Торгуемся ведь мы на рынке.
- arhangel
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Адвокат
Здравствуйте! Захожу на auto.ru, выбираю мотоциклы и достаточно часто, вернее почти всегда в графе торг вижу отметку возможен. Значит люди торгуются как на любом рынке. Давайте обсудим:
1. Как именно лучше торговаться?
2. Какую скидку можно выторговать, поделимся опытом, может есть какие либо не писаные правила?
3. Стоит ли торговаться вообще?
1. Как именно лучше торговаться?
2. Какую скидку можно выторговать, поделимся опытом, может есть какие либо не писаные правила?
3. Стоит ли торговаться вообще?
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
3. Стоит.
2. Это психология. Можно попробовать скинуть сразу половину или треть цены, и если продавец согласен... отказаться от покупки. Скорее всего ты его на учёт не поставишь. У меня двое знакомых примерно так влипли с автомобилями. Реально, за каждый найденный косяк, скинуть часть стоимости его устранения.
1. см. п. 2.
2. Это психология. Можно попробовать скинуть сразу половину или треть цены, и если продавец согласен... отказаться от покупки. Скорее всего ты его на учёт не поставишь. У меня двое знакомых примерно так влипли с автомобилями. Реально, за каждый найденный косяк, скинуть часть стоимости его устранения.
1. см. п. 2.
Старый конь борозды не испортит.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Саня!!!!!!!MaKo писал(а):Есть еще такой вариант - Звонит человек, видевший мотоцикл по фото и говорит - "Скиньте 20000 тыров - возьму", так вот - это не торг... ответ такому ухарю - "Иди воруй" или "Иди копи деньги"... Как можно торговаться не видя в реалеьности предмета торга? :)
Брат,нашим людям это объяснять бессмысленно.
Вот тебе конкретные ответы :
VeryOldSeadog писал(а):Иногда можно, случаи всякие бывают :)
По этому мы с тобой должны, тем кто у нас забирает байки, ещё и денег приплачивать.Шкет писал(а):1. Искать косяки, называть цену их исправления, договариваться чтоб эту разницу скинули.
2. Чем больше косяков найдешь тем больше скинут.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: zx6 кончил,fz400 был,yzf 750 есть
1Лично я когда покупал свой первый мот особо не торговался т.к не понимал в них ни чего на данный момент голова думаю по другому
2Смотрю всю,и называю сколько это будет стоить,если человек с мозгами то сам поймет сколько ему скинуть,ну бывают и такие которые просто тупо смотрят и говорят что из за этого цену не скинут
Не много отойду от темы . . . когда покупал свой Фазер он был без морды после падения на что мне ответили морда сушить в сервисе готова под покрас ну мы всё равно скинем,ну я то дурень и повёлся на это да да ну короче 5 они скидываю.Я катаюсь на мот всё отлично и через неделю мне говоря приезжай забери свою морду,приехал забрал... выглядит ужасно :blink: ,думаю ну ни чего щя отвезу в свой сервис и всё будет гуд,когда туда приехал там все были просто в ужасе :shok: ,ну короче уже заговорился в общем продавец из за морды скинул мне 5к,а ремонт морды в месте с покраской встал мне в 13тысяч
3Вот и думай торговаться или нет
2Смотрю всю,и называю сколько это будет стоить,если человек с мозгами то сам поймет сколько ему скинуть,ну бывают и такие которые просто тупо смотрят и говорят что из за этого цену не скинут
Не много отойду от темы . . . когда покупал свой Фазер он был без морды после падения на что мне ответили морда сушить в сервисе готова под покрас ну мы всё равно скинем,ну я то дурень и повёлся на это да да ну короче 5 они скидываю.Я катаюсь на мот всё отлично и через неделю мне говоря приезжай забери свою морду,приехал забрал... выглядит ужасно :blink: ,думаю ну ни чего щя отвезу в свой сервис и всё будет гуд,когда туда приехал там все были просто в ужасе :shok: ,ну короче уже заговорился в общем продавец из за морды скинул мне 5к,а ремонт морды в месте с покраской встал мне в 13тысяч
3Вот и думай торговаться или нет
- Mari0
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
1. Смотришь на цену . Она нормальная ? Если с авто все впорядке то готов забрать за указанную сумму ?
2. Смотришь на описание косяков и говоришь хозяину, что если что то найду скинешь по ремонтной стоимости.
3. Если по приезду машина на фото и со слов феррари ,а на деле АЗЛК, требуешь с хозяина деньги на бензин за наеб***ово, если отказывается - бить (опционально).
Как именно торговаться не скажу, но был личный пример, куплена иномарка с документами на ходу за 2тыс. рублей )
ремонт морды в месте с покраской встал мне в 13тысяч оч. дорого. Не туда обратился имхо.
1. Смотришь на цену . Она нормальная ? Если с авто все впорядке то готов забрать за указанную сумму ?
2. Смотришь на описание косяков и говоришь хозяину, что если что то найду скинешь по ремонтной стоимости.
3. Если по приезду машина на фото и со слов феррари ,а на деле АЗЛК, требуешь с хозяина деньги на бензин за наеб***ово, если отказывается - бить (опционально).
Как именно торговаться не скажу, но был личный пример, куплена иномарка с документами на ходу за 2тыс. рублей )
ремонт морды в месте с покраской встал мне в 13тысяч оч. дорого. Не туда обратился имхо.
-
- На форуме: 16 Лет 7 дней
- Мотоцикл: zl400
торг нужен по любому ибо человек покупающий хочет халявы а продающий навара! а реальная цена как раз посередине! вся проблема только расчитать сколько продаван решил наварить! часто умиляет формулировка - за сколько взял за столько отдаю.вот только время не стоит и колеса крутятся а значит пытается продать дороже чем взял.