Сегодня заводил мот. тема такая я принес заряженый акб с дома и нормально завел прогрел и тд , у меня мот долго работал на холостых и когда я его заглушил, то заводится снова он отказался щелкает втягивающее и все не стартует. байк я все равно завел путем прикуривания с машины, принес тестер из дома и начал мерить.
холостые-11в
обороты 4-16т---12,5вольт
т.е. если на нем ездить то заряжатся будет нормально, и заводится соответственно.
и еще характерная черта это потускнение фар при холостых оборотах, а когда газуеш можно заметить что фара стала чуть ярче гореть соответственно стало поступать больше тока.
Это нормально для мотиков? просто на машине при холостых генератор выдает 14 вольт стабильно.
Добавлено спустя 3 часа 8 минут 6 секунд:
прочитал я что сила тока должна быть не меньше 13,5 при холостых, завтра буду разбирать смотреть, а где он находится подскажите хоть генератор на zxr 250
где этот реле-регулятор?, кто шарит в генераторах что вообще могло произойти? может стабилизатор сломался в народе мостиком называют , на байке как съем тока происходит щетками как на машине?
wapDeman писал(а):
прочитал я что сила тока должна быть не меньше 13,5 при холостых, завтра буду разбирать смотреть, а где он находится подскажите хоть генератор на zxr 250
Так вроде понятно все...
Только меня вопрос терзает,РР не в мозгу у него зашито???
Я к тому,как его посмотреть то можно???
Последний раз редактировалось Devil Чт мар 12, 2009 00:21, всего редактировалось 1 раз.
реле регулятор видимых дефектов не имеет, заметил еще такую штуку когда холодный мот и на подсосе прогреваеш 4т оборотов заряд идет 14вольт даже 14,5 бывает, когда байк гретый при тех же 4т заряд 12 ну и если крутить тыс 6-7 то 12,5 но не как не 14.
Может ничего не делать пока ездить не начнешь???
У тебя есть данные о том,как оно работать должно?
Я бы зарядил полностью АКБ и забил пока,поездишь-посмотришь,мож все правильно работает.