Не умея на велике, можно на моте научиться?!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ReQuit
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
Не умея на велике, можно на моте научиться?!

#1 Сообщение ReQuit »

Знакомая девушка загорелась мотоциклами ... всё хорошо... умная голова, долго об этом думала , но 2 проблемы : рост и неумение ездить на велосипеде.
Человечик хочет Yamaha TTR125 как первый мот. Рост 158, крепенькая, так что с весом справиться.
Я раньше не сталкивался с проблемой "велосипеда", поэтому даже не знаю что и посоветовать.
И сможет она хоть ногой достать до земли?! и можно ли обойтись малыми потерями для неё и для мотоцикла при обучении?!

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
#2 Сообщение Били бонс »

Пусть она сходит в мото школу или ездить научится и т.д,или не судьба)
Дышу ветром, Живу дорогой…

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: есть
#3 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Street73
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Honda CB 1300>Honda VRX400
#4 Сообщение Street73 »

А ты сам то как думаешь?!Мне сложно представить как человек незнакомый с велосипедом,сядет например на YBR 125,выжмет сцепление,воткнет первую и поедет.....
Чойта ниче нивидна

Blak
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#5 Сообщение Blak »

НЕТ
Regal Raptor-ZZR400-X4

arhangel
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Адвокат
#6 Сообщение arhangel »

Ну послушаешь ваши ответы, так хоть письмо в ГИБДД пиши, чтоб на категорию А, сделали дополнительное испытание "вождение трёхколёсного велосипеда по детской площадке".
:D
Почему сразу нет? Предложи девушки перед покупкой мотоцикла пройти мотокурсы. На многих курсах как раз обучают ни YBR-ах. Под присмотром инструктора, попробует, получится замечательно, нет укажут на то что нужно доработать. Сделает для себя выводы, может девчёнку так натаскают что сразу на 400-ку сядет, а может поймёт что это не её. Стоимость 2-часового практического занятия в Питере примерно 1 500 рублей. Курс подготовки к экзамену 6 часов - 4 500 руб. Я вот например велосипед на дух не перевариваю, не катался на нем лет с 12-ти и нечего нормально. Удачи!

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#7 Сообщение Копыто »

ReQuit
медведи в цирке на мотоциклах ездят-видел, твоя знакомая не глупее зверя?

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#8 Сообщение VDM »

Велосипед и мотоцикл почти ничего общего, кроме двух колес не имеют по технике и основам вождения. Тут только лишь психологический момент недоверия к мотоциклу может возникнуть, если его бояться. На велике ездить уметь вовсе не означает, что и на мотоцикле все получится. Велик - это в первую очередь баланс. На мотоцикле же все немного иначе. Там разница в тяге с великом настолько сильна, что именна она и является фундаментальной основой управления мотом. Именно ручкой газа и наклоном управляется мотоцикл. Рулить же приходится лишь только на совсем низких скоростях. Больше газ - больше радиус поворота. Больше газ, больше наклон - меньше радиус поворота и т.д.
В общем, я считаю, что научиться езде на мотоцикле без опыта вождения велосипеда очень даже можно. Мотоцикл, в отличие от велика, очень устойчив при прямолинейном движении из-за сильного гироскопического эффекта обоих колес. На велике этот эффект гораздо менее заметен, а по мотику можно даже ползать как угодно, если он едет прямо. Даже и в повороте при постоянном газе мотоцикл очень устойчив. А велосипед требует дополнительных усилий при балансировании :) Как-то так.
Имя в Skype: vadimyak

Devil
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: СиБеР продан.
#9 Сообщение Devil »

Я на велике плохо езжу,а на моте стараюсь и учусь постоянно.
По мне общего мало,только то,что два колеса.Считаю что препятствий нет никаких.Флаг в руки,если очень хочется-то обязательно получится.

ReQuit
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: CB750-sevenfifty
#10 Сообщение ReQuit »

Да, на скорости больше 10 км в час навыки велосипеда вообще не нужны, но при меньшей скорости начинаешь балансировать , как на велосипеде просто мы этого не замечаем ... уже настолько привыкли что на велосипеде ездить то умеют, может и не переносят это дело.

Что ещё посоветуете из лёгкого эндруро для новичка невысокого роста?!
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#11 Сообщение Andrey »

Имхо, сначала она должна научиться ездить на велосипеде, так сказать прочувствовать, что есть баланс и движение на 2х колесах.
Думаю вообще не реально посадитть человека ни разу не ездящего на велосипеде за руль моца, это прямая дорога в травматологию.
Все мы перед тем как сесть на моц ездили на велосипедах, т.к это необходимая база.
Копыто писал(а):медведи в цирке на мотоциклах ездят-видел, твоя знакомая не глупее зверя?
Рома, я думаю их сначала научили держать равновесие, на чем то менее габаритном, чем моц :D

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
#12 Сообщение Били бонс »

ReQuit писал(а):Да, на скорости больше 10 км в час навыки велосипеда вообще не нужны, но при меньшей скорости начинаешь балансировать , как на велосипеде просто мы этого не замечаем
Фигня все,балансировка на велике и на моте совсем разные вещи. Там только телом и центра тяжести у него почти нет. А тут ты газом можешь балансировать помогать себе и центровка у байков огого. Я почти до остановки могу катиться на Африке,рядом с пешеходом катиться. А на велике меня мотать будет как сидорову козу.

Отправляй ее на курсы мотовождения. Там моты халявные и с пауками. Ну приложит его пару раз,сама приложится. Постепенно нацчится. А главное,она поймет надо оно ей или нет без покупки своего мото. Никто же не заставляет потом на права идти сдавать.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#13 Сообщение Каримыч »

Ну, не знаю, не знаю, КАК можно сесть на мот не умея ездить на велике? И чем, позвольте спросить, так сильно отличается езда на ДВУХ колёсах , но на аппаратах с разной массой и энерговооружённостью?!! Ведь и там и там требуется умение балансировать. Моё мнение : на велике не сможет - мот противопоказан!
Andrey Полностью согласен.
техника, она ЖИВАЯ!!!

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней

#14 Сообщение Stunter »

можно, но намного сложнее будет

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#15 Сообщение bitterlemon »

А в чём вопрос-то? Как мы тут сможем ответить на этот вопрос?
В школу! Попробовать и понять... а с ростом - ну как поучится, если пойдёт - съездить посмотреть, посидеть, попробовать на конкретном мотоцикле!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить