Всем Привет
Уважаемые форумчане, не могли бы меня проконсультировать по вопросу выбора мотоцикла(и экипа к нему) что бы и по городу можно было ездить и по пересеченной местности :) Денег около 60000 т.р. на новый не расчитываю, так как это будет первый мой мот и опыта вождения мотоциклов у меня нет то смысла покупать новый не вижу да и чесно говоря не располагаю на данный момент такими средствами. Я прочитал много статей и топиков на разных форумах и присмотрел Suzuki Djebel, почему его обьясню: так как он класса эндуро турист ( если не правильно назвал поправьте) то на нем можно ездить на достаточно длинные дистанции( хочу перегнать на дачу а она в 400 км от москвы) он не слишком слабый но и не мощный(250 кубов по всем отзывам и советам как раз хватает чтобы определиться идти выше или нет) говорят его достаточно трудно убить :) из этого делаю вывод что бу он будет не совсем убитый:) по всем советам на форумах и в статьях он как раз подходит чтобы научиться ездить( почему эндуро, учиться буду в деревне а там грязи по колено :) да и нравиться по лесу(грязь бездорожье лужи :) кататься, что до этого делал на велосипеде )
Есть ли аналог (можно "конструктор" китайский) этому мотоциклу или что то в этом духе ?
Дальше вопрос по экипу..Экип выходит у меня где то на 1500 уе,( жилет, перчи,шлем, высокие мотоботы, очки, куртка защита шеи нааколенники локти и плечи) в эту сумму входит жилет и куртка все с защитой.. есть ли смысл покупать отдельно жилет когда в куртке тоже стоит защита.. и если нет то что лучше выбрать ?
Надеюсь не возщникнет вопроса почему на моц стока денег а на защиту стока ? :)) (жизнь дороже)
P/S 60к р. конечно не купить его но если нет что нибудь похожего то придеться копить :) И спасибо заранее за ответы, перелопатил море информации теперь хочу услышать мнение компетентных людей:))
помогите выбрать мот и экип( разобраться в этом :) )
- Kudzo
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Yamaha beluga(1989,50сс-скут)-->Honda XR(1996г-скут)-->ИЖ Юпитер 5 (1990)
Зайди на авто ру посмотри,там ценники от 90 т\р висят(http://moto.auto.ru/motorcycle/used/suz ... el-250-xc/).Мне кажется для новичка на эндуро 250 кубиков это прилично,там крутящий момент ого го!Хотя может я и ошибаюсь,чисто мое ИМХО.Возми для начала йобыря,ну или реально патрон какой-нибудь,мне кажется на сузе гашетка ошибок не прощает :huh:
Всем ровных дорог,ни гвоздя ни жезла.Берегите себя ребята...
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM
сократи бюджет на экип (размуно), увеличь на мотоцикл. за 60 килорублей сейчас эндурку не купишь, сам в активном поиске, нет таких цен, минимум нужно 3000 долларов на живой аппарат.
мое мнение, для внедорожника не нужны супер-куртка из кожи, достаточно текстильной, но нужна хорошая черепаха, колени, высокие сапоги, перчатки, шлем. можно уложиться в более гуманную сумму.
мое мнение, для внедорожника не нужны супер-куртка из кожи, достаточно текстильной, но нужна хорошая черепаха, колени, высокие сапоги, перчатки, шлем. можно уложиться в более гуманную сумму.
сам себе пассажир
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нет, но надеюсь скоро будет:)
а что за расчеты такие ?:)
йобырь мне не понравился, не мой стиль :) все с кем я советовался говорят что он как и китайские ломается достаточно легко(может ошибаюсь ) и по деревне на нем не особо покатаешься :)
Kudzo
я смотрел, поэтому и спросил про какой нибудь аналог подешевле ..про крутящий момент я в курсе, но говорят быстро приспосабливаешься :) ... думаю над китайским.. убью хоть выкинуть не жалко будет ..единсственное что настораживает так это качество сборки :) ..хоть и новый но мне кажется там огого придеться с набором ключей полазить :)
Александер
я в эту сумму включил и куртку и черепаху .так как не знаю что лучше взять :) если мотокуртка не нужа то - 200 баков..- 60 баков защита шеи...мотоботы включил за 350 уе (это нормальная стоимость или можно что нить по проще взять ? )
к концу сезона по идее цены должны упасть так как предложений появиться больше :) но если остановлюсь именно на сузе то на к след сезону я думаю 100к найду :)
а что за расчеты такие ?:)
йобырь мне не понравился, не мой стиль :) все с кем я советовался говорят что он как и китайские ломается достаточно легко(может ошибаюсь ) и по деревне на нем не особо покатаешься :)
Kudzo
я смотрел, поэтому и спросил про какой нибудь аналог подешевле ..про крутящий момент я в курсе, но говорят быстро приспосабливаешься :) ... думаю над китайским.. убью хоть выкинуть не жалко будет ..единсственное что настораживает так это качество сборки :) ..хоть и новый но мне кажется там огого придеться с набором ключей полазить :)
Александер
я в эту сумму включил и куртку и черепаху .так как не знаю что лучше взять :) если мотокуртка не нужа то - 200 баков..- 60 баков защита шеи...мотоботы включил за 350 уе (это нормальная стоимость или можно что нить по проще взять ? )
к концу сезона по идее цены должны упасть так как предложений появиться больше :) но если остановлюсь именно на сузе то на к след сезону я думаю 100к найду :)
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder 1500+HondaXR250Baja-> KTM690SM