Kawasaki ZR\ZRX400
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, и заполни в личке графу: Откуда - возможно тебе кто-нибудь что-то предложит уже сейчас
2)Апрель-май - это самый разгар сезона)))) У всех прижимает в одном месте кататься и покупать байки. Соответственно цены самые высокие. Лучше брать январь-февраль. Брать лучше с рук.
3) Honda CB-1
Honda CB400 Super four
Suzuki Bandit 400
Suzuki GSX400
Yamaha XJR400 (лучшие предложения за твои деньги)
Kawasaki ZR\ZRX400
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, и заполни в личке графу: Откуда - возможно тебе кто-нибудь что-то предложит уже сейчас
- opavelo
- Yamahaвод
Копить деньги :DАспарт писал(а):Ну, денег у меня не будет до апреля. Что тогда можно посоветовать зеленому человеку?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В живую может быть другая реакция + они достаточно свежие от 93 года.Аспарт писал(а):P.S: хыжыры не возбудили, однако.
МОжно еще CB-1 поискать, но они до 92 года все
- opavelo
- Yamahaвод
Сейчас достаточно странная ситуция происходит, видимо из-за кризиса цены выросли даже в межсезонье. А выбора стало меньше!Аспарт писал(а): Не повешусь конечно еще год ждать, но буду весьма расстроен.
А что с ценами летом происходит?
Обычно после зимнего застоя в марте-апреле цены поднимаются, так как полно зеленых новичков появляется, которые готовы купить первое попавшееся на глаза. Вследствие этого продается куча хлама за нормальные деньги в расчете на данную аудиторию покупателей.
Бывает приходится с друзьями ездить смотреть мотоциклы и очень смешно когда стуканувший мотор объясняют тем, что "просто нужно настроить карбюраторы"
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
За 80 штук из 400х бандитов мне предлагали откровенное г. может ресурс двигателя и был в норме, но ведомая звезда, резина, вилка и внешний вид были ушатаны "понибалуй".. может, конечно, мне просто везло :D но, тем не менее, я предпочел 250 за адекватную цену) как оказалось позже, замена резины и прочих расходников, да и хранилка зимняя сожрали у меня еще сверх 10 т.р. из бюджета запланированного ранее на 400ку :)
вообще ниже 60 что-то ничего нет сейчас :o .. ёбрики только.
вообще ниже 60 что-то ничего нет сейчас :o .. ёбрики только.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
как я уже говорил... считаю что лучше брать в конце сезона... т. к. можно немного покататься и выявить косяки на исправление которых у тебя потом будет целая зима... (не знаю как у вас а у нас запчасти ждать от 2 до 4 недель) а косяки полюбому будут. а если взять весной то после выявления косяков ты какраз будешь до конца или до середины сезона ждать запчасти и ремонтировать...Аспарт писал(а):2) Насколько плохо покупать мотоцикл перед сезоном? (ориентируюсь на апрель-май) Где и как выгоднее покупать зверя? (в общем случае)