HELP!!!)...первый мотоцикл...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Анна
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Студентка
Мотоцикл: Уже нет
HELP!!!)...первый мотоцикл...

#1 Сообщение Анна »

Всем здравствуйте!
Уже как полгода грежу мотоциклом, и уже как полгода не могу выбрать модель. Теперь время покупки примерно определено - эима 2009. Очень нужна помощь, ибо я полный чайник практически, но кое-что успела узнать теоретически (много по интернету лажу и статьи про моты читаю). Есть друзья мотоциклисты, но все советуют очень разное, как результат, я так и не приняла решение, на что же собственно я коплю?) Окончила мотошколу, получила права САМА! (правда, гаишник, принимавший экзамен, обронил:"Расшибешься ведь, Анюта", на что я буркнула в шлем:"Права дайте"... ) в своей жизни управляла двумя мотоциклами- Минском и YBR125(все в мотошколе). Ездила вторым номером на RF400 и R1... Машину не вожу, впервые села на мотоцикл в мотошколе, собственно в 19лет, зато я хорошо езжу на велосипеде =)))
Так вот, смотрю, все оставляют свои "внешние" данные. Мой рост 176см, вес около 70кг. Имею образование тренера по фитнесу и стаж работы в тренажерном зале (это я все к тому, чтоб стало ясно, что силенок у меня немало).
Теперь собственно варианты: Bandit400, СB400sf, FZ400, FZ600.
Хочу именно дорожника.... Шестисотка с ее 98л.с. - это, наверное, слишком, но вот знакомый на R1 прочит именно ее) Вобщем, обоснованно посоветуйте!
Спасибо! :tender:
Последний раз редактировалось Анна Пн июл 13, 2009 08:11, всего редактировалось 1 раз.

MotoDen
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: BMW R1200GS

#2 Сообщение MotoDen »

Без опыта вождения по городу - "Расшибешься ведь, Анюта" (вообще не хочу накаркать, но ИМХО...)
Eж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит :)

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
#3 Сообщение Андрей Князь »

Все перечисленные моты! Обоснования такого отвта - нет сил писать больше про то, что эти моты подходят в качестве первых и "воспользуйся поиском"
...без обид

Sape
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#4 Сообщение Sape »

Покупай тот, сидя на котором уверенно стоишь двумя ступнями на земле
Just do it!

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#5 Сообщение Loki »

обладая примерно твоими параметрами - бандос мелковат будет... фазер 400 много пластика для первого мота, 600 ИМХО вообще не обсуждается.. если только 78сильная... она поспокойней.. но лучше не надо... сибиха - идеал
кавасучка

Анна
#6 Сообщение Анна »

Без опыта вождения по городу - "Расшибешься ведь, Анюта" (вообще не хочу накаркать, но ИМХО...)

Все ведь когда-то начинали БЕЗ ОПЫТА, и никто не говорит о езде по МКАД на второй день покупки мота;) :huh:

Ksu-sunrise
На форуме: 18 Лет 4 дней
Мотоцикл: VFR1200

#7 Сообщение Ksu-sunrise »

CB400. И будь аккуратна...
FREEEEEEEEE!

Анна
#8 Сообщение Анна »

Еще вопрос: правда ли, что у Бандитов имеются неслабые проблемы с движками, а особенно у 250см??
Так я б не глядя взяла бандита...... Он внешне помощнее и поагрессивнее Сибихи. :rolleyes:

mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#9 Сообщение mr jingles »

Анна писал(а):Еще вопрос: правда ли, что у Бандитов имеются неслабые проблемы с движками, а особенно у 250см??
у моего нет :rolleyes: заводится с полтычка, на ручку резво отзывается. а вообще бандитов очень много ушатаных по самое нихачу. надо ездить и терпеливо осматривать каждый экземпляр.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Yura
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
Род занятий: учеба,работа.
Мотоцикл: Honda CB400
#10 Сообщение Yura »

я когда выбирал себе мотик,пересмаотрел 3 бандоса400 и сибиху. Для меня лично самая удобная посадка на сибихе оказалась,я её самую последнюю смотрел и сравнивая с предыдущими бандосами,понял что она самая лучшая! :D

Rendal
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400R
#11 Сообщение Rendal »

Бери CB400, не прогадаешь, в качестве первого мота - в самый раз!) только выбирай повнимательней, тем более что много знакомых мотоциклистов, как ты говоришь) удачи!))

Анна
#12 Сообщение Анна »

Да, да, да! Правильно, когда все ж решу брать, надо поездить, посмотреть, посидеть на "претендентах"... и еще какого-нить знакомого из гаража захватить с собой, чтоб, косяки находил :D
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ)

Agent-Kaban
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
#13 Сообщение Agent-Kaban »

я тожа как новичёк её выбирающий но от по тому что советывали мне - посиди попроси может у кого на форуме есть чтото из того что ты ищешь, может кто живёт рядом или просто не жалко приехать и показатть собственно как у меня получилось .... приехала прелестная девушка и дала потрогать и посидеть на своём сб-400... мне безумно запало ... вот для меня лежит душа ... хотя сидел не на многом .... - иж, ззр400 и ельминатор ... так что сиди и пробуй, больше советов даватть права не имею ибо чайник, да и как в плюс мне сказали что сибиха пота в ремонте как велосипед

Анна
#14 Сообщение Анна »

ЭЭЭХ) скорее бы зима) и дай Бог к тому времени денег скопить=) :to_pick_ones_nose_eat:

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 23 дней

#15 Сообщение Stunter »

бери любой классик/неоклассик до 600 кубов.
и будет тебе счастье

Ответить