kawasaki z1000( 2009) vs Honda CB 1000R( 2009)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
IME1986
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: учеба
Мотоцикл: нет
kawasaki z1000( 2009) vs Honda CB 1000R( 2009)

#1 Сообщение IME1986 »

Всем привет! Помогите пожалуйста определиться с выбором, может кто ездил, подскажет. В сети очень мало инфы по этим мотам, знаю только, что вроде kawa шустрее, но хуже рулится, а Хонда лучше рулится, но хуже едет, хонды сейчас говорят задушенные совсем.( сказал продавец в салоне Kawasaki :D ) Вобщем совсем непонятно, что брать :blink: Нравятся оба, кавасаки чуть больше.
Еще вопрос насколько кавасаки быстр? Ато я на мотоцикле ездил лет 5 назад, была Diversion 400, думаю не круто ли мне сразу литр от кавасаки?
И еще один вопросик- лучше с АБС или без?

Спасибо заранее, жду ответа с нетерпением!

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#2 Сообщение NemesiZ »

ммм. бери Z750 Каву. Тоже самое только несколько дешевле.
Или тебе крайне важна динамика после 200?
Штатный алкодоставлятор.

IME1986
#3 Сообщение IME1986 »

В принципе нет, на нейкде вобще после 200 не особо комфортно ехать. Я думал, что литр круче,запас мощности больше, да и многие говорят, что все равно на литр пересяду, решил с экономить таким образом

Лёха_СПб
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: мотораздолбай, мотодоктор
www.profibike.ru
Мотоцикл: эрка

#4 Сообщение Лёха_СПб »

бери хонду)))
Люди уходят из моей жизни,вторгаются в жизнь,а я просто одеваю шлем,кручу ручку газа и живу дальше

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#5 Сообщение Andrey »

NemesiZ писал(а):ммм. бери Z750 Каву. Тоже самое только несколько дешевле.
Или тебе крайне важна динамика после 200?
согласен, т.к на нейкеде, ты даже около 200 долго не полетаешь. Для меня после 170 уже не езда и удовольствие, а борьба с ветром. Так, что если в тебе не 100 кг веса, 750 с головой. А по поводу динамики, 750 не сильно уступает литру.
Но если у тебя "пунктик" именно на литр, бери то, что нравиться и не заморачивайся.

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: есть
#6 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 18:59, всего редактировалось 1 раз.

IME1986
#7 Сообщение IME1986 »

То Andrey: во мне 90

То VeryOldSeаdog:
Т.е. Хонда лучше? Можно по подробнее?

NemesiZ
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)

#8 Сообщение NemesiZ »

Ммм... Ты пойми правильно, ты ездил на Диверсии четырехсотке, сейчас выбираешь моц 2009г. под литр, стритфайтер. Инжектор, мозги, облегченное "мясо" в движке и куча незаметных для обывателя фишек со спортов. Если 80 % времени ты в городе, то куда это всё девать будешь? :D (про ночные прохваты не говорю)
Штатный алкодоставлятор.

IME1986
#9 Сообщение IME1986 »

To NemesiZ: Я думал много не мало :D Но в принципе ты прав, я об этом задумывался, что б слишком круто не было. Но ведь можно же аккуратненько поначалу ездить, а как почувствую, то реализовать все :suba:

А ты предлагаешь z750? А как он по надежности? Ощущения от езды?
Мне мот в принципе нужен в основном для передвижения по городу без пробок, ну и так отжечь иногда. А литр я хотел с прицелом на будущее.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: NC700XD
#10 Сообщение JohnAl »

Хм...
5 лет назад крайний раз сидел на чахоточной четырехсотке...
Литр круче...
Ну тогда уж хонду. АБС может спасет. Да и продать потом стантерам легче. Если будет чего продавать...
Народ вы чего? Пять лет назад человеку было 17. Долгий перерыв. И теперь на литр?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Hammerfall
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#11 Сообщение Hammerfall »

Для высокого водителя Хонда будет мелковата... второго номера сажать практически некуда...
В отношении цена качество мне кажится Кава предпочтительней.
Каждому свое

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#12 Сообщение opavelo »

IME1986 писал(а):Но ведь можно же аккуратненько поначалу ездить, а как почувствую, то реализовать все

Вот это самое опасно, через месяц начнешь гонять, а дури то ого-го, башню сносит напроч, мозг выключается просто

IME1986
#13 Сообщение IME1986 »

JohnAl писал(а):Хм...

5 лет назад крайний раз сидел на чахоточной четырехсотке...

Литр круче...

Ну тогда уж хонду. АБС может спасет. Да и продать потом стантерам легче. Если будет чего продавать...

Народ вы чего? Пять лет назад человеку было 17. Долгий перерыв. И теперь на литр?
Ты считаешь крутовато? А что посоветуешь?
Hammerfall писал(а):В отношении цена качество мне кажится Кава предпочтительней.
Не скажи, CB1000r стоит 470 т/р, а кавасаки Z750 с АБС 420, Z1000 520 т/р, получается хонда выгоднее, т.к. стоит всего на 50 тысяч дороже, но она и круче.

Что-то вы меня заставили задуматься на счет литра, теперь не знаю,что же мне брать? Опять я запутался :huh:

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней

#14 Сообщение Stunter »

новый 600 кубовый хорнет решает , имхо..тем более если максималка не важна(а нах она на нейкеде? сдувает уже начиная со 170-180 если рост твой больше 175 см) и ездить будешь в основном по городу.
нахрен литры не упали для дорожных мотов..да, я понимаю, литр и больше нужен для чоппера( потому что чоппера не едут априори..там надо хотя бы литра полтора чтоб ехало достойно с пассажиром, едут только всякие вулканы 2 литровые, и то относительно)..или для спортбайка,чтобы практиковаться на треке( и то, в этом случае даже для пару начальных лет за глаза хватает 600 кубового спортбайка)...ну или для туриста - который по трассе тянет 2 человек и скраб..там реально нужен литр и более...но вот просто так на каждый день по городу литр это бессмыслица..цепь растягивает быстрее, резину жрет быстрее, весит больше, до рабочих скоростей разница в разгоне с 600-кой мизерная..спрашивается, нах он упал,этот литр? есть только один вариант - если часто возишь пассажира - надо брать литр, пусть будет запас..если ездишь один - 600-ка рулит. имхо..тем более когда в классе 600-ок есть такие охренительные байки как gsr600, CB600 хорнет, fz6...

IME1986
#15 Сообщение IME1986 »

To Stunter: А кава z750, как? Вобще я когда собирлся рать байк(год назад), то хотел gsr600,но меня все знакомые, которые давно ездят сказали, что 600-ки не ездят совсем и если брать, то литр или 750, вот так.

Ну ладно, всем спасибо, буду думать, решать, может и вправду нах мне этот литр

Ответить