Прошу помощи знающих

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
MichaeL
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 15 дней
Род занятий: учимся...
Мотоцикл: еще нет, но скоро будет=))
Прошу помощи знающих

#1 Сообщение MichaeL »

Всем доброго времени суток! Вобщем такое горе... Даже не знаю, с чего начать... Вобщем пришла весна, на улице уже +5, пора доставать мот!!)) С этой радостной мыслью я пошел к себе в гараж, прихватив аккумулятор. пришел, присоединил клеммы, залил свежего бензина. Нажимаю на заветную кнопочку стартера, жду секунд 30, он маслает, но ничего не происходит, мот не заводится :o Я выкрутил свечку, бенз вроде на ней есть, искра тоже есть, но незаводится... Люди, помогите, кто чем может!! Я вас очень прошу!! Мотоцикл Honda AX 1 1991 года, 250 кубов.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 25 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

столкнулся с такой же проблемой. точно так же стартер крутил, свеча давала искру (выкручивал, проверял), но не заводился.
в итоге оказалось, что проблема в аккумуляторе. я его отдал заряжаться, он после зарядки один раз мне мот завел, а на второй его уже не хватило. короче говоря—он умер. купил новый аккум, зарядил, и теперь всё заводится с полпинка. теперь горя не знаю, к сезону готов B)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Zergling
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Гитарист
Мотоцикл: Drag Star
#3 Сообщение Zergling »

MichaeL писал(а):Нажимаю на заветную кнопочку стартера, жду секунд 30, он маслает, но ничего не происходит, мот не заводится
Это я так понимаю, что он 30 секунд бодро крутит, так? А искра на всех свечах? Жирная?
Недавно была похожая проблема на жигулях. Вроде всё есть, но не заводится. С толкача (в смысле с тягача) заводилась нормально. Пришлось заменить свечи и крышку трамблёра.
В твоём случае ещё может зажигание сбилось.
Пиво, мото и футбол! Sex, guitars & Rock'n'Roll ! !

ReQuit
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#4 Сообщение ReQuit »

после зимнего простоя по моему у всех не сразу заводиться ... мой сначала на одним горшком хватать начал... потом 2... на 3-х уже завёлся и секунд через 5-7 четвёртый заработал...
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 25 дней
#5 Сообщение Били бонс »

А бронепровода кто нить смотрел? Они за зиму огого как отсыреть могут. И в темноте ёлочка от них будет из искр. Лечится Вдешкой. ВД выталкивает воду. Снимаете провод,по всей длине брызгаете,даете высохнуть и все. На авто я так делал и ставил не давая сохнуть,помогало на раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Shan
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#6 Сообщение Shan »

Билли бонс, какие провода? Где они? Прошу прощения за свою серость :)
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#7 Сообщение agronom »

Zergling писал(а):В твоём случае ещё может зажигание сбилось.
Музчина, при всём уважении- на ипонских мотах угол опережения зажигания есть величина постоянная и ни коим образом не меняеться механически. Только перепрошивкой мозгов!
MichaeL
+5 это не та температура, при которой заводят моты. Он у тебя , я так понимаю, всю зиму стоял в неотапливаемом гараже? При повышении температуры немного в плюс у тебя весь движок изнутри покрылся конденсатом.А когда ты начал крутить его, ты просто убил свечу.То, что она у тебя влажная, это как раз и есть водно-топливная эмульсия. Поменяй свечу и попробуй заводить . Если не получиться, то возьми газовую горелку с балончиком, ты знаешь о чём я говорю,. и сняв воздушный фильтр с расстояния пол метра направь пламя в отверстие . И пробуй так заводить. Сто проц-заведётся.

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#8 Сообщение Devil »

Билли бонс,agronom +1
Отсыревшие провода и сдохшие свечи самый распространенный геморой весенней реанимации мотоцикла.

MichaeL
#9 Сообщение MichaeL »

Не ребят, свечу я поменял, 350 рубликов потратил :D Что касается аккумулятора, с ним все в норме, ну почти, пока я его не посадил. прикуривал от машины, около минуты тыркал стартером, ничего... Пару раз был намек на то, что он начинает заводиться, но не завелся... С толкача пробовал заводить со 2 и 3 передачи, не хочет. Искра вроде нормальная, следовательно что-то с бензом. Может его погонять на передаче, чтоб он нагрелся хоть немного, а потом попробовать завести? Возможен такой вариант?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Да, кстати, мот стоял в неотапливаемом гараже. С горелкой не прокатит, пластмасса поплавится нафиг :blink:
Мастерство начинается там, где уже слишком поздно тормозить...

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 25 дней
#10 Сообщение Били бонс »

Бронепровода это те которые идут от катушки к колпакам свечным.
Горелку не надо,можно взять строительный фен,накрыть мот чехлом и так "попарить" часок другой,внимательно наблюдая естественно за ним чтоб он не сгорел))
А лучше найди гараж тёплый,пусть он у тебя там недельку постоит.
Дышу ветром, Живу дорогой…

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#11 Сообщение dmch »

сталкивался с такойже проблемой, решал так: снимал воздушный филитр и в воздухо заборник направлял теплый воздух феном, только акуратно чтоб непоплавить пластик

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: VFR1200

#12 Сообщение Ksu-sunrise »

Как вариант - бензинчику еще свежего налей... За зиму в баке хз че могло образоваться(если ты конечно специально стабилизатор бензина не заливал)
FREEEEEEEEE!

MichaeL
#13 Сообщение MichaeL »

Всем огромное спасибо за советы. завел сегодня свое счастье :rolleyes: Прикурил аккум от тачки, чтоб не сел и начал крутить стартер... После 15 минут завелся. Работал минуты 2, потом опять заглох. Пришлось еще 5 минут стартером помаслать и он опять завелся, но больше не глох. Как я понял, все дело в карбе, т.к. иногда заедало ручку газа(видать иглу клинило) и иногда когда мот работал, после того как завел, из воздухана дым херачил :huh: Придется снимать и чистить карб... А это день работы, т.к. чтобы его снять, надо пол мотоцикла разобрать...
Мастерство начинается там, где уже слишком поздно тормозить...

Ответить