Круизер для новичка :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
AloneAlien
На форуме: 16 Лет 13 дней
Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
Круизер для новичка :)

#1 Сообщение AloneAlien »

Привет уважаемым участникам форума :rolleyes:

Как и каждого новичка меня слегка распирает желанием высказать свои пока не улегшиеся эмоции по поводу выбора и приобретения нового железного друга. Может мои рассуждения и выводы тоже помогут кому-нибудь с выбором мотоцикла :rolleyes:

В общем, я как бы не совсем новичек - чуть более двадцати лет назад занимался около года мотоспортом, потом у меня некоторое время был мотоцикл Минск. Но после этого на мотоциклы не садился :huh:

И вот, что-то потянуло опять (наверное как в рассказе про Ивана Ивановича :D) Захотелось прикупить мотоцикл для поездок на работу (и еще куда по городу) в хорошую погоду и покатушек иногда по выходным. В общем, задумался чего мне хочется и пришел к следующим заключениям:

1. Дизайн: ну нравятся мне круизеры. Спортивного не хочу - люблю сидеть спокойно и расслаблено а не "в позе эмбриона" (с) :rolleyes: Нравится классический "американский" дизайн с высоким рулем и прямой посадкой.

Но....

1. Мотоцикл должен быть не тяжелый и достаточно маневренный, поскольку 90% использования будет в городе.
2. Большой объем цилиндров мне не нужен - там где я буду ездить ограничения скорости в основном от 50 до 80 км/ч, а street racing я не одобряю: меньше всего хотелось бы сбить какого-нибудь ребенка выскочившего на дорогу :huh:. Ездить буду один, может пару раз жену прокачу :rolleyes:
3. Мотоцикл должен достаточно комфортно обеспечивать скорость до 120 км/ч (поблизости есть автомагистрали с ограничением в 100)
4. Экономичность и недорогая страховка
5. Не слишком большой размер. Хоть у меня и гараж на 2 машины, но там уже стоят два внедорожника (мой и жены :rolleyes:), так что мотоцикл придется ставить поперек и он не должен быть значительно шире одной машины чтобы вторая могла свободно въезжать/выезжать и оставался проход.

В общем, после анализа интернета остановился на объеме 250 и соответсвенно двух схожих по характеристикам моделях: Honda Rebel 250 и Yamaha V-Star 250.

Из преимуществ Хонды - она на несколько сотен баксов дешевле, но...
Ямаха определенно внешне более привлекательна с классическим V-образным двигателем, немного мощнее, обеспечивает большую тягу и "классический" урчащий звук V-образного круизера (к моей радости не слишком громкий :rolleyes:). В общем, остановился на ямахе :)

Итак, о Yamaha V-Star 250.

Дизайн - на мой взгляд просто заглядение :rolleyes: Но, о вкусах как говорится не спорят, каждому свое :rolleyes:

1. Весит около 150 кг - очень легко управляется новичком и маневренный в городе
2. Удивительная тяга для двигателя объемом 250. Конечно, разговор не о постоянной езде на заднем колесе - я этим не увлекаюсь :rolleyes:. Но мои около 90 кг мотоцикл носит очень легко и динамично. Впрочем, так как мотоцикл еще проходит обкатку (на спидометре чуть больше 100 км :D) я даже не пробовал газ больше чем на 1/3 - но и этого совершенно достаточно для динамичной езды в городских условиях.
3. По отзывам владельцев мотоцикл хорошо держит скорость 140 км/ч,
можно разгонять до 170-180, но мне столько уже не надо :rolleyes:
4. Расход бензина: 2.8 литра на 100 км :o :D :D Удивительно, но он значительно экономичнее мотоцикла Минск 125! :D Страховка тоже заметно дешевле чем у более мощных круизеров.
5. При длине в 219 см он прекрасно становится в гараже позади моего Dodge Durango, не мешает машине жены и не закрывает прохода между машинами :rolleyes:

В общем, покупкой полностью доволен :rolleyes: Наслаждаюсь и ездой и внешним видом :rolleyes:

Принимаю поздравления и отвечу на вопросы :rolleyes:
Фото красавца прилагается :rolleyes:

Изображение

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR1200

#2 Сообщение Ksu-sunrise »

Поздравляю!
Респект грамотному подходу к выбору!
FREEEEEEEEE!

Гусар
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300, XV1900

#3 Сообщение Гусар »

Не пройдёт и года и захочется большего!!!
Поздравляю!!

AloneAlien
#4 Сообщение AloneAlien »

Спасибо за поздравления :rolleyes:

Большего возможно и захочется, но не думаю что раньше чем подрастут дети и появится свободное время для удовольствий :rolleyes: А для чисто утилитарного использования - поездок на работу и по делам не думаю что больший мотоцикл будет удобнее. Да и в глазах жены оправдание: все же экономичный мотоцикл объемом 250 кубиков расходует при езде по городу почти на порядок меньше бензина чем пятилитровый семиместный внедорожник :D Так что покупку мотоцикла в глазах жены можно слегка подсластить экономией на все дорожающем бензине :D

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#5 Сообщение Lenivets »

По пункту 4. Для меня это станно и непривычно. Те из моих знакомых, которые имеют на семью несколько внедорожников, совершенно не парятся насчёт экономии содержания транспорта. Даже более того, всячески стараются эти расходы увеличить. Им даже в голову не приходит, что можно самому пропылесосить салон, или проверить давление в шинах, когда за это можно заплатить, и все за них делают.
Старый конь борозды не испортит.

AloneAlien
#6 Сообщение AloneAlien »

Lenivets писал(а):По пункту 4. Для меня это станно и непривычно. Те из моих знакомых, которые имеют на семью несколько внедорожников, совершенно не парятся насчёт экономии содержания транспорта. Даже более того, всячески стараются эти расходы увеличить. Им даже в голову не приходит, что можно самому пропылесосить салон, или проверить давление в шинах, когда за это можно заплатить, и все за них делают.
Да я в общем тоже не парюсь и обслуживаю машины в сервисе :D

Но экономичность в любом случае вещь приятная. Упомянул я ее здесь потому что это звучало как хоть какая-то практическая отмазка для жены, чтобы ей было легче проглотить очередную игрушку мужа :rolleyes:
У меня уходит около 250$ в месяц на бензин, у жены примерно столько же, не считал. Так что жене можно слегка подсластить пилюлю моей очередной траты из "семейного бюджета" этакой "самоокупаемостью" новой игрушки в отличие от многих других игрушек которые я переодически покупаю (но это уже не по теме мотофорума) :rolleyes:

Кроме того, для многих начинающих мотолюбителей тема экономии вполне весома, так что упомянуть об экономичности все же считаю не лишним - может кому нибудь будет полезно :rolleyes:

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: офисный планктон

#7 Сообщение Алукард »

AloneAlien
поздравляю с приобретением верного друга :) Желаю хороших вам обоим дорог ;) За сколько брал, если не секрет?
Вежливый лось

AloneAlien
#8 Сообщение AloneAlien »

Алукард писал(а):поздравляю с приобретением верного друга :) Желаю хороших вам обоим дорог ;) За сколько брал, если не секрет?

Игрушка обошлась около 5000$ (с налогами, регистрацией и т.д.) :rolleyes:

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#9 Сообщение Finn_75th »

Что-то меня терзают смутные сомнения, что он "спокойно идет 140", не говоря уж про 170-180. Во всяком случае, заявленная в паспорте на XVS650 максималка - 155 км/ч. Вот она идет уверенно 140, а дальше уже тяжело.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#10 Сообщение Axl »

Dodge Durango
Yamaha Virango :lol: Тофтология-с.

P.S. Ну почти.

AloneAlien
#11 Сообщение AloneAlien »

Finn_75th писал(а):Что-то меня терзают смутные сомнения, что он "спокойно идет 140", не говоря уж про 170-180. Во всяком случае, заявленная в паспорте на XVS650 максималка - 155 км/ч. Вот она идет уверенно 140, а дальше уже тяжело.
На счет максимальной скорости спорить не буду - я так не разгонялся (и не собираюсь по крайней мере до окончания обкатки ), но где-то на англоязычных мото форумах какой-то владелец писал что ездил на этом мотоцикле со скоростью около 180 км/ч. Ручаться за него не хочу, поэтому и написал "по отзывам владельцев" :rolleyes:

Ну, а 140 - паспортная скорость этого мотоцикла. Вполне допускаю что он ездит быстрее, но на сколько - не уверен, да и не нужно мне быстрее :rolleyes:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Axl писал(а):Цитата:
Dodge Durango

Yamaha Virango Тофтология-с.
Virago теперь уже не выпускают - приказал долго жить :rolleyes:
Хотя, похоже Yamaha если поменяла в V-Star что нибудь кроме названия, то совсем немного :rolleyes:

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: скутерок Vespa
#12 Сообщение mika »

Поздравляю....зеленого света тебе и твоему коню :D
Искусство вождения требует жертв

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#13 Сообщение Каримыч »

Поздравляю, удачи на дороге!!!
Вот, здравый подход к приобретению мота - а то сразу литр, пластик, и R в марке обязательно!!! :to_clue: :D
техника, она ЖИВАЯ!!!

AloneAlien
#14 Сообщение AloneAlien »

Спасибо за поздравления :D

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#15 Сообщение VDM »

Поздравляю!
Очень грамотный подход к выбору! И дело тут даже не в экономии нисколько. Одобряю все доводы, кроме одного: с женой уже будет ну вообще не в кайф на нем ехать :) Сорри, но это факт. Я не буду говорить про разгонную динамику этого мотоцикла и т.д., но уверен, что через год-два Вам захочется уже, как минимум, 750 кубов - это точно.
Почему я уверен? Потому как я на вот этом мотоцикле учился ездить и сдавал на права:

http://www.suzukicycles.com/Product%20L ... y=standard

А это Ваш красавец:

http://www.starmotorcycles.com/star/pro ... /home.aspx

Те же яйки, только в профиль :)

Мне даже тогда, человеку вообще ни разу не ездившему на мотиках до этого, во время обучения мот показался слишком вялым и легким... Не спорю, управляется он легко, но я бы на нем не рискнул выезжать на скоростное шоссе :(
А для города - самое оно! Но не для скоростей свыше 100км/ч.
Имя в Skype: vadimyak

Ответить