После большого перерыва

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
gladkiy
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: CZ
После большого перерыва

#1 Сообщение gladkiy »

Здравствуйте Друзья!!!
Помогите пожалуйста, в 87г. грохнулся на ИЖ П/С, год в больнице, теперь не полностью сгибается нога. друг купил Suzuki VL 1500 Intruder LC, приехал в гости, и я заболел наглухо, мучаюсь месяца два уже. Есть несколько вопросов, помогите если можете.
Сидеть комфортно могу только на чоппере или на макси скутере(последний не возбуждает совсем).
1. Будет ли меня нормально возить 400 кубовый чоппер(189см. 110кг) или сразу взять 800(предварительно поучившись как следует)
2. Есть ли мотошкола где учат ездить сразу на чоппере
3. Учиться думаю в этом году, а заказывать мотик на следующий сезон зимой, на день варенья (40лет)

P.S. За одно может кто подскажет нормальную контору которая привезет мот не шибко дорого ( не олигарх вообще)

android
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: zl400
#2 Сообщение android »

имхо не особо корректно поставлен вопрос!в твин800 примерно 30 кобыл но сразу! рядная 400- 50 кобыл но на верхах! вопрос чего душа просит - крутить или переть? тут логичнее исходить из габаритрв мота на чем удобнее будет!

gladkiy
#3 Сообщение gladkiy »

Извиняйте я имел в виду Suzuki Intruder Classic 800, удобно (яж уже и в магазин съездить успел. :huh:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Крутить мне не надо, я на авто толькона дизелях езжу
Жизнь это не пикник, твою мать

android
#4 Сообщение android »

достойно !! симпотишно! а по поводу школы интрудер мало отличаеться от классики .только колесо непривычно "подламыват" в повороте но ето мелочь ну ежли на дизелях точно подойдет. а интересует именно привезти? и вопрос цены!? есть не ушатанный 1400 если что :stiffler_01:

gladkiy
#5 Сообщение gladkiy »

Дружище, я торгую б/у авто 10лет, так что цена вещь относительная(год какой?, я смотрел сузу 2005г.190000р(я не совсем бедный и откровенно старые на хочу брать)не хочеться вкладываться в мото очень сильно потом( семья, дети, жена)

android
#6 Сообщение android »

ну дык ето достойно 2005 -190 !против "старого"97-160 да на нем и нет ничего кроме подсветки , зажигания с магнитного ключа, не китайского ксенона,и почих никому не нужных игрушек. :D вобщем жостко его не любибли

gladkiy
#7 Сообщение gladkiy »

"android" не обижайся, мне мот сегодня не нужен, (год какой?, я смотрел сузу 2005г.190000р(я не совсем бедный и откровенно старые на хочу брать), я хочу поездить по площадке и научиться им управлять, а если твой будет в здравии зимой, тогда и пообщаемся, мне надо понять потянет ли меня 400куб. см., да еще так чтобы я уродом себя не чувствовал, на Москва-Рига(25км от МКАД) :mellow:

Добавлено спустя 1 час 36 минут 1 секунду:

Извините есть ли что не так, я первый раз наткаком либо форуме вообще, может посоветуете как вопросы задавать и т.д.

android
#8 Сообщение android »

ни в коем случае не обижаюсь!! наоборот говорю что 2005 за 190 ето огого как неплохо!! чесотка то потянет! но они в большинстве своем внутрияпонские и ето говорит о их размере! некрупные вобщем а для описанной комплекции думаю будет не пропорционально. но ето имхо !!хотя я и сам не маленький а катаю на елиме 400 в основном ибо для повседневки самое оно. дешево,относительно маневренно и легко.

з.ы. по поводу вопроса-так и задавать! просто ряд вопросов имеет ряд очевидных ответов :D достаточно почитать аналогичные темы
з.ы. з.ы. хотя кстати интрудеры 400 не выглядят особо мелкими почти полноразмерки
з.ы.з.ы.з.ы и у мото по понятным причинам времяисчесление немного другое встречаються моты 80х с которых пылинки здували и выкатывали 5 раз за сезон! а есть новейшие суперболиды которые раза по 3 востановлены после ударов и с загнанными движками

JohnAl
На форуме: 18 Лет 11 дней
Мотоцикл: NC700XD
#9 Сообщение JohnAl »

интрудер 400 под 110 килограмовым мужиком не поедет вообще. Это по японским меркам считай как двое. И уж тем более - на трассе
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#10 Сообщение makuson »

gladkiy писал(а):Suzuki Intruder Classic 800
Классный аппарат,катался на таком.
Чеппер объемом 400 кубов,это вообще ни о чем,тем более с твоим весом.

android
#11 Сообщение android »

JohnAl писал(а):интрудер 400 под 110 килограмовым мужиком не поедет вообще.
:D че пугать то даже ебрик поедет! просто "поедет"-бывают разные

gladkiy
#12 Сообщение gladkiy »

Спасибо я так идумал, но всеже остался один вопрос,можно ли где нибудь поучиться на чопе сразу, я на классике могу просидеть минут двадцать, это для меня предельный угол в колене(коленка из кусков склеена), потом минут двадцать надо ходить( а нога то правая ей жетормозить надо)

android
#13 Сообщение android »

знаю место где запросто научат при наличии своего мота (у них к сожалению нет учебных чопов). а задний тормоз редко используеться особенно при обучении.

gladkiy
#14 Сообщение gladkiy »

android писал(а):знаю место где запросто научат при наличии своего мота (у них к сожалению нет учебных чопов)
Спасибо конечно, но такое место я тоже знаю. мот я в этом сезоне купить не могу, да и нехочу если честно.
android писал(а):а задний тормоз редко используеться особенно при обучении.
дело в общем не только в тормозе коленка болеть минут через десять начинает, а через двадцать уже жить не хочеться

Ответить