ВСЕМ у кого не заводится или "Во всем виноват коммутато

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
ВСЕМ у кого не заводится или "Во всем виноват коммутато

#1 Сообщение Spin Doctor »

Если честно, то "общаться" с мотоциклами я начал совсем недавно... и первое с чем я столкнулся - это не заводицца после хранения. Ковырялся я долго - поменял свечи, думал, что бензонасос борохлит, засранные карбы и т.д..., НО, когда вся механическая сторона мота в порядке, и он все еще не заводится, то остается электроника...)
Есть такая штука, как КОММУТАТОР - это такая квадратная хрень, которая кокраз отвечает за зажигание. Холодный гараж, весна, сырость, - это то, чего очень боится эта безобидная деталь. Даже, если смотреть логически: в тепле, в сухом месте, мотик заводится с пол тыка, а в гараже, где +5 и легкая влажность, мотик начинает уничтожать нервную систему хозяина)) тем более, многие рекомендуют почистить карбы: на сколько они должны быть засраны, что бы из-за них не заводился мотоцикл??))
Есть один ПРОВЕРЕННЫЙ способ (открыл его сегодня): если не заводится и с механикой все в порядке, то, берем Мамин фен, либо другую аналогичную штуковину, и долго сушим и греем этот коммутатор...))) либо снимаем его, и несем домой, дома соответственно в теплое и сухое место, а потом ставим на мотоцикл... вот и все))

P.S.
Это работает, только в том случае, если с механикой все в порядке.[/b]

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 4 дней
Мотоцикл: VFR1200

#2 Сообщение Ksu-sunrise »

Коммутатор - злая хрень... И не на всех моцах это дело лечится феном... В прошлом сезоне два раза меняла сию квадратную штуковину(да, у кого не зваводится по весне трансальп или подобный хондо-твин заводится на одном горшке - существует вероятность, что именно энта хрень и накернилась).

PS: перепаиванием контактов и прочей лабуденью не заморачивайтесь - это если и помогает, то ооочень ненадолго...

P.P.S: конкретно "больным" местом считается исключительно на первых трансальпах да на старых африках, так что сначала проверьте все остальные варианты прежде чем рвать на башке волосы и заказывать коммутатор...
FREEEEEEEEE!

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
#3 Сообщение Spin Doctor »

не спорю. но я реально напрягся по вине этой хрени... думал всё, эвакуатор, сервис, опять бабло... но не тут то было!) коммутатор можно обмануть - феном)
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

[dizzy]
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Software Developer / Programmer
Мотоцикл: ...

#4 Сообщение [dizzy] »

у меня похоже щас именно в этом дело.. ну и еще изза сдохшего аккума :) щас еще потеплее станет, прикуплю аккум, сыму коммутатор и тогда уж буду сызнова все заводить :)
live is a movement. ride with brain!

Spin Doctor
#5 Сообщение Spin Doctor »

Рекомендую посмотреть мою еб*ю в теме "Друзья, помогите разобраться..."
Блин, чуть было не разобрал мот на два ведра запчастей, что бы найти причину незавода...))))
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Ответить