Fazer 600, bandit 600s or GPZ500
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Software developer
- Мотоцикл: Пешеход
Решился купить себе первый моц. Поковырял ин-т и выбрал тир модели:
Yamaha Fazer 600
Suzuki Bandit 600S
Kawasaki GPZ500
Посоветуйте какой лучше взять, или эти модели слишком крутые для начинающего и стоит задуматься о чем нибудь поменьше, тем более что я сам как гном :D (169см/65кг)
Yamaha Fazer 600
Suzuki Bandit 600S
Kawasaki GPZ500
Посоветуйте какой лучше взять, или эти модели слишком крутые для начинающего и стоит задуматься о чем нибудь поменьше, тем более что я сам как гном :D (169см/65кг)
- arhangel
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Адвокат
1.Весьма достойные модели, однако мотоцикл первый, вероятно будешь на нём учится, и скорее всего падать, есть ли желание и возможность платить за пластик?
2.Кубатура для первого мотоцикла большевата, вероятность событий описанных в п.1 больше.
3. Мотоцикл соответственно первый, то есть каких то определённых престранный ещё нет, может для начала что-то где меньше пластмассы и обобьём до 400, ведь ты собираемый на нём ездить, а не любоваться им.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Подумай Honda CD 400 SF набор до 100 км/ч осуществляет за 4, 5 сек, Suzuki Ваndit 400 еще более агрессивен, для начинающего, а я такой же новичок как и ты этого достаточно с перекрытием, сезона на 2-3 хватит :D
2.Кубатура для первого мотоцикла большевата, вероятность событий описанных в п.1 больше.
3. Мотоцикл соответственно первый, то есть каких то определённых престранный ещё нет, может для начала что-то где меньше пластмассы и обобьём до 400, ведь ты собираемый на нём ездить, а не любоваться им.
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Подумай Honda CD 400 SF набор до 100 км/ч осуществляет за 4, 5 сек, Suzuki Ваndit 400 еще более агрессивен, для начинающего, а я такой же новичок как и ты этого достаточно с перекрытием, сезона на 2-3 хватит :D
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
На представленных выше мотоциклах пластика минимум....arhangel писал(а):1.Весьма достойные модели, однако мотоцикл первый, вероятно будешь на нём учится, и скорее всего падать, есть ли желание и возможность платить за пластик?
Добавлено спустя 52 секунды:
По городу нормально, на тарссе после 100км/ч любая машина в 200 л.с. тебя обгонит.arhangel писал(а):Подумай Honda CD 400 SF набор до 100 км/ч осуществляет за 4, 5 сек, Suzuki Ваndit 400 еще более агрессивен, для начинающего, а я такой же новичок как и ты этого достаточно с перекрытием, сезона на 2-3 хватит
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Но я тоже за то, чтобы на первый сезон брали 400сс - это помогает понять мотоцик, прикататься, а не боятся его и бороться с ним
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Software developer
- Мотоцикл: Пешеход
Я тоже думал сразу про 400сс или даже меньше, но у нас проблема с ними в Минске(РБ). Их очень мало или в убитом состоянии, да и с продажей потом проблемы.
Хотя с другой стороны, например вес шестисоткубового бандита немного пугает 208кг как-никак. А по управлению так пишут что лучший ( Я пока тока матчасти начитался :D)
Хотя с другой стороны, например вес шестисоткубового бандита немного пугает 208кг как-никак. А по управлению так пишут что лучший ( Я пока тока матчасти начитался :D)
- arhangel
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Адвокат
Согласен, но все три представленные модели оборудованы передним полуобтекателями, средние цены на этот минимум злы как цабаки
http://www.arigo.ru/shop/CID_48.html
:viannen_23:
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
opavelo
Объяснить пожалуйста, а зачем человеку в первый сезон тягаться с машинами в 200 сил или садится на такую машину?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Platon
Сам на Suzuki Ваndit 600, не катался но люди говорят, что у него очень агрессивный подхват в районе 8-10 т.об.мин., из за этого могут возникать сложности при выполнении маневров, сам не проверял.
Согласен, но все три представленные модели оборудованы передним полуобтекателями, средние цены на этот минимум злы как цабаки
:viannen_23:
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
opavelo
Объяснить пожалуйста, а зачем человеку в первый сезон тягаться с машинами в 200 сил или садится на такую машину?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Platon
Сам на Suzuki Ваndit 600, не катался но люди говорят, что у него очень агрессивный подхват в районе 8-10 т.об.мин., из за этого могут возникать сложности при выполнении маневров, сам не проверял.
- opavelo
- Yamahaвод
Это перекупщики - а первоисточник ebay. Там в два раза дешевлеarhangel писал(а):opavelo
Добавлено спустя 39 секунд:
Да, это чревато. Лучше не поддаваться на такие провокации.arhangel писал(а):opavelo
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Сам тоже когдато выбирал между Бандитом и Фазером. Правда не в качестве 1го мота. Выбрал бандита, т.к. к моим требованиям он подходил идеально. Фазер и бандит очень серьезные моты. И по весу и по мощьности. Мой тебе совет возьми семе любой хоть какой мот, хоть 125кубовый самый разбитый, только чтобы поездить и научится и понять что к чему. Потом можно и побольше мот взять. Про бандита скажу что мот очень тяжелый. Для новичков сАвсем несоветую, тем более если еле достаешь до пола (как и я :D) Фазер злой и резвый. Из 3х самый user friendly это GPz. А лучше вообще возьмт разбитый 125кубовый на 5-6 месяцев потом сам поймешь что тебе надо. Может вообще спорт или чопер :DPlaton писал(а):Решился купить себе первый моц. Поковырял ин-т и выбрал тир модели:
Yamaha Fazer 600
Suzuki Bandit 600S
Kawasaki GPZ500
Посоветуйте какой лучше взять, или эти модели слишком крутые для начинающего и стоит задуматься о чем нибудь поменьше, тем более что я сам как гном (169см/65кг)
У "S" 219кг "сухой" массы. Со всеми жидкостями и прочее и все 240.бандита немного пугает 208кг
Эт-точно :D Как бешенный становится. Но скажу что выше 7000 редко когда довобишь, при обычной езде. Город, автобан. Только когда с друзьями выезжаешь для адреналина до 10000 доходит, выше вообще редкость.arhangel писал(а):люди говорят, что у него очень агрессивный подхват в районе 8-10 т.об.мин
- opavelo
- Yamahaвод
Колесо срывает - вот чем это опасно.mr jingles писал(а):объясните малоопытному. почему всех так подхваты пугают? мне кажется, в любой "вкататься" можно.
иногда думаю, что зря японцы придумали изменяемые фазы газораспределения. теперь все боятся этого механизма)
Вчера на себе ощутил :D Сначала срывает колесо, потом когда целяется начинает резко виллить! Не очень приятно.
- Axl
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Работаю
- Мотоцикл: Синий
Представь себе что ты едешь на своем 250км бандите. Ты уже привык к моту к разгону, тормозам, как мот отвечает на ручку газа. Все хорошо привычно както... Тут ты захотел его "раскрутить" до максимума. И тут чувствуешь что твой бандит превратился в литрового Джиксера! Движек начинает непривычно громко реветь и каждое твое нажатие на ручку газа он какбудто из цепи сорвался тянат тебя с бешенной силой :Dmr jingles писал(а):объясните малоопытному. почему всех так подхваты пугают? мне кажется, в любой "вкататься" можно.
иногда думаю, что зря японцы придумали изменяемые фазы газораспределения. теперь все боятся этого механизма)
Я конечно утрирую все, но смысл в томже.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
крутоИ тут чувствуешь что твой бандит превратился в литрового Джиксера! Движек начинает непривычно громко реветь и каждое твое нажатие на ручку газа он какбудто из цепи сорвался тянат тебя с бешенной силой

может дело в холодном асфальте?Вчера на себе ощутил
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"