Как и каждого новичка меня слегка распирает желанием высказать свои пока не улегшиеся эмоции по поводу выбора и приобретения нового железного друга. Может мои рассуждения и выводы тоже помогут кому-нибудь с выбором мотоцикла :rolleyes:
В общем, я как бы не совсем новичек - чуть более двадцати лет назад занимался около года мотоспортом, потом у меня некоторое время был мотоцикл Минск. Но после этого на мотоциклы не садился :huh:
И вот, что-то потянуло опять (наверное как в рассказе про Ивана Ивановича :D) Захотелось прикупить мотоцикл для поездок на работу (и еще куда по городу) в хорошую погоду и покатушек иногда по выходным. В общем, задумался чего мне хочется и пришел к следующим заключениям:
1. Дизайн: ну нравятся мне круизеры. Спортивного не хочу - люблю сидеть спокойно и расслаблено а не "в позе эмбриона" (с) :rolleyes: Нравится классический "американский" дизайн с высоким рулем и прямой посадкой.
Но....
1. Мотоцикл должен быть не тяжелый и достаточно маневренный, поскольку 90% использования будет в городе.
2. Большой объем цилиндров мне не нужен - там где я буду ездить ограничения скорости в основном от 50 до 80 км/ч, а street racing я не одобряю: меньше всего хотелось бы сбить какого-нибудь ребенка выскочившего на дорогу :huh:. Ездить буду один, может пару раз жену прокачу :rolleyes:
3. Мотоцикл должен достаточно комфортно обеспечивать скорость до 120 км/ч (поблизости есть автомагистрали с ограничением в 100)
4. Экономичность и недорогая страховка
5. Не слишком большой размер. Хоть у меня и гараж на 2 машины, но там уже стоят два внедорожника (мой и жены :rolleyes:), так что мотоцикл придется ставить поперек и он не должен быть значительно шире одной машины чтобы вторая могла свободно въезжать/выезжать и оставался проход.
В общем, после анализа интернета остановился на объеме 250 и соответсвенно двух схожих по характеристикам моделях: Honda Rebel 250 и Yamaha V-Star 250.
Из преимуществ Хонды - она на несколько сотен баксов дешевле, но...
Ямаха определенно внешне более привлекательна с классическим V-образным двигателем, немного мощнее, обеспечивает большую тягу и "классический" урчащий звук V-образного круизера (к моей радости не слишком громкий :rolleyes:). В общем, остановился на ямахе :)
Итак, о Yamaha V-Star 250.
Дизайн - на мой взгляд просто заглядение :rolleyes: Но, о вкусах как говорится не спорят, каждому свое :rolleyes:
1. Весит около 150 кг - очень легко управляется новичком и маневренный в городе
2. Удивительная тяга для двигателя объемом 250. Конечно, разговор не о постоянной езде на заднем колесе - я этим не увлекаюсь :rolleyes:. Но мои около 90 кг мотоцикл носит очень легко и динамично. Впрочем, так как мотоцикл еще проходит обкатку (на спидометре чуть больше 100 км :D) я даже не пробовал газ больше чем на 1/3 - но и этого совершенно достаточно для динамичной езды в городских условиях.
3. По отзывам владельцев мотоцикл хорошо держит скорость 140 км/ч,
можно разгонять до 170-180, но мне столько уже не надо :rolleyes:
4. Расход бензина: 2.8 литра на 100 км :o :D :D Удивительно, но он значительно экономичнее мотоцикла Минск 125! :D Страховка тоже заметно дешевле чем у более мощных круизеров.
5. При длине в 219 см он прекрасно становится в гараже позади моего Dodge Durango, не мешает машине жены и не закрывает прохода между машинами :rolleyes:
В общем, покупкой полностью доволен :rolleyes: Наслаждаюсь и ездой и внешним видом :rolleyes:
Принимаю поздравления и отвечу на вопросы :rolleyes:
Фото красавца прилагается :rolleyes: