400cc - выбор мотоцикла
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW F800R
Еще раз об одном и том же.
Выбираю свой первый мотоцикл, прочитав кучу постов решил, что оптимальный объем - 400 кубиков, а тип - Спорт-турист (собираюсь на дачу поездить за 100км от Москвы).
Выбор большой, но нигде не могу найти плюсы и минусы. Как пример рассматривал вариант ZZR400, а меня тут же отговорили сказав, что это ведро с гайками и ломается постоянно!
Рассматриваемые варианты:
1. Yamaha FZ400
2. Suzuki RF400
3. Suzuki SV400 (цена высоковата, но может это стоит того?)
4. Kawasaki ZZR400
5. Honda CBR400 (не очень популярная модель, а 600 думаю многовато будет для меня).
Еще раз скажу требования - ездить по городу и на дачу (классик не подходит - не хочу постоянно ветер в лицо получать, спорт не хочу - сидеть не очень удобно долгое время).
Думаю многие ищут мот по таким же требованиям....
Выбираю свой первый мотоцикл, прочитав кучу постов решил, что оптимальный объем - 400 кубиков, а тип - Спорт-турист (собираюсь на дачу поездить за 100км от Москвы).
Выбор большой, но нигде не могу найти плюсы и минусы. Как пример рассматривал вариант ZZR400, а меня тут же отговорили сказав, что это ведро с гайками и ломается постоянно!
Рассматриваемые варианты:
1. Yamaha FZ400
2. Suzuki RF400
3. Suzuki SV400 (цена высоковата, но может это стоит того?)
4. Kawasaki ZZR400
5. Honda CBR400 (не очень популярная модель, а 600 думаю многовато будет для меня).
Еще раз скажу требования - ездить по городу и на дачу (классик не подходит - не хочу постоянно ветер в лицо получать, спорт не хочу - сидеть не очень удобно долгое время).
Думаю многие ищут мот по таким же требованиям....
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VFR1200
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: suzuki sv400
стоял неделю назад примерно перед таким же выбором
- фазер
- суза св
- ямаха ХеЖдеРэ
- бандит
все 400 куб
мотоциклы были все примерно в одной ценовой категории:110-120
смотрели с Пашкой
в результате самым лучшим вариантом получилась суза, нейкид 98 года за 120
хотя на автохрю их в основном продают по 150
но иногда появляются приятные цены, можно подловить
имно: зизер и рв не стал бы рассматривать, красиво, но бестолково, особенно для новичка
но это только моя точка зрения, бывалые, думаю, подскажут лучше
- фазер
- суза св
- ямаха ХеЖдеРэ
- бандит
все 400 куб
мотоциклы были все примерно в одной ценовой категории:110-120
смотрели с Пашкой
в результате самым лучшим вариантом получилась суза, нейкид 98 года за 120
хотя на автохрю их в основном продают по 150
но иногда появляются приятные цены, можно подловить
имно: зизер и рв не стал бы рассматривать, красиво, но бестолково, особенно для новичка
но это только моя точка зрения, бывалые, думаю, подскажут лучше
- BromGeksin
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Страдаю фигней)
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Дружище!
А ты не задумывался - почему в европе нет 400-т кубовых байков?
Мы же не в азии живем!
Ответ на этот вопрос прост - сравни по весу себя и японца,у них средний вес мужчины 55кг.,а у нас 70кг.
А у них есть одна особенность в ПДД,которой нет больше не у кого - байк тебе продадут(если у тебя стаж меньше 10 лет) только в том случае если ты сможешь поднять его из положения на боку!!!!!
А в их гаевне тебе поставят на учет при техжи условиях плюс формула твой вес на лошадиную силу.
600 кубов для старта в полне нормально,вся европа ездит и не заморачивается.
Да и 400 кубов крутить надо больше,а это чревато разными последствиями.
Бери 600-ку и не парь мозги не себе не людям,прокатаешь пару лет,а там решишь увеличиваться или менять модель.
СИБИР 600,Хорнет600,фазер600 - реально рулят,есть где учиться и в какую сторону рости!!
А ты не задумывался - почему в европе нет 400-т кубовых байков?
Мы же не в азии живем!
Ответ на этот вопрос прост - сравни по весу себя и японца,у них средний вес мужчины 55кг.,а у нас 70кг.
А у них есть одна особенность в ПДД,которой нет больше не у кого - байк тебе продадут(если у тебя стаж меньше 10 лет) только в том случае если ты сможешь поднять его из положения на боку!!!!!
А в их гаевне тебе поставят на учет при техжи условиях плюс формула твой вес на лошадиную силу.
600 кубов для старта в полне нормально,вся европа ездит и не заморачивается.
Да и 400 кубов крутить надо больше,а это чревато разными последствиями.
Бери 600-ку и не парь мозги не себе не людям,прокатаешь пару лет,а там решишь увеличиваться или менять модель.
СИБИР 600,Хорнет600,фазер600 - реально рулят,есть где учиться и в какую сторону рости!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Не соглашусь......зизер и рв красиво и бестолково...
У меня друзья начинали с таких мотоциклов...их кстати многие здесь знают... Возможно, есть некоторые варианты работы с пластиком при падениях, к сожалению, падают все... но можно сделать проще - снять пластмассу, поставить слайдеры и поездить так, хотя бы пол сезона...
Едут они хорошо, запчасти - есть... да, не R-1 ниразу, а оно тебе надо?
C другой стороны, был у меня GSX600F - очень удачный мотоцикл... главное его достоинство, КрейзиДрайвер не даст соврать - его надежность... в принципе при "нормальной голове" - на нем можно начинать...
Dura Lex sed Lex!
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: suzuki sv400
2. пластика очень много, а новичок раз да уронит, даже пусть в положении стоя на нулевой скорости
3. так как они еду, насколько я понимаю, хватит на пол сезона
4. берут их новички, ну и сами понимаете как на них ездят
из списка я бы взял фазера (даже бы наверное 600). сам очень хотел, но просто по деньгам не получилось
но это лично мое ИМНО и на объективность не претендую
2. пластика очень много, а новичок раз да уронит, даже пусть в положении стоя на нулевой скорости
3. так как они еду, насколько я понимаю, хватит на пол сезона
4. берут их новички, ну и сами понимаете как на них ездят
из списка я бы взял фазера (даже бы наверное 600). сам очень хотел, но просто по деньгам не получилось
но это лично мое ИМНО и на объективность не претендую
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Студент, работаю
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
народ, я в сомнениях, хочу купить мот после юбрика (его продал уже) 400 кубов, (знаю, скажите бери 600) денег нет на большее, 80 тон всего на кармане...
короче выбор у меня в городе таков, св400 вроде 97 года, пробег 47 тон, чувак "красава" лил мобил 1 в движок все три года его эксплуатации.... мот поцараппынй приложенный пару раз, нет крышки над звездочкой, говорит цепь зажевало, разбило ее, подножки для кпп, так же нет зеркал, текут сальники и амортизаторы задние, ну конечно кое где видна ржавчина, показывал мне его на горяцую, вроде завелся, и обороты держал...
второй мот это ямаха диверсия 91 года 6300 пробег (сам в шоке) хозяин кричит мот в идеале, ну седня буду смотреть (если кто мне расскажет что ожидать от этого мота, буду благодарен)
короче выбор у меня в городе таков, св400 вроде 97 года, пробег 47 тон, чувак "красава" лил мобил 1 в движок все три года его эксплуатации.... мот поцараппынй приложенный пару раз, нет крышки над звездочкой, говорит цепь зажевало, разбило ее, подножки для кпп, так же нет зеркал, текут сальники и амортизаторы задние, ну конечно кое где видна ржавчина, показывал мне его на горяцую, вроде завелся, и обороты держал...
второй мот это ямаха диверсия 91 года 6300 пробег (сам в шоке) хозяин кричит мот в идеале, ну седня буду смотреть (если кто мне расскажет что ожидать от этого мота, буду благодарен)
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: BMW F800R
Мысли ушли дальше.... 400сс сильно пугают своим возрастом, есть страх купить ведро с гайками и потом не езда будет, а одно мучение.
Появилась мысль в первый год не выпендриваться и взять ебр, а через год продать за теже деньги, ездить научится, хотя отлично понимаю, что на дороге будет скучно и медленно (а может в связи с тем, что медленно и опасно).
Появилась мысль в первый год не выпендриваться и взять ебр, а через год продать за теже деньги, ездить научится, хотя отлично понимаю, что на дороге будет скучно и медленно (а может в связи с тем, что медленно и опасно).