Не умея на велике, можно на моте научиться?!
- ReQuit
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
Не умея на велике, можно на моте научиться?!
Знакомая девушка загорелась мотоциклами ... всё хорошо... умная голова, долго об этом думала , но 2 проблемы : рост и неумение ездить на велосипеде.
Человечик хочет Yamaha TTR125 как первый мот. Рост 158, крепенькая, так что с весом справиться.
Я раньше не сталкивался с проблемой "велосипеда", поэтому даже не знаю что и посоветовать.
И сможет она хоть ногой достать до земли?! и можно ли обойтись малыми потерями для неё и для мотоцикла при обучении?!
Человечик хочет Yamaha TTR125 как первый мот. Рост 158, крепенькая, так что с весом справиться.
Я раньше не сталкивался с проблемой "велосипеда", поэтому даже не знаю что и посоветовать.
И сможет она хоть ногой достать до земли?! и можно ли обойтись малыми потерями для неё и для мотоцикла при обучении?!
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:10, всего редактировалось 1 раз.
- arhangel
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Адвокат
Ну послушаешь ваши ответы, так хоть письмо в ГИБДД пиши, чтоб на категорию А, сделали дополнительное испытание "вождение трёхколёсного велосипеда по детской площадке".
:D
Почему сразу нет? Предложи девушки перед покупкой мотоцикла пройти мотокурсы. На многих курсах как раз обучают ни YBR-ах. Под присмотром инструктора, попробует, получится замечательно, нет укажут на то что нужно доработать. Сделает для себя выводы, может девчёнку так натаскают что сразу на 400-ку сядет, а может поймёт что это не её. Стоимость 2-часового практического занятия в Питере примерно 1 500 рублей. Курс подготовки к экзамену 6 часов - 4 500 руб. Я вот например велосипед на дух не перевариваю, не катался на нем лет с 12-ти и нечего нормально. Удачи!
:D
Почему сразу нет? Предложи девушки перед покупкой мотоцикла пройти мотокурсы. На многих курсах как раз обучают ни YBR-ах. Под присмотром инструктора, попробует, получится замечательно, нет укажут на то что нужно доработать. Сделает для себя выводы, может девчёнку так натаскают что сразу на 400-ку сядет, а может поймёт что это не её. Стоимость 2-часового практического занятия в Питере примерно 1 500 рублей. Курс подготовки к экзамену 6 часов - 4 500 руб. Я вот например велосипед на дух не перевариваю, не катался на нем лет с 12-ти и нечего нормально. Удачи!
- VDM
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Велосипед и мотоцикл почти ничего общего, кроме двух колес не имеют по технике и основам вождения. Тут только лишь психологический момент недоверия к мотоциклу может возникнуть, если его бояться. На велике ездить уметь вовсе не означает, что и на мотоцикле все получится. Велик - это в первую очередь баланс. На мотоцикле же все немного иначе. Там разница в тяге с великом настолько сильна, что именна она и является фундаментальной основой управления мотом. Именно ручкой газа и наклоном управляется мотоцикл. Рулить же приходится лишь только на совсем низких скоростях. Больше газ - больше радиус поворота. Больше газ, больше наклон - меньше радиус поворота и т.д.
В общем, я считаю, что научиться езде на мотоцикле без опыта вождения велосипеда очень даже можно. Мотоцикл, в отличие от велика, очень устойчив при прямолинейном движении из-за сильного гироскопического эффекта обоих колес. На велике этот эффект гораздо менее заметен, а по мотику можно даже ползать как угодно, если он едет прямо. Даже и в повороте при постоянном газе мотоцикл очень устойчив. А велосипед требует дополнительных усилий при балансировании :) Как-то так.
В общем, я считаю, что научиться езде на мотоцикле без опыта вождения велосипеда очень даже можно. Мотоцикл, в отличие от велика, очень устойчив при прямолинейном движении из-за сильного гироскопического эффекта обоих колес. На велике этот эффект гораздо менее заметен, а по мотику можно даже ползать как угодно, если он едет прямо. Даже и в повороте при постоянном газе мотоцикл очень устойчив. А велосипед требует дополнительных усилий при балансировании :) Как-то так.
Имя в Skype: vadimyak
- ReQuit
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: CB750-sevenfifty
Да, на скорости больше 10 км в час навыки велосипеда вообще не нужны, но при меньшей скорости начинаешь балансировать , как на велосипеде просто мы этого не замечаем ... уже настолько привыкли что на велосипеде ездить то умеют, может и не переносят это дело.
Что ещё посоветуете из лёгкого эндруро для новичка невысокого роста?!
Что ещё посоветуете из лёгкого эндруро для новичка невысокого роста?!
Голова ограничитель скорости , а не ручка газа.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Имхо, сначала она должна научиться ездить на велосипеде, так сказать прочувствовать, что есть баланс и движение на 2х колесах.
Думаю вообще не реально посадитть человека ни разу не ездящего на велосипеде за руль моца, это прямая дорога в травматологию.
Все мы перед тем как сесть на моц ездили на велосипедах, т.к это необходимая база.
Думаю вообще не реально посадитть человека ни разу не ездящего на велосипеде за руль моца, это прямая дорога в травматологию.
Все мы перед тем как сесть на моц ездили на велосипедах, т.к это необходимая база.
Рома, я думаю их сначала научили держать равновесие, на чем то менее габаритном, чем моц :DКопыто писал(а):медведи в цирке на мотоциклах ездят-видел, твоя знакомая не глупее зверя?
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
Фигня все,балансировка на велике и на моте совсем разные вещи. Там только телом и центра тяжести у него почти нет. А тут ты газом можешь балансировать помогать себе и центровка у байков огого. Я почти до остановки могу катиться на Африке,рядом с пешеходом катиться. А на велике меня мотать будет как сидорову козу.ReQuit писал(а):Да, на скорости больше 10 км в час навыки велосипеда вообще не нужны, но при меньшей скорости начинаешь балансировать , как на велосипеде просто мы этого не замечаем
Отправляй ее на курсы мотовождения. Там моты халявные и с пауками. Ну приложит его пару раз,сама приложится. Постепенно нацчится. А главное,она поймет надо оно ей или нет без покупки своего мото. Никто же не заставляет потом на права идти сдавать.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Ну, не знаю, не знаю, КАК можно сесть на мот не умея ездить на велике? И чем, позвольте спросить, так сильно отличается езда на ДВУХ колёсах , но на аппаратах с разной массой и энерговооружённостью?!! Ведь и там и там требуется умение балансировать. Моё мнение : на велике не сможет - мот противопоказан!
Andrey Полностью согласен.
Andrey Полностью согласен.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!