Принимайте новичка!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Виталий К.
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki SV 400
Принимайте новичка!!

#1 Сообщение Виталий К. »

Всем привет! Меня зовут Виталий, я из Питера. В детстве была ява, с тех пор мечтал о нормальном мото. Но, сначала родители, затем жена были категорически против, в результате почти 2х летних стараний жена сдалась. В тот же день (вчера), с утра поехал в ближайший магазин-салон (в Меркурий) и купил Сузуки SV400, 2003г. Сегодня весь день катался по Приморскому р-ну. Привыкал, пытался почувствовать его. Уже встретились парочка уродов на Лэнд Крузерах, которые посчитали, что они уедут быстрее, в результате чего безбожно меня резали, т.к. не могу себе позволить пока поднять обороты выше 5-6тыщ. Еле-еле сдержался, т.к. не привык к такому отношению на дороге (почему то когда едешь на достойном турбированном мерсе отношение у таких кретинов становится другим), короче, отдышался и продолжил свой неспешный путь. :))) Подумываю что еще впереди ждет. :)) Может кто чего подскажет, советы какие-нибудь полезные подкинет. Всяко лишним не будет. Уже решил, что надо ставить сигналку, цепь вешать на парковке, замок на торм.диск, сетку или рюкзак надо купить.... Моет быть пару доп.фар спереди, чтоб позаметнее быть... Заранее всем благодарен за ответы.

Kudzo
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Yamaha beluga(1989,50сс-скут)-->Honda XR(1996г-скут)-->ИЖ Юпитер 5 (1990)
#2 Сообщение Kudzo »

Приветствую!Вливайся,будем толко рады :D Вместо фар,ставят обычно ксенон или стробоскопы.Если ты еще не обзавелся экипом,то советую в самое ближайшее время его приобрести и желательно полный набор.А так,катайся,привыкай,только сильно не усердствуй,в этом деле спешка ни к чему.Удачи на дорогах.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

И еще,если быть позаметнее выбирай цветастый экип,не плохой способ привлечь к себе внимание.
Всем ровных дорог,ни гвоздя ни жезла.Берегите себя ребята...

Вика
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BANDIT

#3 Сообщение Вика »

:D Виталик, дружище!!!!
отличный выбор!!!!! и какой правильный!!!!!!! (учитывая, что изначально хотел 1200)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
рада приветствовать в наших рядах)))

молодец что не поскупился на хороший экип!!!!
еще раз поздравляю с покупкой! будь только осторожен, сейчас ты не такой заметный как на своем мерсе!!!!!
береги нервы супруги)))
:D
pobeda 25

Виталий К.
#4 Сообщение Виталий К. »

Про экип: Купил все что надо, штаны, куртка, сапоги, перчатки - Dainese, все черное, шлем (хотел черный матовый, не нашлось моего размера, взял Shoei, черный, блестящий, с какими то серыми рисунками.

IronCAT
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100
#5 Сообщение IronCAT »

Ксенон, прямоток, дуделку помощьнее...
Наверное уже заметил, что автомобилисты тебя просто не замечают.
когда на CB750 ездил, постоянно игнорировали, поворачивали перед мордой, подрезали. Не очень эффектный для обывателя мот.
А вот когда на Дрозда пересел, да еще ксенон поставил... Разбегаются просто...
Главное внимание не ослаблять, а то найдется какой слепошарый драндулетчик... :pilot:

MotoDen
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#6 Сообщение MotoDen »

Виталий К. писал(а):все черное, шлем (хотел черный матовый, не нашлось моего размера, взял Shoei, черный, блестящий
...черное не есть гуд, чем ярче, тем лучше, особенно шлем! Спереди только и видно, что морду мота (ксенон рулит, а стробоскопы - зае...ут гайцы, как я понял), шлем и чутка грудь. Че всех на черное танет, не пойму... Главное - ЗАМЕТНОСТЬ, а не чтобы "модно".
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

Виталий К.
#7 Сообщение Виталий К. »

Я не старался угнаться в этом случае за "модой", а доверился полностью продавцу, а просьба моя была - "дайте мне самое лучшее и надежное из всего что у вас есть. Она и дала, но все получилось даже без единой надписи (кроме производителя) и все черного цвета. А куртки, которые желтые, красные, синие и т.д., т.е. яркие - все были без защиты, защиту надо было брать дополнительно. Пока так не хотелось. Дальше посмотрим, т.к. уже очень жарко ездить в таком "наряде". Надо что то более открытое...

MotoDen
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#8 Сообщение MotoDen »

Значит магазин был такой, который не предоставлял выбора. В БайкЛэнде, например, там просто куча всего яркого. Судя по аватаре - синее надо было, его очень много С ЗАЩИТОЙ. Что касается жарко - да, есть такое, но с увеличением скорости проблема немного снимается. Я, например, когда выезжаю из пробки, чутка расстегиваю комбез и немного раздвигаю ноги от бака. Там, где... причинное место... :) - там очень хорошо продуваемая тряпочка. Немного проехав все выветривается.

Сегодня сколько там было... +22 вроде... Полдня катался - нормально...
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#9 Сообщение Алексей, СПб »

Виталий, с прибытием вас! :D экип нормальный купил, расстегивай вентиляцию, поменьше будет жарить на ходу. а на жару надо черепаху и майку хоккейную. прямотоки - эт больше пальцы, польза сомнительная от них. выедешь на трассу - после 3-5 часов езды охренеешь сам с ним :lol: , это для пуляльщиков городских понты. ксенон - гут. стробоскопы - не гут, гайцы запарят моск. доп. фара - после ксенона легко встанет, нагрузка позволит уже, есть узконаправленные линзы, сильный прямой луч дают и компактные они.
давай, поехали с нами на 12-14 июня на слет))))))) познакомишься с народом :rolleyes:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#10 Сообщение Byke »

Что вы так страбов боитесь .... установите страбы в фары фирмы xenon.ru там есть ссылка на мотоксенон-страбы.... и попросите у них бумажечку ...... что это не является спец сигналом, ровно как и крякалка. и просто вложить эту бумажечку в права. и пользовать сеи девайсы только по надобности а не для понтов.
AFRICAnec БАЙКонурский

Yura
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: учеба,работа.
Мотоцикл: Honda CB400
#11 Сообщение Yura »

Привет всем,меня зовут Юра, я студент,приехал в г.Санкт-Петербург 2 года назад,учусь в ГУАПе на инженера эколога B) Приехал я сюда с далёкого северного города Новый-Уренгой.Так как там возможности небыло купить мотик из-за особенностей погоды того замечательного края(из 12 месяцев 8 зима :viannen_16: ), когда приехал сюда,и отучившись 1год,решил что пора копить на мотик. С октября 2008г. начал работать..потихонь..потихоньку..и...вот - я сегодня стал владельцем замечательной Honda CB 400, 96.г. Не могу описать всего,что чувствовал когда ехал на ней и состояние сейчас...мотик СУПЕР!в управлении СУПЕР,посадка класс,всё удобно,едит класс...не решался сразу переключаться на вторую...но друг,говорит "хватит тошнить,давай 2ю,лучше поедет"...переключился на вторую...коробка класс,мягко,всё спокойно..буря положительных эмоций просто :viannen_08:
зы. двигаюсь потихоньку в сторону получения прав,надо уделить 20 мин медкомисии,и на экзамен идти.думаю с практикой будут проблемы,ибо начитался что там мотики убитые очень. Щас не решаюсь выезжать на дорогу,боюсь вдруг менты будуть махать палкой...потом штраф ппц...а денег нет,поэтому буду кататься во дворе пока не получу права.
зы.2. принимайте пополнение. :D

Devil
На форуме: 17 Лет 2 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#12 Сообщение Devil »

Добро пожаловать.
Только не забудь про обещания.Сначала права-потом общая дорога.А пока тренируйся.Удачи.

Klepa
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Карпаты 2
#13 Сообщение Klepa »

Ну здорова, присоединяйся! :viannen_01: Не забывай про ЭТИХ :suba: говорят, лютуют они в Питере :pilot:
Делай, как надо и будь, что будет...

Yura
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: учеба,работа.
Мотоцикл: Honda CB400
#14 Сообщение Yura »

Спасибо :thank_you: скоро буду мотоциклистом...кататься и получать удовольствие от дороги...еще не вериться что у меня есть мотик,о котором так долго мечтал :rolleyes:
Devil писал(а):Только не забудь про обещания.Сначала права-потом общая дорога.А пока тренируйся.Удачи.
обязательно :suba: спасибо.
Klepa писал(а):говорят, лютуют они в Питере
я тоже слышал,читал тут на форуме....живу в красногвардейском районе, на передовиков/косыгина..тут ментов кроме как на перекрестке(регулировщик) не бывает..машины ездят и иногда возле моста,от метро стоят с бластером.

ilyaale
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: suzuki sv400
#15 Сообщение ilyaale »

Пожалуй и мне пора представиться

звать Алексеем, живу в той самой "безкультурной" столице
выкатюваюсь переодически на свежекупленной сузе св400 (за помощь в поиске отдельное спасибо opavelo)
когда отключаю автопилот и не забываю компас дома - бываю в Хулсе за "правильным" столом
сегодня поставил наконец жирную точку с запятой в оформлении - получил номера
добрый майор, посмотрев на мое довольное лицо, выбрал мне даже почемуто красивые номера 1818 АН 77 :D
я даже не знал что такие доходят до простых смертных

Ответить