Иж Юп5 проводка и БСЗ HELP!!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
YuliaStella
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: туризм
Мотоцикл: Иж Юпитер 5
Иж Юп5 проводка и БСЗ HELP!!

#1 Сообщение YuliaStella »

Доброе всем время суток!
Зовут меня Юля, и у меня имеется большая просьба ко всем, кто специализируется по Ижам либо просто поможет разобраться.
У меня Юпитер 5, электронное зажигание поставил на него бывший владелец. Сейчас имеются проблемы с этим самым зажиганием и с проводкой. Подробнее объяснить не могу ввиду своего прекрасного пола и гуманитарного образования. :)
Поэтому обращаюсь ко всем, кто понимает в Ижах и за вознаграждение, разумеется, готов мне помочь починить мотоцикл: живу в Москве, тел. 89057510777, e-mail julia_nazarkina@yahoo.com, icq 324801724 - ЗВОНИТЕ,ПИШИТЕ,ДОГОВОРИМСЯ, буду очень благодарна!

TembI4
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: джамшут :)
#2 Сообщение TembI4 »

Девушка, а зачем вам мотоцикл... тем более Иж... тем более Юпитер? :huh:
GoogleEarth(map) вам в помощь!

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VFR1200

#3 Сообщение Ksu-sunrise »

TembI4 писал(а):Девушка, а зачем вам мотоцикл... тем более Иж... тем более Юпитер?
Оч умно. Она не спрашивала вроде, зачем ей это.

Юль, а симптомы-то какие? Как поняла что дело в проводке и зажигании?
FREEEEEEEEE!

ReQuit
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 25 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#4 Сообщение ReQuit »

может смогу помочь... с юпитерами плотно общался около 2-х лет... тоже задумывал поставить БСЗ, сделал модулятор, шпильку... а денег на комутатор, катушки и датчики жаба душила..... ждал пока сламаеться штатная система... недождался - продал.
Какой Район Мск?
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

TembI4
#5 Сообщение TembI4 »

ну начнем с того, что это самый хреновый(мягко говоря) мотоцикл отечественного прома... из моего опыта общения с российской техникой, могу предположить что это моховик, соеденяющий правый и левый коленвал... проводка на этих "аппаратах" (даже на новых учитывая снижение качества) достаточно надежная, если конечно ее не "подполили". а электронное зажигание ИМХО стараются поставить практически все владельцы онного моца, потому как она более надежна, неприхотлива и проще регулируется нежели старое кулачковое зажигание...

Ksu-sunrise я просто не пойму, зачем девушке не разбирающейся в технике мотоцикл, тем болле такой не надежный... но это все лирика :D

YuliaStella
#6 Сообщение YuliaStella »

для TembI4: девушке, совсем, действительно, не разбирающейся в технике, мотоцикл затем, чтобы на нем ездить, потому что она это любит! :) Была в США, насмотрелась на местных байкеров, дух захватило, приехала обратно, сразу в автошколу пошла. А столь ненадежный потому, что он дешевый, у девушки нет богатого спонсора, да и не нужен, свобода дороже, сама живет скромно, зато интересно!! Спасибо за мнение.

для Ksu-sunrise: Спасибо за ответ. Поняла это не я, а мой друг, который сейчас занимается с моим мотоциклом. Я была временно неспособна даже кататься, поэтому полностью отдала его в его распоряжение, вот он и поставил диагноз: проводка и зажигание. Но он по Ижам мало разбирается, у него Ява старуха.

для ReQuit: Спасибо за ответ. Так это же замечательно, что готовы помочь и разбираетесь в Ижах!! Звоните, пишите в аську, все контакты у меня в профиле, познакомимся, договоримся. Очень жду!

TembI4
#7 Сообщение TembI4 »

YuliaStella писал(а): А столь ненадежный потому, что он дешевый
Я бы вам, девушка советовал быстро от него избавится, т.к. проблем он вам доставит еще оч много и будет у вас 2 варианта: либо вы начнете разбиратся в технике(электрике механике и т.д.) либо вам (на этом моце) придется ВСЕГДА возить с собой живого миханика :D
А вообще лично я, посоветовал бы вам (раз такая пьянка) Иж Планета 5 (ну или какой будет)...
А вообще, я желаю вам удачи в этом не благодарном деле, и когда соберете, заезжайте к нам на калужское шоссе может вместе покатаемся, пока я свой не продал :pilot:

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#8 Сообщение makuson »

Да,Юпитер это тот еще гемморой.. Все детство на четвертом отъездил. ЗАто реально с закрытыми глазами мог двигло перебрать :D
Вот с электронным зажиганием к сожалению дел не имел. А так можно было бы попробовать поковыряться,вспомнить молодость )))

YuliaStella
#9 Сообщение YuliaStella »

для TembI4: К вам на Калужское шоссе это поконкретнее куда? :) Спасибо за приглашение! Вот когда починить мне помогут - заеду.
Для Makuson: Попробуйте, пожалуйста! Там БСЗ ладно, мне помогут, а вот проводка - это да...А ни одного знакомого электрика, который бы по авто-мото специализировался, нет...Может, все-таки вспомните молодость? :)
для ReQuit: в ближнем Подмосковье. Давайте созвонимся, я объясню, где и как добраться. Сейчас как раз погода хорошая, там красиво, природа, покататься опять же...
В общем, жду всех, кто посильную помощь оказать может! Буду благодарна даже совету на месте, даже если ничего сразу не выйдет...А уж если получится...! :)

зак
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#10 Сообщение зак »

Прежде всего надо уже конкретизировать проблему чётче - что именно происходит с мотиком, ну там нет искры света или ещё что.... Даже если и приедет мастак он что полдня кататся на нем будет чтоб проявилось? Во вторых как говорил мой научный руководитель не надо строить теорий ищите плохие контакты! Прощупайте все провода их заделки и крепления, возможно что то банально отвалилось или открутилось.... Напишите тут хотя бы номер коммутатора (написан на корпусе) Чтоб здешние могли определить от какого мота вся эта самодельщина... Или сфоткайте коммутатор и датчик у ротора...
И вообще кататся его лучше никому не давайте а то он вас совсем радовать перестанет :))

TembI4
#11 Сообщение TembI4 »

YuliaStella
можеш постучатся в аську :)

YuliaStella
#12 Сообщение YuliaStella »

to зак: попробуем прощупать все провода, только для начала всю проводку по новой тянуть надо, у меня ее приятель снял уже, а поставить что-то затрудняется, забыл, что куда идет, а по мануалу понять не может. :) А для меня электросхемы - это как для технаря древнеготский язык. Спасибо за совет!
to TembI4: :) Спасибо, спасибо за приглашение. Только я в интернете такой же спец, как в проводке, поэтому твой ICQ номер найти не смогла, хотя у тебя наверняка указан в данных. Пригласи ты меня, ICQ 324801724, буду рада общаться!

Ответить