Торгуемся ведь мы на рынке.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
arhangel
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Адвокат
Торгуемся ведь мы на рынке.

#1 Сообщение arhangel »

Здравствуйте! Захожу на auto.ru, выбираю мотоциклы и достаточно часто, вернее почти всегда в графе торг вижу отметку возможен. Значит люди торгуются как на любом рынке. Давайте обсудим:

1. Как именно лучше торговаться?
2. Какую скидку можно выторговать, поделимся опытом, может есть какие либо не писаные правила?
3. Стоит ли торговаться вообще?

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#2 Сообщение Lenivets »

3. Стоит.
2. Это психология. Можно попробовать скинуть сразу половину или треть цены, и если продавец согласен... отказаться от покупки. Скорее всего ты его на учёт не поставишь. У меня двое знакомых примерно так влипли с автомобилями. Реально, за каждый найденный косяк, скинуть часть стоимости его устранения.
1. см. п. 2.
Старый конь борозды не испортит.

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#3 Сообщение Шкет »

1. Искать косяки, называть цену их исправления, договариваться чтоб эту разницу скинули.
2. Чем больше косяков найдешь тем больше скинут.
3. Твое дело. Если много денег не торгуйся.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#4 Сообщение MaKo »

Есть еще такой вариант - Звонит человек, видевший мотоцикл по фото и говорит - "Скиньте 20000 тыров - возьму", так вот - это не торг... ответ такому ухарю - "Иди воруй" или "Иди копи деньги"... Как можно торговаться не видя в реалеьности предмета торга? :)
Dura Lex sed Lex!

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: есть
#5 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#6 Сообщение Борт 727 »

MaKo писал(а):Есть еще такой вариант - Звонит человек, видевший мотоцикл по фото и говорит - "Скиньте 20000 тыров - возьму", так вот - это не торг... ответ такому ухарю - "Иди воруй" или "Иди копи деньги"... Как можно торговаться не видя в реалеьности предмета торга? :)
Саня!!!!!!!
Брат,нашим людям это объяснять бессмысленно.
Вот тебе конкретные ответы :
VeryOldSeadog писал(а):Иногда можно, случаи всякие бывают :)
Шкет писал(а):1. Искать косяки, называть цену их исправления, договариваться чтоб эту разницу скинули.
2. Чем больше косяков найдешь тем больше скинут.
По этому мы с тобой должны, тем кто у нас забирает байки, ещё и денег приплачивать.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Блейд
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: zx6 кончил,fz400 был,yzf 750 есть
#7 Сообщение Блейд »

1Лично я когда покупал свой первый мот особо не торговался т.к не понимал в них ни чего на данный момент голова думаю по другому
2Смотрю всю,и называю сколько это будет стоить,если человек с мозгами то сам поймет сколько ему скинуть,ну бывают и такие которые просто тупо смотрят и говорят что из за этого цену не скинут

Не много отойду от темы . . . когда покупал свой Фазер он был без морды после падения на что мне ответили морда сушить в сервисе готова под покрас ну мы всё равно скинем,ну я то дурень и повёлся на это да да ну короче 5 они скидываю.Я катаюсь на мот всё отлично и через неделю мне говоря приезжай забери свою морду,приехал забрал... выглядит ужасно :blink: ,думаю ну ни чего щя отвезу в свой сервис и всё будет гуд,когда туда приехал там все были просто в ужасе :shok: ,ну короче уже заговорился в общем продавец из за морды скинул мне 5к,а ремонт морды в месте с покраской встал мне в 13тысяч

3Вот и думай торговаться или нет

Mari0
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#8 Сообщение Mari0 »

Много машин со знакомыми покупали.
1. Смотришь на цену . Она нормальная ? Если с авто все впорядке то готов забрать за указанную сумму ?
2. Смотришь на описание косяков и говоришь хозяину, что если что то найду скинешь по ремонтной стоимости.
3. Если по приезду машина на фото и со слов феррари ,а на деле АЗЛК, требуешь с хозяина деньги на бензин за наеб***ово, если отказывается - бить (опционально).
Как именно торговаться не скажу, но был личный пример, куплена иномарка с документами на ходу за 2тыс. рублей )

ремонт морды в месте с покраской встал мне в 13тысяч оч. дорого. Не туда обратился имхо.

android
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: zl400
#9 Сообщение android »

торг нужен по любому ибо человек покупающий хочет халявы а продающий навара! а реальная цена как раз посередине! вся проблема только расчитать сколько продаван решил наварить! часто умиляет формулировка - за сколько взял за столько отдаю.вот только время не стоит и колеса крутятся а значит пытается продать дороже чем взял.

Ответить