Несколько вопросов по XR250
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Honda XR250
Недавно стал обладателем Honda XR250R 95го года.
По ходу доводки и начала эксплуатации возникло несколько вопросов, а именно:
1. На выключенном движке (причем не особо существенно холодный он или нет) нейтраль находится нормально, на заведенном - поймать практически бесполезно. Сцепление вроде нормально включается. Где копать?
2. Мот заводится от эл. стартера только на нейтрали. Советовался - говорят, что должен заводиться так же при выжатом сцеплении, там вроде датчик есть - ничего подобного у меня не происходит. Это особенность XR вообще, или у меня неисправность? От положения подножки не зависит.
3. Сегодня, когда немножко разложился :), из под крышки потек бензин. Посмотрел пробку - резинка вроде бы нормальная, нигде не порвана. :blink:
По ходу доводки и начала эксплуатации возникло несколько вопросов, а именно:
1. На выключенном движке (причем не особо существенно холодный он или нет) нейтраль находится нормально, на заведенном - поймать практически бесполезно. Сцепление вроде нормально включается. Где копать?
2. Мот заводится от эл. стартера только на нейтрали. Советовался - говорят, что должен заводиться так же при выжатом сцеплении, там вроде датчик есть - ничего подобного у меня не происходит. Это особенность XR вообще, или у меня неисправность? От положения подножки не зависит.
3. Сегодня, когда немножко разложился :), из под крышки потек бензин. Посмотрел пробку - резинка вроде бы нормальная, нигде не порвана. :blink:
-
Т.е. XR должен заводиться на передаче с выжатом сцеплении, это точно? На счет датчика - не залип, состояние подножки на панели отображается.Angstrem писал(а):2. возможно, залип датчик подножки, и теперь мотомозг воспринимает её всё время как откинутую
да вчера вроде внимательно все осмотрел, на первый взглд все нормально, на резинке равномерный след, где она к баку притирается. Попробую прокладочку тонкую под нее подложить.Angstrem писал(а):3. уж не деформировалась ли горловина бака? тогда это полный ппц—под замену
-
смотрел - ничего похожего не обнаружил. завтра еще раз гляну, но думаю, что нет ее там :(xasel писал(а):как лягушка тормоза, только у ручки сцепления. кнопка такая
т.е. это у всех так, получается?Борт 727 писал(а):Японец на передаче заводиться не будет!
не знаю, думаю штатные, посмотрю.Борт 727 писал(а):Какие звезды стоят?
Motul 5100. Поменял сразу, как мот пришел.Борт 727 писал(а):Какое масло залито?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Сразу видно - спец!!xasel писал(а):ну да щаз! почему у меня-то всё работает?
На икс эрах 250 японского рынка стоит блокировка стартера,завязанная с датчиком нейтрали!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
цифирки какие??AlexS писал(а):Motul 5100. Поменял сразу, как мот пришел.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
А реально его туда присобачить? Или убрать эту блокировку, что бы он заводился вообще независимо ни от чего?Борт 727 писал(а):Нет,датчика сцепления на них нет.
All
Сейчас обнаружил следующую хренотень - оставил мотоцикл в гараже на новом месте на пару часов, прихожу и вижу что накапало масло. Визуальный осмотр показал, что подтекает из под лапки переключения передач. Позвонил мастеру - говорит нужно заказывать сальник этой самой лапки. Проблема в том, что не могу на схеме его найти и узнать partnumber. Посмотрите, plz, кто знает, где искать?