Покупка первого мотоцикла, учёба и т.д.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Покупка первого мотоцикла, учёба и т.д.
Коллеги, итак вот пришла и плотно засела мысль о покупке двух колёс. Очень надеюсь, что удастся довести процесс до покупки, пока только собираюсь как стает снег пойти учится, НО мечтать о чём-то конкретном хочется уже сейчас.
Очень прошу не отсылать в поиск, т.к. был, много чего нашёл, но не на все вопросы получил ответ.
Итак вопросы по теме:
1) Куда пойти учится? Очень удобно в Крыластком, есть 2 школы - может кто посещал? или слышал? Цель - пройти начальный курс, подготовиться к сдаче на "А", потом купить байк и сразу (ну такой план) пройти курс более продвинутый. Начальный и продвинутый - можно в разных школах.
2) Какой тип моцика брать? Хочется что-то вроде чоппера, но думал что разумнее в т.ч. по деньгам и по целям применения (об этом чуть ниже) классику взять сначала. В салоне (Байклэнд) сказали, что по деньгам разницы нет особо, да и чоппер типа по проще в управлении - как считаете? Сюда же: рост 185, вес под 120 + возможен пассажир + какие-то сумки будут. Цель: экономить время в пробках, поездки на дачу к чаду в будни, ну и конечно получать кайф. Соответсвенно среда обитания мотоцикла: город + трасса (не дальнобой, макс 120 км).
3) Новый\не новый - аппарат, который меня бы устроил стоит 350 - 400 тыр. новый. В принципе скорее всего сдюжу эту сумму, но вопрос практичности: стоит ли первый мотоцикл брать новым, какие будут советы? Я сам - ни разу не механик, устройство железок для меня - дело сложное, отсюда боязнь подержанного.
3) Мощность, параметры и прочее: если смотреть младшие (750 - 900 кубов) новые чопперы, то модели перечислять смысла нет: они все очень схожи по характеристикам, даже внешне очень похожи (но если есть какие-то существенные отличия в эксплуатации, особенно в простоте управления и маневрирования - жду комментариев). Подойдёт мне такого плана мотоцикл с учётом большого веса? Брать 1500 - 1800 и страшновато и дороговато если честно.
Перечитал - много букв конечно, но очень надеюсь на понимание и помощь!
Очень прошу не отсылать в поиск, т.к. был, много чего нашёл, но не на все вопросы получил ответ.
Итак вопросы по теме:
1) Куда пойти учится? Очень удобно в Крыластком, есть 2 школы - может кто посещал? или слышал? Цель - пройти начальный курс, подготовиться к сдаче на "А", потом купить байк и сразу (ну такой план) пройти курс более продвинутый. Начальный и продвинутый - можно в разных школах.
2) Какой тип моцика брать? Хочется что-то вроде чоппера, но думал что разумнее в т.ч. по деньгам и по целям применения (об этом чуть ниже) классику взять сначала. В салоне (Байклэнд) сказали, что по деньгам разницы нет особо, да и чоппер типа по проще в управлении - как считаете? Сюда же: рост 185, вес под 120 + возможен пассажир + какие-то сумки будут. Цель: экономить время в пробках, поездки на дачу к чаду в будни, ну и конечно получать кайф. Соответсвенно среда обитания мотоцикла: город + трасса (не дальнобой, макс 120 км).
3) Новый\не новый - аппарат, который меня бы устроил стоит 350 - 400 тыр. новый. В принципе скорее всего сдюжу эту сумму, но вопрос практичности: стоит ли первый мотоцикл брать новым, какие будут советы? Я сам - ни разу не механик, устройство железок для меня - дело сложное, отсюда боязнь подержанного.
3) Мощность, параметры и прочее: если смотреть младшие (750 - 900 кубов) новые чопперы, то модели перечислять смысла нет: они все очень схожи по характеристикам, даже внешне очень похожи (но если есть какие-то существенные отличия в эксплуатации, особенно в простоте управления и маневрирования - жду комментариев). Подойдёт мне такого плана мотоцикл с учётом большого веса? Брать 1500 - 1800 и страшновато и дороговато если честно.
Перечитал - много букв конечно, но очень надеюсь на понимание и помощь!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
есть еще класс, который можно считать средним между классикой и чопперами—родстеры. к ним можно отнести Honda VRX400, Suzuki VX800, Sachs Roadster 800, BMW R1200C. Все эти мотоциклы с движками от чопперов, спокойные, тяговитые. Пожалуй, только Хонда всилу небольшого объёма мотора и большого объёма водителя будет слабовата.
подержанную Хонду можно взять до 100 тыров в хорошем состоянии—для обучения. если её не бить, то потом, после обучения, можно за те же деньги и продать.
Суза и Сакс—с моторами от Интрудера. Суза 80-120 тыров, но древних лет, Сакс—180-200 тыров, но очень даже свежий.
БМВ... БМВ—это БМВ, что тут еще можно сказать? :D дорого, но пафосно и надёжно.
подержанную Хонду можно взять до 100 тыров в хорошем состоянии—для обучения. если её не бить, то потом, после обучения, можно за те же деньги и продать.
Суза и Сакс—с моторами от Интрудера. Суза 80-120 тыров, но древних лет, Сакс—180-200 тыров, но очень даже свежий.
БМВ... БМВ—это БМВ, что тут еще можно сказать? :D дорого, но пафосно и надёжно.
Последний раз редактировалось Angstrem Вт янв 13, 2009 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
новых я таких не знаю :huh: если нет своего опыта, то при покупке можно воспользоваться чужим :rolleyes: попросить грамотного товарища съездить на осмотр вместе с тобой
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
точнее—знаю. это V-образные двойки MotoGuzzi (Nevada, California, Stone), но это такая экзотика, что любое б/у купить надежнее и проще&
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
точнее—знаю. это V-образные двойки MotoGuzzi (Nevada, California, Stone), но это такая экзотика, что любое б/у купить надежнее и проще&
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- bitterlemon
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Alis
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней
могу дать тел или сайт афигительного инструктора, (в личку) была на 3 площадках, он понравился сразу и результативно, за неделю научил управлять мотом. по деньгам дешевле всех оказался. 1 мот лучше б/у брать, т. к. потом могут измениться предпочтения )) я раньше была уверена , что только чопер, теперь просто заболела индуро.. так что.. а вообще, ( только вчера писала) лучше всего прокатиться с разными людьми на разных типах мотоцыклов.. станет понятнее, что хочется... а то что никто не разбирается из знакомых, так приходи в Хулс, там приобретешь много знакомых, которые разбираются))) и советы дадут и помогут с покупкой ( я думаю)
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- bitterlemon
Alis, спасибо! Кинь адресок плз. на smezin@mail.ru
А что такое Хулс?
По поводу бу - я уж сам к этому склоняюсь...
А что такое Хулс?
По поводу бу - я уж сам к этому склоняюсь...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Ket-malu
- Moto-Bookkeeper
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: финансы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i
...это Мото бар "Hools & Riders"! http://motoforum.ru/forum/topic12340.htmlbitterlemon писал(а):А что такое Хулс?
там Каждый вторник проходят встечи Мотофорумцев в реале!
"Я понятно объясняю?!" (с) ДобрыняНикитич и ЗмейГорыныч :)
зы. модераторы тоже люди! :)
зы. модераторы тоже люди! :)
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 3 дней