Имеет ли смысл брать мот за 140 - 150к ?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BattleMonk
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней

Имеет ли смысл брать мот за 140 - 150к ?

#1 Сообщение BattleMonk »

Всем привет!

Очень хочу ездить. Мото опыта ноль. Не знаю ничего в этой области :-)))
Собираюсь идти учиться только.

Собственно, вопрос стоит такой: я нищеброд, к сожалению, а тут ещё и кризис, и больше 150к выделить на мотоцикл не смогу. Имеет ли смысл тогда заморачиваться, т.е. можно ли взять за эти деньги то, что будет ездить не только от сервиса до стоянки? И будет хоть чуть-чуть больше мотороллера?
Вот с машинами понятно, что и как в плане возраста и пробега. А тут как? С какого возраста и какого пробега моц превращается в кусок железа, к которому надо приделывать ручку, чтобы было удобнее толкать? (сколько, кстати, стоит приделать такую ручку? :-))) )

Советуют взять Honfa СB 400 SF. Ну, моц хороший, но я посмотрел по объявлениям -- года так 2000 и с пробегом приличным получается...

Что скажете? Искать моц или забить и копить деньги?

З.Ы. По типу: чоппер или классику хочу. Почитал -- советуют для начала брать 400 кубиков, так и планирую на первый сезон.
З.З.Ы. Про защиту помню. На неё финансы будут выделены отдельно.

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#2 Сообщение Devil »

На авто ру тебе дорога.
я нищеброд... больше 150к... не смогу
Жость :blink:
Со своим баблом из чопперов ты и 600 в норме найдешь,темболее на экип отдельно тратишься.
Личку заполни!

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#3 Сообщение makuson »

Ага,всем бы так нищевать :D
BattleMonk писал(а):Советуют взять Honfa СB 400 SF. Ну, моц хороший, но я посмотрел по объявлениям -- года так 2000 и с пробегом приличным получается...
Вот и бери его,самое оно для начала. А приличный пробег,это сколько по твоим меркам? Люди берут мотоциклы и начала 90ых годов,и ничего,ездят.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

Все зависит от конкретного экземпляра. Даже мотоциклы начала 90ых могут радовать хозяина и не напрягать с обслуживанием.

Добавлено спустя 30 секунд:

Пиши в аську, подберем тебе что-нибудь.

Devil
#5 Сообщение Devil »

Удалил B)

BattleMonk

#6 Сообщение BattleMonk »

"На авто ру тебе дорога."

На авто наездился уже :-)
Да и на действительно хорошее авто надо намного больше...

"А приличный пробег, это сколько по твоим меркам? Люди берут мотоциклы и начала 90ых годов,и ничего,ездят."

Люди ездят и на убитых пятёрках, но где здесь кайф?..

По поводу пробега... Я думаю, что для моца тысяч 25 это уже прилично, но это моё мнение "с потолка"... Вот вас и спрашиваю, т.к. сам дуб дубом в этой теме: 2000 год и 30 тыс, например, пробега это "убитая пятерка" или "5-летняя иномарка B класса", если образно?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
opavelo писал(а):Все зависит от конкретного экземпляра. Даже мотоциклы начала 90ых могут радовать хозяина и не напрягать с обслуживанием.

Добавлено спустя 30 секунд:

Ок. Спасибо :-)
Завтра стукну. Ща спать срубает...

Devil
#7 Сообщение Devil »

Авто ру это сайт с обьявлениями.
Адрес WWW.AUTO.Ru выбирай раздел мототехники и вперед.Вибирай солько хочешь.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/142825.html
Вот тебе в 150 тыр,2003 год.Только меня бы жаба задушила четырехсотку за 150 укатать в первый сезон.Много денег потеряешь.Неоправданно.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#8 Сообщение mr jingles »

если по нынешним меркам нищеброд - это свободных стописят штук, то мне пора подать просить)

а чего на фуре только зацикливаться?
вон, есть бандос у некого товарища в Петушках http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/162824.html за 90 штук всего. если не лень пилить за 120км посмотреть, то отличный вариант может выйти, мне кажется) созвонись, спроси фотки дополнительные скинуть. а то он у него с октября висит в продаже) мож там беда какая.

имей в виду еще, что он может оказаться на всем старом. а расходники сейчас подорожали, мама не горюй! это еще штук 15 при хорошем раскладе.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

о. вон вообще за 80! и в москве!
то, что не заводится - это чинится. если он правда до зимы заводился) можно взять свой аккум (или чей-нибудь) и с ним сходить проверить. коцки - ерунда. у всех они есть.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

ссылко забыл
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/147473.html
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

BattleMonk

#9 Сообщение BattleMonk »

Devil писал(а):Авто ру это сайт с обьявлениями.
Адрес WWW.AUTO.Ru выбирай раздел мототехники и вперед.Вибирай солько хочешь.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/142825.html
Вот тебе в 150 тыр,2003 год.Только меня бы жаба задушила четырехсотку за 150 укатать в первый сезон.Много денег потеряешь.Неоправданно.
Про сайт не догнал сразу :-))))

Слушай, а что тогда порекомендуешь, чтоб много денег не терять? Какая модель/возраст/пробег были бы оптимальны?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
mr jingles писал(а): а чего на фуре только зацикливаться?
вон, есть бандос у некого товарища в Петушках http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/162824.html за 90 штук всего. если не лень пилить за 120км посмотреть, то отличный вариант может выйти, мне кажется) созвонись, спроси фотки дополнительные скинуть. а то он у него с октября висит в продаже) мож там беда какая.
Т.е. это, считаешь, неплохой вариант? В приниципе, мне не лень пилить за 120 км. Но, блин, если там беда, то я её вряд ли увижу...
Но смотреть имеет смысл такой моц? Это не "убитая рятёрка" ? :-)

Спасибо за наводку.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
opavelo писал(а):
Слушай, мне, видимо, прав не хватает посмотреть твою аську. Даже ЛС отправить не могу...
Было бы очень круто, если бы ты мне стукнул, если ещё не передумал помочь мне с подбором :-) 332709801

Devil
#10 Сообщение Devil »

Я не могу рекомендовать,каждому свое понимаешь.Я могу сказать что бы взял я себе на первый сезон.
Так вот я б себе купил либо СВ400 либо Бандита 400,их динамики тебе хватит по самое не балуй для человека без опыта.Падения не так затратны ввиду отсутствия пластика,движки не злые не дерганные.Я считаю это отличные варианты для учебной езды.Моты эти в цене не теряют практически.Тоесть купив его сейчас и бережно с ним обращаясь ты можешь его на следующий сезон или через сезон продать не потеряя в деньгах,а если особо увяжешся то еще и в плюсе будешь.Не стоит брать мот для начала дороже ста тысяч,и хорошо экипируйся,здоровье важнее всего.

BattleMonk

#11 Сообщение BattleMonk »

Про бандита или CB 400 -- я в общем, так и собираюсь :-)
Ещё бы пару слов о разнице оных...

У меня сейчас дилемма по выбору кокретного экземляра в плане состояния. CB 400 очень разные продаются: от 80 до 200 тысяч где-то (это я примерно)

"Не стоит брать мот для начала дороже ста тысяч,и хорошо экипируйся,здоровье важнее всего."

Т.е. за 100к я могу взять вполне приличный мот, с которым не надо будет постоянно маяться, чтоб он хоть как-то ездил? Было бы круто :-)

Слушай, раз уж мы с тобой совпадаем в мнениях по модели, может, тогда ещё подскажешь, какого возраста/пробега ты бы себе взял на первый сезон? Так, примерно...
It's better to be dead and cool than alive and uncool (с) HD&TMM

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#12 Сообщение RLS »

BattleMonk писал(а): Слушай, раз уж мы с тобой совпадаем в мнениях по модели, может, тогда ещё подскажешь, какого возраста/пробега ты бы себе взял на первый сезон? Так, примерно...
рекомендуют брать мот исходя не из "возраст/пробег", а "техническое состояние". вон opavelo предложил помочь с выбором...

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#13 Сообщение mr jingles »

вон. за 80 езжай срочно, пока его не сдернули. аналоги в районе 150 продают. договорись с кем-нибудь, кто с аккумом сможет подъехать и глянуть.. еще недели 3-4 и цены будут другими.

если будешь сидеть и миллион раз спрашивать "а как вам этот"? "а как вам тот"? то все раскупят.

посидишь хотя бы на нем. бандит низкий весьма. фура выше. мож он тебе и неудобен будет вообще.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#14 Сообщение opavelo »

Vecherom postuchus' v as'ku. Moi nomer 320279206

reason
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: буса'99
#15 Сообщение reason »

можно еще глянуть bros или cb-1 ... как ни странно но я их совсем мертвых не встречал :D
бойтесь своих желаний - они могут исполнится

Ответить