Муки выбора
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Пока в раздумьях
Будучи давно во всемирной сети представляю, как всем надоели вопросы типа "А какой мотоцикл покупать? " или "Выбор первого мотоцикла". Тем не менее, как говорит наш премьер, буду краток. Выбираю первый мотоцикл, навыков управления нет никаких, буду учиться... Цели пока не определены, поскольку я, очень даже может быть, "Иван Иванович" из первой темы этого раздела. Пока взгляд упал на Honda CBF 600 SA9 и Suzuki DL 650 V-Storm. предварительные цели: покатушки по городу и поездки на дачу. Хотел бы узнать мнения и получит советы знатоков. Ну и, конечно же, риторический вопрос о том, что лучше ?
Последний раз редактировалось Spinnaker Вс апр 19, 2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Как тебе сказать, все зависит только от твоих способностей, из последнего что я налюдал от мужиков после 30 то не для всех осваимвание на мотоцикле проходит гладко, т.е. кто-то садится и начинает ездить, кто-то делает это далеко не сразу... Особенно если никогда ни на чем не ездил из ТС с 3мя степенями свободы... :D
По мотам: первый это чисто городской мот, на дачу на нем будет ездить не так удобно. Динамика +1
Второй это что-то наподобие паркетника если сравнивать с автомобилями, машина с повышенной жевучестью в условиях плохих дорог. Т.е. на качество дорог менее внимателен - по трассе прямо на дачу хорошо ездить)) Можно не побоятся и с асфальта съехать.. Ну так не увлекаясь особо. Динамика -1 , управляемость -1
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Так же добавлю, что раз навыков нет никаких, лучше забудь о новом моте, ты просто убьешь его и потеряешь кучу денег на этом.
ADB -1, так как YBR годен только для площадки, в потоке на нем ездить небезопасно, да простят меня еброводы.
Взять средненькую 400ку, откатать на ней сезон, а потом ее продать такому же как ты +1
По мотам: первый это чисто городской мот, на дачу на нем будет ездить не так удобно. Динамика +1
Второй это что-то наподобие паркетника если сравнивать с автомобилями, машина с повышенной жевучестью в условиях плохих дорог. Т.е. на качество дорог менее внимателен - по трассе прямо на дачу хорошо ездить)) Можно не побоятся и с асфальта съехать.. Ну так не увлекаясь особо. Динамика -1 , управляемость -1
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Так же добавлю, что раз навыков нет никаких, лучше забудь о новом моте, ты просто убьешь его и потеряешь кучу денег на этом.
ADB -1, так как YBR годен только для площадки, в потоке на нем ездить небезопасно, да простят меня еброводы.
Взять средненькую 400ку, откатать на ней сезон, а потом ее продать такому же как ты +1
Последний раз редактировалось opavelo Вс апр 19, 2009 20:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Ну как сказать. По городу, даже когда нет особых заторов, я на минихаябусе (скутер хонда лид50 :D ) еду побыстрее потока машин.Spinnaker писал(а):ADB -1, так как YBR годен только для площадки, в потоке на нем ездить небезопасно, да простят меня еброводы.
А тут не до жиру: "навыков управления нет никаких".
Надо просто откататься сезон, а дальше осмыслив к чему душа лежит, купить другой. А поскольку мот на вторичном рынке востребованный, то продать его на следующий год проблем не будет.
- [dizzy]
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Software Developer / Programmer
- Мотоцикл: ...
ебр это мопед. для дядьки 183 см роста и веса 85 - это пипец какой маленький мот :) вы когда советуете такую хрень хоть бы подумали что от роста и веса еще зависит выбор :)
будь дядька 130 кг - стопудова найдеца снова такой вот советчик - мол бери ёбря. ну пипец :)
650ка человеку будет в самый раз.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
скажу по себе нащот ёбря - 183 см, 90 кг веса (и это не предел %)). я сидел на нем за рулем - но при этом был на пассажирском сидении :) мелкий он :) ну очень мелкий. и слабый мотор в потоке это опасность.
будь дядька 130 кг - стопудова найдеца снова такой вот советчик - мол бери ёбря. ну пипец :)
650ка человеку будет в самый раз.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
скажу по себе нащот ёбря - 183 см, 90 кг веса (и это не предел %)). я сидел на нем за рулем - но при этом был на пассажирском сидении :) мелкий он :) ну очень мелкий. и слабый мотор в потоке это опасность.
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Бред какой. Я - 182см и 90 веса. Сидеть мне удобно. В каком месте он маленький?ебр это мопед. для дядьки 183 см роста и веса 85 - это пипец какой маленький мот :)
Да ты тож как-то не особо здраво написал ;)вы когда советуете такую хрень хоть бы подумали что от роста и веса еще зависит выбор :)
Только с оговоркой:" Поток в каком городе?;)"мелкий он :) ну очень мелкий. и слабый мотор в потоке это опасность.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- [dizzy]
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Software Developer / Programmer
- Мотоцикл: ...
я уже подправил предложение :) я был за рулем но сидел фактически на втором месте :)ADB писал(а):То есть ехал вторым номером? Если так, тогда понятно. Это издевательство над 125 кубами.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а ты сядь на нормальный мот ;) так, чтобы на второе место не залазить жёппой :)mavarick писал(а):В каком месте он маленький?
live is a movement. ride with brain!
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
я вот читаю, читаю подобные темы.. каждый раз возникает вопрос. что будет делать начавший катать первый сезон мотоциклист с этой "достающей мощностью в потоке"?
вжарит нипадецки, так, чтобы можно было о картинке в зеркалах не заботиться? :rolleyes:
и почему в японии и европе на первых порах всем достает мотов с кубатурой до 250. ездят, не жалуются. убираются не чаще "ракетоносцев".
как обладателю "мопеда" бывает оч. непонятно порой :rolleyes:
вжарит нипадецки, так, чтобы можно было о картинке в зеркалах не заботиться? :rolleyes:
и почему в японии и европе на первых порах всем достает мотов с кубатурой до 250. ездят, не жалуются. убираются не чаще "ракетоносцев".
как обладателю "мопеда" бывает оч. непонятно порой :rolleyes:
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"