Таблица мотоциклов для новичка
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Таблица мотоциклов для новичка
Тема навеяна бурным обсуждением покупки новичком Р6 и систематизация им форумчан. Просматривая весь блок "Для новичков", пришёл к выводу, что вопросы очень часто повторяются и звучат так: есть ... тыс. руб., рост ... см, вес ... кг, нравится такой-то мотоцикл (последнее озвучивается реже). Теперь суть идеи: считаю полезным создать таблицу с вышеуказанными показателями. Цены, учитывая современные реалии лучше указывать в долларах США, а мотоциклы в ячейках таблицы перечислить те, что подойдут новичкам. Сам такую составить не смогу, ввиду того, что сам новичёк на первом мотоцикле. Может быть кто из "Титанов мото" возьмётся? :to_clue:
Старый конь борозды не испортит.
- F_R_O_S_T_AIR
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: пока нет,но через годок должен быть.
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Я для себя как-то модельку делал в экселе. Суть - вводишь характеристики нескольких моделей мото (цена, вес, расход, размеры, да сколько хочешь всего), выставляешь значимость для тебя каждого параметра. Дальше моделька через расчёты выдаёт тебе наилучшую модель, максимально отвечающую твоим требованиям. Так же можно вывести просто лучший мот из набора по совокупным показателям. Например если ввести показатели для кавы 250 и СВ 400 б/у и поставить в приоритет цену и мощьность, то тебе больше сибиха подойдёт. Если наличие пластика, возраст и расход топлива важнее - то кава. На примере в принципе и так понятен выбор, вот интересно когда одни 400 или 600 начинают сравниваться...
-
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 23 дней
мне кажется, смысла в этом нет) все равно очень немногие прислушиваются к советам на форумах.
в моделях до 600 кубиков (спортбайках и классиках) я не особо разбираюсь..поэтому скажу о 600-ках, о них часто новичик расспрашивают в качестве первого:
лично мой список мотоциклов .которые можно рассматривать в качестве первых среди моделей 600 кубиков
1.Kawasaki ER-6
2.Honda CBF600
3.Suzuki GSF600 Bandit
4.Honda CB600 - .Suzuki GSR600 - Yamaha FZ-6.
5.Honda CBR600F4i
расположены от более простых в освоении к более сложным. под цифрой 4 - одноклассники те же яйки, только с разных сторон.
мотики вроде GSX-R600-750-1000 от Сузуки
или YZF-R6-R1 от Ямахи
или ZX-636 -ZX-10R от Кавасаки
или CBR600-1000RR от Хонды
худшие варианты в качестве учебной парты. больше потеть будете, чем опыта набираться. это в лучшем случае потеть, в более худшем - постоянно менять пластик, зеркала, подножки фары итд, еще хуже - себя лечить. ну а самое худщее опустим.
также эти мотики легко могуть напугать на всю жизнь , так, что никогда больше на мот не сядете. напугать может все, и как он тормозит и как ускоряется и что это он сцуко рулит, когда я рулем не крутил???? короче - не лучший вариант далеко :)
херово функции парты выполняют и тяжелые чопперы или туристы типа VTX1800 или Vulkan 2000. все равно,что учиться ездить на авто не на девятке жигулей а на груженой 40 тонной фуре.кайфа мало.
еще вариант для обучений - это эндуро софт. мотики 250-450 кубов,там можно брать почти любую модель, кроме кроссовых злых аппаратов.
собственно все, и таблиц не надо. по 400-кам и так все разжевано.
в моделях до 600 кубиков (спортбайках и классиках) я не особо разбираюсь..поэтому скажу о 600-ках, о них часто новичик расспрашивают в качестве первого:
лично мой список мотоциклов .которые можно рассматривать в качестве первых среди моделей 600 кубиков
1.Kawasaki ER-6
2.Honda CBF600
3.Suzuki GSF600 Bandit
4.Honda CB600 - .Suzuki GSR600 - Yamaha FZ-6.
5.Honda CBR600F4i
расположены от более простых в освоении к более сложным. под цифрой 4 - одноклассники те же яйки, только с разных сторон.
мотики вроде GSX-R600-750-1000 от Сузуки
или YZF-R6-R1 от Ямахи
или ZX-636 -ZX-10R от Кавасаки
или CBR600-1000RR от Хонды
худшие варианты в качестве учебной парты. больше потеть будете, чем опыта набираться. это в лучшем случае потеть, в более худшем - постоянно менять пластик, зеркала, подножки фары итд, еще хуже - себя лечить. ну а самое худщее опустим.
также эти мотики легко могуть напугать на всю жизнь , так, что никогда больше на мот не сядете. напугать может все, и как он тормозит и как ускоряется и что это он сцуко рулит, когда я рулем не крутил???? короче - не лучший вариант далеко :)
херово функции парты выполняют и тяжелые чопперы или туристы типа VTX1800 или Vulkan 2000. все равно,что учиться ездить на авто не на девятке жигулей а на груженой 40 тонной фуре.кайфа мало.
еще вариант для обучений - это эндуро софт. мотики 250-450 кубов,там можно брать почти любую модель, кроме кроссовых злых аппаратов.
собственно все, и таблиц не надо. по 400-кам и так все разжевано.
- F_R_O_S_T_AIR
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: пока нет,но через годок должен быть.
- штатный стантер
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 23 дней
cущественно, ф4 плавный и даже скучноват, на низах тянет лучше 600rr, которая едет только если ее раскручивать сильно, а значит - и скорость будет некислая. медленно на ней ехать неудобно, а ехать быстро - нужен опыт, поэтому для новичка не канает. ф4 намного покладистее.F_R_O_S_T_AIR писал(а):а сильно отличаются байки HONDA CBR F4i от CBR 600RR?
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
где-то в сети был такой тест. и на форуме ссылку выкладывали, народ тестировался. лень искать :rolleyes:Godfather писал(а):Я для себя как-то модельку делал в экселе. Суть - вводишь характеристики нескольких моделей мото (цена, вес, расход, размеры, да сколько хочешь всего), выставляешь значимость для тебя каждого параметра. Дальше моделька через расчёты выдаёт тебе наилучшую модель, максимально отвечающую твоим требованиям.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Тот тест создан американцами для американцев. Ввиду слабости в английском я его не осилил, а кто смог, тот сильно удивлялся его результатам. Никто головой не кивнул, что как вводу тест глядел. Я сделал вывод, что там, в конце, просто случайный выбор модели мота. Я предлагал таблицу для наших родных новичков, созданную нашими опытными форумчанами.
Старый конь борозды не испортит.