Гарнитуры для шлема
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 11 дней
Добрый день, господа! Может кто поделится опытом владения и использования беспроводной гарнитуры для шлема. Хочу купить, но не знаю какую и где дешевле...
Всем спасибо!
Всем спасибо!
- CYBORG
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Род занятий: полиция
- Мотоцикл: Yamaha XJR1200-была
тоже интересовался подобной приколюхой... цены запредельные...Андрей1971 писал(а):Добрый день, господа! Может кто поделится опытом владения и использования беспроводной гарнитуры для шлема. Хочу купить, но не знаю какую и где дешевле...
Всем спасибо!
так что пришел к выводу что проще пользоваться обячной гарнитурой а тел. на шею...
убиваешь сразу двух зайцев 1. телефон 2. плеер
также есть беспроводные гарнитуры "сони-эриксон" (выглядит как мр3 плеер) через неё можно и говорить и музыку слушать
а вообще из своего опыта скажу НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕЛЕФОНОМ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ даже на машине это опасно...а на моте вообще... изза одного такого звонка чуть не разложился прямо на перекрестке
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 43 секунды:
http://motoekipirovka.ru/catalog/8/105/106/
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Вот здесь можно почитать, народ недавно брал http://ybrclub.com/showthread.php?t=6155
Все в тумане, праздную медовый месяц
-
Так если телефон на шее - то это как раз и повышает аварийность?CYBORG писал(а):тоже интересовался подобной приколюхой... цены запредельные...Андрей1971 писал(а):Добрый день, господа! Может кто поделится опытом владения и использования беспроводной гарнитуры для шлема. Хочу купить, но не знаю какую и где дешевле...
Всем спасибо!
так что пришел к выводу что проще пользоваться обячной гарнитурой а тел. на шею...
также есть беспроводные гарнитуры "сони-эриксон" (выглядит как мр3 плеер) через неё можно и говорить и музыку слушать
а вообще из своего опыта скажу НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕЛЕФОНОМ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ даже на машине это опасно...а на моте вообще... изза одного такого звонка чуть не разложился прямо на перекрестке
По поводу не пользоваться - согласен, но иногда минимум по 1,5-2 часа приходиться рулить..
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Спасибо! Прочитал. А вообще кроме Scala Rider хоть что-то в стране продается?Копыто писал(а):Вот здесь можно почитать, народ недавно брал http://ybrclub.com/showthread.php?t=6155
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Спасибо! Обязательно прочту.morpeh писал(а):В мартовском номере Мото тестировали Skala Rider Q2.
-
Спасибо за ответ! буду думать и собирать инфу ... Как куплю и попробую - напишу впечатление!CYBORG писал(а):вот и я про тоже... нах...на покупать гарнитуру для шлема за 5-11 рублей если можно пользоваться стандартной или блютусовской за 1-2 рубля...Bodroff писал(а):я пользуюсь обычной гарнитурой. в телефоне есть функция автоответа. Едешь, в ухе начинает звонить. Через 3 звонка, телефон "снимает" трубку.
-
Из прочитанного понял, что можно брать только Scala, поскольку альтернативы нет (или традиционный блютуз). Что лучше Q2 или TeamSet порекомендуете?Андрей1971 писал(а):Так если телефон на шее - то это как раз и повышает аварийность?CYBORG писал(а):тоже интересовался подобной приколюхой... цены запредельные...Андрей1971 писал(а):Добрый день, господа! Может кто поделится опытом владения и использования беспроводной гарнитуры для шлема. Хочу купить, но не знаю какую и где дешевле...
Всем спасибо!
По поводу не пользоваться - согласен, но иногда минимум по 1,5-2 часа приходиться рулить..
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Спасибо! Прочитал. А вообще кроме Scala Rider хоть что-то в стране продается?Копыто писал(а):Вот здесь можно почитать, народ недавно брал http://ybrclub.com/showthread.php?t=6155
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Спасибо! Обязательно прочту.morpeh писал(а):В мартовском номере Мото тестировали Skala Rider Q2.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird
Есть альтернатива гарнитуры Midland, вроде неплохи, но сам не пользовался. Вообще говоря в последнее время это направление начало активно развиваться, появляются новые производители. По законам конкуренции цены должны падать, ждем следующего сезона.
Q2 и TeamSet для разных целей. TS вторая гарнитура на меньшую дальность работает и только для связи с первым номером. Для нажопницы идеально (не будет во время езды по телефону трепаться), для связи между мотоциклами наверное не очень, только на светофоре потрепаться.
P.S. Сейчас продаю свою Scala Rider TeamSet за 6 500 р, если интересно
Q2 и TeamSet для разных целей. TS вторая гарнитура на меньшую дальность работает и только для связи с первым номером. Для нажопницы идеально (не будет во время езды по телефону трепаться), для связи между мотоциклами наверное не очень, только на светофоре потрепаться.
P.S. Сейчас продаю свою Scala Rider TeamSet за 6 500 р, если интересно
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
За те деньги, что это стоит, можно купить и телефон и рацию, по одному наушнику в каждое ухо и вперёд!
И ещё куча бабла останется обмыть это как следует....
Правда когда отдельное специализированное устройство - конечно удобнее... да и специально конечно под шлем разрабатывалась.... но ценник неподъёмный вообще...
И ещё куча бабла останется обмыть это как следует....
Правда когда отдельное специализированное устройство - конечно удобнее... да и специально конечно под шлем разрабатывалась.... но ценник неподъёмный вообще...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Сегодня за 250 рэ купил наушники,точно такие же,вынул их из корпуса и вклеил внутрь шлема. Звук получился хороший для такой цены, кстати они и в стоке нормальный звук. Короче высчитал высоту уха и просто тупо за магнит приклеил на супер клей. Очень здорово получилось. Я сам рад,когда стоишь вообще супер. Снаружи звуки все слышно. Гарнитуру использую проводную от телефона. Но на ходу тяжко говорить,надо микрофон обматывать поролоном,собеседник грит что токо шум ветра слышно.
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda X4 LD => Honda CBR 1100 XX BlackBird
Можно и рацию и гарнитуру обычную, но качество на выходе будет все-таки хуже.
С ценником они действительно сами себя грабят. По более разумной цене, больше продали бы, на выходе больше заработали бы.
В одном из последнх журналов был тест гарнитур. Рекорд поставила БМВ-шная получилась вроде как в 40 000 р.
С ценником они действительно сами себя грабят. По более разумной цене, больше продали бы, на выходе больше заработали бы.
В одном из последнх журналов был тест гарнитур. Рекорд поставила БМВ-шная получилась вроде как в 40 000 р.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень