С чего начать нулевому?
-
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Cube Curve :)
Судя по вопросам здешних новичков, которые выбирают байки я себя отношу к недоновичку ибо на байке я не разу не катался :) пару раз катался на скутере, много катаюсь на велосипеде и на авто :D
Собсно по этому и хотел бы узнать с чего вообще начинать? Знакомых на байках нет, вот с другом решили занятся этой темой!
Идти в мотошколу? Даст ли это что то, там по идее только площадка...
Ну и заодно спрошу по поводу байка... Дорогой брать не хочу, больше 600 кубов тоже не хочу, т.к. я не боюсь скорости, ну и не хочется проблем на свою костлявую пятую точку. Почитал что 400-ок мало нормальных, все убитые и т.д. Я вот присмотрел Honda CB 400 вроде не дорогой аппарат по дешевле многих 600-ок ну и как мне кажется по маневреннее будет чем спорт байк или я ошибаюсь?
И некоторые пишут типа 400 кубов мало... мало для чего? :) Вот Honda которую я присмотрел на старте сделает например бэху 320(330)? и до 160-200 разгонится? Если да... то мне этого выше крыши думаю хватит!
Собсно по этому и хотел бы узнать с чего вообще начинать? Знакомых на байках нет, вот с другом решили занятся этой темой!
Идти в мотошколу? Даст ли это что то, там по идее только площадка...
Ну и заодно спрошу по поводу байка... Дорогой брать не хочу, больше 600 кубов тоже не хочу, т.к. я не боюсь скорости, ну и не хочется проблем на свою костлявую пятую точку. Почитал что 400-ок мало нормальных, все убитые и т.д. Я вот присмотрел Honda CB 400 вроде не дорогой аппарат по дешевле многих 600-ок ну и как мне кажется по маневреннее будет чем спорт байк или я ошибаюсь?
И некоторые пишут типа 400 кубов мало... мало для чего? :) Вот Honda которую я присмотрел на старте сделает например бэху 320(330)? и до 160-200 разгонится? Если да... то мне этого выше крыши думаю хватит!
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Да. Первоначально даст многое.lDeNl писал(а):Идти в мотошколу? Даст ли это что то, там по идее только площадка...
Да чего ее боятся? Ей наслаждаться надо.lDeNl писал(а):я не боюсь скорости
Скорость и ускорение это наркотики, но по неопытности на мощном мотоцикле может случится передоз.
Хороший выбор для первого мота.lDeNl писал(а):Я вот присмотрел Honda CB 400
Мало чтоб понтануться перед пацанами.lDeNl писал(а):И некоторые пишут типа 400 кубов мало... мало для чего? :)
PS Про шлём и остальную экипировку не забудь.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
У меня хонда СВ 400. По весу в сумо, наверное, смогу выйти в круг. Крейсерская скорость 140-160 км/ч. Отсечка на 180 км/ч.
Про экипировку. Необходимо приобрести в порядке значимости:
1. Шлем.
2. Мотокуртку с защитой.
3. Мотоботы.
4. Мотоштаны с защитой.
5. Мотоперчатки.
В джинсах, сланцах, топике и проч. только во дворе перед девчёнками не более 2-3 км/ч.
Про экипировку. Необходимо приобрести в порядке значимости:
1. Шлем.
2. Мотокуртку с защитой.
3. Мотоботы.
4. Мотоштаны с защитой.
5. Мотоперчатки.
В джинсах, сланцах, топике и проч. только во дворе перед девчёнками не более 2-3 км/ч.
Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: системный администратор
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
Хороший мотоцикл в качестве первого... нужно хотя бы посидеть на нем чтобы понять подходит он для вас или нет.

Начинать с посещения мотошколы и покупки экипировки!Собсно по этому и хотел бы узнать с чего вообще начинать?
В мотошколу идти однозначно стоит!Идти в мотошколу?
Я вот присмотрел Honda CB 400 вроде не дорогой аппарат по дешевле многих 600-ок ну и как мне кажется по маневреннее будет чем спорт байк или я ошибаюсь?
Хороший мотоцикл в качестве первого... нужно хотя бы посидеть на нем чтобы понять подходит он для вас или нет.
Мало для них! ИМХО это ерунда, для города и осознавания нужно или нет увлечение мотоциклом 400 кубов хватит!И некоторые пишут типа 400 кубов мало... мало для чего?
На выше описанное и мой Ninja способен кроме разгона до 200 Км/чВот Honda которую я присмотрел на старте сделает например бэху 320(330)? и до 160-200 разгонится?

Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Honda CBR400RR->CBR600RR->VS800-> в поиске
первый мот сознательно твзял сибиэр400рр после того как покатался на сб400.научись ездать на 400 и пойми нужно ли тебе это?потом влюбишься и море будет п колено.А влюбишься ли или нет поймешь,,как проедешь 1200 км за 9 часов,слезешь с мота и скажешь "девочки,че вы такие мертвые,давайте отдыхаьб:):):):):)"
п.с. я очень комплексовал по поводу 400 кубов раньше:) а потом одна знакомая девочка байкер посоветовала
если девушки что нить против говорят просто скажи что "Мне тоже не нравится грудь 2 размера,но я же терплю"
если пацаны....." да пох.........у меня всё равно +24см:)":):):)
шутка...ты мот для себя берешь.тебе на нём ездать,а на всехь остальных пох:)
п.с. я очень комплексовал по поводу 400 кубов раньше:) а потом одна знакомая девочка байкер посоветовала
если девушки что нить против говорят просто скажи что "Мне тоже не нравится грудь 2 размера,но я же терплю"
если пацаны....." да пох.........у меня всё равно +24см:)":):):)
шутка...ты мот для себя берешь.тебе на нём ездать,а на всехь остальных пох:)
-
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: Cube Curve :)
набрал в гугле "мото экипировка" поглядел на всякий шмот... и глаза немного разбежались :) Может есть какие то статьи где все объясняется?
Или посоветуйте что лучше выбрать для новичка – то есть ни чего сверх понтового и дорогого мне не нужно, главное защита и удобство.
А если войду во вкус то уже затарюсь по круче :)
NSky
Спасибо за советы, я не из тех кто загоняется на тему типа у кого больше... так что мне пофигу вообще кто там че обо мне подумает ;)
набрал в гугле "мото экипировка" поглядел на всякий шмот... и глаза немного разбежались :) Может есть какие то статьи где все объясняется?
Или посоветуйте что лучше выбрать для новичка – то есть ни чего сверх понтового и дорогого мне не нужно, главное защита и удобство.
NSky
Спасибо за советы, я не из тех кто загоняется на тему типа у кого больше... так что мне пофигу вообще кто там че обо мне подумает ;)
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Мой выбор - это компромис защиты и удобства.lDeNl писал(а):opavelo
Боты, наколенники хорошие, джинсы (желательно мото), черепаха в жару/куртка в холод, шлем, перчатки
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: системный администратор
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
Тут, на форуме, целый раздел Экипировка ;)
Посмотри темы в нем и будет понятно, что, где и как.
Тут, на форуме, целый раздел Экипировка ;)
Посмотри темы в нем и будет понятно, что, где и как.
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.