Подскажите на счет цепи!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Reon
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Работа......Повара RuleZZZ!!!
Мотоцикл: Honda cb400sf
Подскажите на счет цепи!!!

#1 Сообщение Reon »

Всем привет!!!!У меня вот такой вопрос,нужно ли при замене цепи менять звезды????Многие говорят надо,типа цепь умрет за сезон,а на МОЙ взглят звездочки еще ок?!!!!И 2ой вопрос,хочется поставить цепь подешевле!!!А то сейчас нет денег на фирменную цепь и звездочки,может существуют какиенито китайские????

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Если поставишь новую цепь на старые звезды, она быстро растянется до состояния старой цепи...
Для твоей хонды можно самую дешевую цепь взять, китайские есть, могу дать контактик, но лучше не экономь.
В moto.ru посмотри, там есть цепи на отрез и цены приемлимые.

NJK
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Motard
#3 Сообщение NJK »

Если хочешь ставить "дешёвую" цепь, тогда звёзды не меняй. Всё равно в конце сезона будешь менять весь комплект (цепь и обе звезды). Если ставить на старые звёзды хорошую цепь, то может хватить на больше.
C уважением.

Reon
#4 Сообщение Reon »

http://shop.moto.ru/?http://moto.torgce ... atalog.jsp Подскажите пожалуйсто какая мне нужна на мою хонду!!!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#5 Сообщение Angstrem »

да просто пересчитай звенья цепи на своем моте. на цепи также написан её размер. других параметров у мотоцепей нету.

что касается типа цепи (бессальниковая, О-ринг, Х-ринг, двойной-Х-ринг), то для четырёхсотки вполне пойдет О-ринг.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Devil
На форуме: 17 Лет 2 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#6 Сообщение Devil »

Я на каву также покупал.На звеньях выбит размер,посчитал звенья-купил.Звезды не менял,отьездил 9тыс,подтянул 2 раза,первый после 500км пробега,так и продал.Цепь не помню какая,с золотистыми звеньями,помоему всетаки DID,неубиваемая попалась.Я думаю звезды если в норме-на малокубатурных мотах можно не менять.Ведь цепь может растянуться от многих факторов,начиная от того что она отстойная изначально,заканчивая отсутствием ухода.И не факт ведь,что звезда успеет умереть.Я менял по причине того,что отрезок цепи сантиметров в 25 был заметно вытянут по сравнению с остальной частью.

Reon
#7 Сообщение Reon »

opavelo писал(а): Для твоей хонды можно самую дешевую цепь взять, китайские есть, могу дать контактик.
Дай контактик!!!

Ответить