Мотошкола, сезон 2009 (Москва)
- Leaf
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Студент, фотограф
Доброго времени суток.
Встал перед проблемой выбора мотошколы. В данный момент основные критерии выбора следующие:
1) Расположение. Сам живу в центре (Новослободская). Соответственно, было бы лучше, если бы школа была недалеко
2) Программа обучения. В данный момент важно получить права. Научиться ЕЗДИТЬ (про мотошкола.ру я уже наслышан) я планирую уже после получения прав. Так что, соответственно, нужно чтобы там была программа, нацеленная на получение прав.
3) Цена. С деньгами сейчас туговато. Я, конечно, не пожалею денег на осуществление мечты, но хотелось бы все-таки не переплаивать лишнего.
Гуглом пользоваться умею, вопрос там уже изучил ;) (Пока склоняюсь в пользу http://www.auto-online.ru/motoshkola.htm )
Было интересно услышать мнение форумчан, особенно тех, кто получал права в этом\прошлом сезоне.
Кстати, а реально ли получить права, взяв несколько практических занятий и изучив теорию самостоятельно?
Встал перед проблемой выбора мотошколы. В данный момент основные критерии выбора следующие:
1) Расположение. Сам живу в центре (Новослободская). Соответственно, было бы лучше, если бы школа была недалеко
2) Программа обучения. В данный момент важно получить права. Научиться ЕЗДИТЬ (про мотошкола.ру я уже наслышан) я планирую уже после получения прав. Так что, соответственно, нужно чтобы там была программа, нацеленная на получение прав.
3) Цена. С деньгами сейчас туговато. Я, конечно, не пожалею денег на осуществление мечты, но хотелось бы все-таки не переплаивать лишнего.
Гуглом пользоваться умею, вопрос там уже изучил ;) (Пока склоняюсь в пользу http://www.auto-online.ru/motoshkola.htm )
Было интересно услышать мнение форумчан, особенно тех, кто получал права в этом\прошлом сезоне.
Кстати, а реально ли получить права, взяв несколько практических занятий и изучив теорию самостоятельно?
- Nico PIT€R-$ky
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF 1250 A
Чтобы не переплачивать за лишние часы (мне с нуля хватило 4 занятия по часу, а это 4 000 руб.) лучше найди частного инструктора, что-то типа http://www.moto-instruktor.ru/
товарищ участковый, я ща расскажу вам всё как было!
- Nico PIT€R-$ky
А у тебя категория "В" открыта?, просто если нет, то я не уверен, что можно будет сдать на "А" экстерном..., т.е. всё-равно придётся идти в школу и переплачивать...
А что касается теории - один вечер перед экзаменом посидел в инете за билетами - и без проблем...
Инструктором у меня был именно Андрей, сейчас он в районе Звенигородки учит...
А что касается теории - один вечер перед экзаменом посидел в инете за билетами - и без проблем...
Инструктором у меня был именно Андрей, сейчас он в районе Звенигородки учит...
товарищ участковый, я ща расскажу вам всё как было!
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: живу, мечтаю
- Мотоцикл: я буду ездить, я в это верю :)
А я хожу в Учебный комбинат на Яблочкова (м.Тимирязевская)
13000 за теорию+практику. :)
Очень нравится. ПДД практически не учила - преподавалось так, что достаточно послушать и записать и запоминается сразу. :rolleyes:
Инструкторы тоже неплохие ребята - Александр и Илья. Если что не получается - подойдут спокойно объяснят по началам. В последующие разы - без проблем. :)
По срокам - 2 месяца.
Адрес в сетке : www.yablochkova.ru
13000 за теорию+практику. :)
Очень нравится. ПДД практически не учила - преподавалось так, что достаточно послушать и записать и запоминается сразу. :rolleyes:
Инструкторы тоже неплохие ребята - Александр и Илья. Если что не получается - подойдут спокойно объяснят по началам. В последующие разы - без проблем. :)
По срокам - 2 месяца.
Адрес в сетке : www.yablochkova.ru
- Nico PIT€R-$ky
По цене вопроса - ничего не скажу - у каждого свои возможности, а что касается 2-х месяцев накручивания восьмёрок и змеек, мне кажется - это перебор :rolleyes:
Считаю, что для успешной сдачи на права необходимо и достаточно 4-6 часов площадки на лёгком моте, а чтобы реально научиться ездить, нужно иметь свой мот, права и желание постоянно повышать свой уровень, будь то площадка, город или трэк...
Считаю, что для успешной сдачи на права необходимо и достаточно 4-6 часов площадки на лёгком моте, а чтобы реально научиться ездить, нужно иметь свой мот, права и желание постоянно повышать свой уровень, будь то площадка, город или трэк...
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
что-то дорого.Anastassia писал(а):нет, это про теория + площадка
Leaf
ты сделай, как многие поступают.
1. договорись с частным инструктором на категорию В. отъезди с ним площадку основательно и город. так, чтобы с первого раза все фигуры делал и в городе не путался.
2. на Яблочкова у Александра и Ильи возьми 3-4 часа площадки (в прошлом году час 800р. стоил) на ёбрике. так как сдавать ты, скорее всего, будешь там, нужно привыкнуть к особенностям той площадки.
3. подай заявление в МРЭО на сдачу экзаменов на категории АВ. поучи перед этим ПДД по книжкам "Самоучитель водителя" и "Билеты категорий АВ".
4. сдай теорию и ходи сдавай практику не спеша) лучше А и В сдавать в разные дни, так как пересдача возможна лишь раз в неделю на каждую категорию.
к осени будут у тебя права :rolleyes:
- Nico PIT€R-$ky
у Андрея я той весной катался. вполне адекватный инструктор.Nico PIT€R-$ky писал(а):Чтобы не переплачивать за лишние часы (мне с нуля хватило 4 занятия по часу, а это 4 000 руб.) лучше найди частного инструктора, что-то типа http://www.moto-instruktor.ru/
схема такая. приходишь, час катаешься, платишь, уходишь. на следующее занятие нужно вовремя сказать: "мне кажется, это у меня получается хорошо, давайте следующее упражнение", - иначе так и будешь продолжать каждый раз катать змейку и восьмерку. когда уверенно будешь катать площадку (по их расчетам это занимает 6-7 часов), тебе дадут мотоцикл для сдачи в ГИБДД. мотоциклы там Keeway 150. китайцы, но в очень хорошем состоянии, в отличие от ёбриков на Яблочкова. после получения прав, с тобой покатаются по городу, но это уже не "обязательная программа" и оплачивается она по другому ценнику.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
если экстернат не отменили, то можно. узнай в своем МРЭО.Leaf писал(а):Я так понимаю, на теорию в школу можно не ходить, чтобы получить права?
на Яблочкова сходи. спроси возможно ли взять там только практику на В. без преподавания теории. там очень хорошая площадка. и эстакады правильные.Leaf писал(а):И тогда вопрос: кто может посоветовать инструктора по категории В?
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"