Мотоциклисты и автомобилисты...
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: BMW F800R
В выходные несколько часов читал на разных форумах про аварии с участием мотоцикла и автомобиля. Как правило автомобиль нарушает ПДД, а мото не успевает на это движение среагировать. Простая ситуация: Вы едите (не важно на чем) по крайней правой полосе, на тратуаре голосует человек, слева Вас подрезает шестерка, чтобы подвести этого человека. Нарушение ПДД со стороны шестерки очевидно, НО разве Вы не могли прогнозировать эту ситуацию? Ваша цель заключается в том, чтобы избежать ДДТ и ущерба для себя, а не чтобы доказать водителю шестерки, что он не прав.
Ясное дело при ДДП с участием авто и мото, страдает мотоциклист. Это наша задача постоянно думать о бомбилах, о дамочка, которые в зеркала смотреть не умеют, о идиотах произающих на красный и разворачивающихся через 2 сплошные, нужно предвидеть все и если ты за чем-то не уследил - расплачиваться своим здоровьем, вне зависимости от того, кто ПДД нарушил.
P.S. И мне кажется не стоит оскарблять женщин за рулем, разве не Вы купили своей жене, дочере, подруге машину и права? Посмеете ли Вы оскарблять ее?
Ясное дело при ДДП с участием авто и мото, страдает мотоциклист. Это наша задача постоянно думать о бомбилах, о дамочка, которые в зеркала смотреть не умеют, о идиотах произающих на красный и разворачивающихся через 2 сплошные, нужно предвидеть все и если ты за чем-то не уследил - расплачиваться своим здоровьем, вне зависимости от того, кто ПДД нарушил.
P.S. И мне кажется не стоит оскарблять женщин за рулем, разве не Вы купили своей жене, дочере, подруге машину и права? Посмеете ли Вы оскарблять ее?
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: VFR1200
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZXR400
Главное в водителе не умение нажать на газ, или быстро переключать передачи, или проходить на пределе повороты, все это конечно замечательно, но эти навыки впервую очередь необходимы на гоночной трассе!
В городе нужно совсем другое, уметь прогнозировать дорожную обстановку, заранее угадывать действия окружающих тебя водителей! И кстати в большинстве случаев это не сложно )))
4 NemesiZ: стаж это не самое главное, бывают люди совсем не пригодные к езде, и таких к сожалению очень много.
Насчет "метра", что мешает к примеру тебе снизить скорость и уйти немного правее, ожидая такого невероятного маневра, ЗНАЯ что зачастую нас просто не видят!? ))
4 Ksu-sunrise: ты бы не приняла и еще 1 процент, а процентов 99 приняли! ))
А вот женщин за рулем конечно оскорблять не надо.. в лицо )) Я просто ехидно улыбаюсь, частенько они виновато улыбаються мне )))
Главное в водителе не умение нажать на газ, или быстро переключать передачи, или проходить на пределе повороты, все это конечно замечательно, но эти навыки впервую очередь необходимы на гоночной трассе!
В городе нужно совсем другое, уметь прогнозировать дорожную обстановку, заранее угадывать действия окружающих тебя водителей! И кстати в большинстве случаев это не сложно )))
4 NemesiZ: стаж это не самое главное, бывают люди совсем не пригодные к езде, и таких к сожалению очень много.
Насчет "метра", что мешает к примеру тебе снизить скорость и уйти немного правее, ожидая такого невероятного маневра, ЗНАЯ что зачастую нас просто не видят!? ))
4 Ksu-sunrise: ты бы не приняла и еще 1 процент, а процентов 99 приняли! ))
А вот женщин за рулем конечно оскорблять не надо.. в лицо )) Я просто ехидно улыбаюсь, частенько они виновато улыбаються мне )))
- NemesiZ
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
- Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
STi-lo
уффф.
Первая авария у меня была в 2001 году. Проезжаю т-образный перекресток под знак Главная дорога, справа от меня под знаокм уступи стоит волга и ждет. В момент когда я проезжаю УЖЕ МИМО НЕГО, он дает газ и разносит мне бочину. После того как вышел задал гениальный вопрос: "Ты чё так медленно ехал?!".
2004г. еду к родителям на дачу за Солнечногорск. Левый ряд, скорость 110-120, до ближайшего поворота около двух км. Автобус справа, скорость 60, перед ним и передо мной никого нет. Когда до автобуса остается метров 25, он совершает перестоение в левый ряд. Учитывая разницу скоростей, я оттормаживался со сменой рядности на юзе.
Это так, мелочи за 9 лет, первое что в голову пришло.
По поводу уйти правее - это ты конечно свежую мысль дал. Друг, я на машине ехал и передо мной такое исполняли в живом потоке.
И раз уж ты подвязался за автора, то ответь на вопрос Егеря: а зачем вся эта писанина?
уффф.
Первая авария у меня была в 2001 году. Проезжаю т-образный перекресток под знак Главная дорога, справа от меня под знаокм уступи стоит волга и ждет. В момент когда я проезжаю УЖЕ МИМО НЕГО, он дает газ и разносит мне бочину. После того как вышел задал гениальный вопрос: "Ты чё так медленно ехал?!".
2004г. еду к родителям на дачу за Солнечногорск. Левый ряд, скорость 110-120, до ближайшего поворота около двух км. Автобус справа, скорость 60, перед ним и передо мной никого нет. Когда до автобуса остается метров 25, он совершает перестоение в левый ряд. Учитывая разницу скоростей, я оттормаживался со сменой рядности на юзе.
Это так, мелочи за 9 лет, первое что в голову пришло.
По поводу уйти правее - это ты конечно свежую мысль дал. Друг, я на машине ехал и передо мной такое исполняли в живом потоке.
И раз уж ты подвязался за автора, то ответь на вопрос Егеря: а зачем вся эта писанина?
Штатный алкодоставлятор.
- Biwen'
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: отоМ
NemesiZ +1, есть ситуации (и их большниство я бы даже сказал) которые просто невозможно как либо предсказать или предвидеть, с ними ничего не сделаешь ни при каких условиях, опыт конечно хорошо, но иногда и он бессилен.
Я к тому что если муж не дурак и думает головой, да ещё и сам является разумным участником дорожного движения, то никогда не позволит себе выпустить на дорогу неподготовленного водителя, даже если это его любимая.
NemesiZ +1, есть ситуации (и их большниство я бы даже сказал) которые просто невозможно как либо предсказать или предвидеть, с ними ничего не сделаешь ни при каких условиях, опыт конечно хорошо, но иногда и он бессилен.
Насчёт жены пока говорить не могу, но вот пример с моей мамой - мой папа строго настрого сказал что если она хочет сдавать на права то пусть учится и сдаёт честно, ни копейки в качестве взятки он не даст.tema095 писал(а):И мне кажется не стоит оскарблять женщин за рулем, разве не Вы купили своей жене, дочере, подруге машину и права? Посмеете ли Вы оскарблять ее?
Я к тому что если муж не дурак и думает головой, да ещё и сам является разумным участником дорожного движения, то никогда не позволит себе выпустить на дорогу неподготовленного водителя, даже если это его любимая.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Ну частично вина то есть.Копыто писал(а):если тебя стоящего на светофоре допустим ударит сзади обкурившийся в хлам урод на 12-ке то твоя вина что не спрогнозировал?
Всего, конечно, не предусмотреть, но всегда стоя на светофоре у меня включена скорость и взгляд ищет в зеркалах заднего вида таких вот обкурившихся уродов на машинах. И если мне даже покажется, что кто то не успевает остановится за мной, то есть шанс уехать с траектории его движения.
Ну это уже сигнал, что нужно быть предельно внимательным, (а лучше начать притормаживать) ибо к нему рано или поздно ломанется из какого нибудь ряда (а может даже и со встречной полосы) ара-такси.tema095 писал(а):Вы едите (не важно на чем) по крайней правой полосе, на тротуаре голосует человек
Никогда не куплю права, пока не буду уверен, что у них есть минимально необходимые навыки управления транспортным средством. Пока не научатся, за руль не сядут.tema095 писал(а):разве не Вы купили своей жене, дочере, подруге машину и права?
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
только я был на машине и уйти мог только в багажник впередистоящего товарища, это не мот, в межрядье не прыгнешь, к тому же чел выезжал из тунеля без фар зато со скоростью далеко за соточку, моя тойота ушла под списание. И, кстати, думаю что топтать клаву это одно а на дороге совсем другое, автору темы в случае чего даже смысла нет ветку открывать потому как виноват всегда сам, по его логикеADB писал(а):Ну частично вина то есть.
Всего, конечно, не предусмотреть, но всегда стоя на светофоре у меня включена скорость и взгляд ищет в зеркалах заднего вида таких вот обкурившихся уродов на машинах. И если мне даже покажется, что кто то не успевает остановится за мной, то есть шанс уехать с траектории его движения
Последний раз редактировалось Копыто Пн май 04, 2009 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Только что чуть не вьехал в бочину автопародии ВАЗ 2114.Этот как бы его помягче назвать автодебилист перестроился передомной с правой полосы в левую в повороте,в результате чего радиус поворота мой резко уменьшился..Поворотник он решил включить когда разделительная была уже между его колесами.Мне пришлось переложить байк сначало в внешнюю сторону поворота,потом когда я прошел в пяти сантиметрах от машины тут же переложить мот внутрь поворота что бы не вылететь на встречку.Я чуть не обделался чесслово.Заблокировал заднее колесо толи при торможении или от того что переключился на пониженную незнаю,в такой ситуации еще не был.Знаю одно,не переключился бы-тяги не хватило бы что бы быстро его обогнать и торчал бы я у него в багажнике.
Я видел лицо водителя в его же зеркало,он улыбался.Может ему рассказывали анекдот в этот момент и он меня не видел.Я Незнаю.Это доли секунд,но я их сцуко запомню надолго,каждое мгновение из этой ситуации.
Я видел лицо водителя в его же зеркало,он улыбался.Может ему рассказывали анекдот в этот момент и он меня не видел.Я Незнаю.Это доли секунд,но я их сцуко запомню надолго,каждое мгновение из этой ситуации.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!