пронесло, но заставило задуматься
-
- На форуме: 16 Лет 10 дней
- Мотоцикл: CB600 FA9>расстался
тема, возможно, больше подходит для раздела разбор полетов, но поскольку собственно полета не случилось и возник отчасти философский вопрос, то постю ее здесь.
вчера вечером катался себе по загородным дорожкам в районе своего поселка, отрабатывал повороты и никого не трогал. ехал не быстро, километров 60-70. около павлово (это по риге) увидел что встречная машина в повороте на приличной скорости вылетела на встречку, и ее несет прямо на меня. вильнул на обочину и разминулся с машиной буквально в миллиметре от своего хвоста. ноги успел поджать на уровень бака. на песке обочины, как не странно, мот управления не потерял и спокойно оттормозился. бледный пилот потерявшего управления авто (который бесконтактно разметал еще пару машин ехавших следом за мной) заявил что у него заклинило руль, и ничего поделать он не мог. верится с трудом, поскольку у него была свежая иномарка (опель или ниссан, не запомнил почему-то), думаю, что он просто замечтался.
а теперь собственно вопрос. во многом бессмысленный, поcкольку каждый решает его для себя сам. но я его все-таки задам. лично для меня инцидент продемонстрировал, что наша с вами безопасность на дороге в немалой степени отдана воле случая и от собственной осмотрительности и усилий не зависит. отсюда не будет ли логичным вывод о неприемлемости рисков, связанных с мототемой, для людей, обремененных обязательствам (дети, старые родители и т.п.)
извните, что получилось так пространно
вчера вечером катался себе по загородным дорожкам в районе своего поселка, отрабатывал повороты и никого не трогал. ехал не быстро, километров 60-70. около павлово (это по риге) увидел что встречная машина в повороте на приличной скорости вылетела на встречку, и ее несет прямо на меня. вильнул на обочину и разминулся с машиной буквально в миллиметре от своего хвоста. ноги успел поджать на уровень бака. на песке обочины, как не странно, мот управления не потерял и спокойно оттормозился. бледный пилот потерявшего управления авто (который бесконтактно разметал еще пару машин ехавших следом за мной) заявил что у него заклинило руль, и ничего поделать он не мог. верится с трудом, поскольку у него была свежая иномарка (опель или ниссан, не запомнил почему-то), думаю, что он просто замечтался.
а теперь собственно вопрос. во многом бессмысленный, поcкольку каждый решает его для себя сам. но я его все-таки задам. лично для меня инцидент продемонстрировал, что наша с вами безопасность на дороге в немалой степени отдана воле случая и от собственной осмотрительности и усилий не зависит. отсюда не будет ли логичным вывод о неприемлемости рисков, связанных с мототемой, для людей, обремененных обязательствам (дети, старые родители и т.п.)
извните, что получилось так пространно
Последний раз редактировалось Banana Пт июл 31, 2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
Повезло!!! :suba:
А, по вопросу, риск присутствует и гораздо больше, чем на том же автомобиле... Вот, в основном, поэтому мотоциклистов гораздо меньше чем автомобилистов, по крайней мере у нас в стране. Я, вот катаюсь, при наличии обремененных обязательствам (дети, старые родители и т.п.), а кто то отказывается и я понимаю их. Каждый сам волен выбирать.
А, по вопросу, риск присутствует и гораздо больше, чем на том же автомобиле... Вот, в основном, поэтому мотоциклистов гораздо меньше чем автомобилистов, по крайней мере у нас в стране. Я, вот катаюсь, при наличии обремененных обязательствам (дети, старые родители и т.п.), а кто то отказывается и я понимаю их. Каждый сам волен выбирать.
- Павел Сергеевич
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Род занятий: люблю людей
- Мотоцикл: 2053 см
Наша безопастность отчасти зависит от случая не только при езде на мопеде.
Теперь представь, что ты бы на автомобиле ехал и обочина бы уже была? Его 60 км/ч + твои 70. Вся надежда тогда только на подушки.
Так что все относительно! Когда лично меня упрекают в том, что мотоцикл опасен - Я всегда отвечаю, что мне в случае столкновения по крайней мере есть, куда лететь! :lol: а не надеяться на подушки в зажатой консервной банке!
Мое скромное мнение, что при рождении ребенка стоит временно отказаться от мотоцикла. Хотя, посмотрим... B)
Для всего остального после последнего приземления Я застраховал жизнь и здоровье! :viannen_56:
Теперь представь, что ты бы на автомобиле ехал и обочина бы уже была? Его 60 км/ч + твои 70. Вся надежда тогда только на подушки.
Так что все относительно! Когда лично меня упрекают в том, что мотоцикл опасен - Я всегда отвечаю, что мне в случае столкновения по крайней мере есть, куда лететь! :lol: а не надеяться на подушки в зажатой консервной банке!
Мое скромное мнение, что при рождении ребенка стоит временно отказаться от мотоцикла. Хотя, посмотрим... B)
Для всего остального после последнего приземления Я застраховал жизнь и здоровье! :viannen_56:
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000
GSF400/900SS/VN2000
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
вчера ночью зацепился с джиксером и бмв М3-кабриолет .. дороги были пусты, а водитель бмв смел, поэтому валили мы на всю дырку.. итог.. джиксер не справившись с экстренным торможением прилег на бок, мне пришлось тормозить с юзом обоих колес под вышедшую на мигающий перекресток машину, бмв получив удовольствие с музыкой укатило в ночь.. пронесло, но заставило задуматься..! о смене байка на М3-кабриолет :D :lol:
TrueGarage
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: инженер-конструктор
- Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
Такие ситуации, увы, случаются достаточно регулярно (у меня примерно 2-3 раза за сезон....), последняя была 2 недели назад, когда на трассе "Байкал" грузовик, обгонявший своего коллегу на подъёме, через сплошную, полностью занял мою полосу (шоссе - двухполосное, я шёл вниз, с пассажиром...). Он меня видел, но маневр прекратить даже не подумал.... Убрав газ и плавно тормозя, я ушёл на обочину, она была узковата, но достаточна для того чтобы разминуться с этим уродом....
Тут только одно лекарство - стараться думать не только за себя, но и по возможности - за окружение и изначально немного перестраховываться (держа большую дистанцию, однозначно отказываясь от "не глянувшихся" обгонов, не нервничать и не обращать внимания на героически обгоняющие тебя на "тазы"). Оно может и не "круто", но лучше проехать больше, чем быстрее... :rolleyes:
А по поводу страховки - оно совершенно правильно, у меня тоже отдельно застраховано здоровье....
Тут только одно лекарство - стараться думать не только за себя, но и по возможности - за окружение и изначально немного перестраховываться (держа большую дистанцию, однозначно отказываясь от "не глянувшихся" обгонов, не нервничать и не обращать внимания на героически обгоняющие тебя на "тазы"). Оно может и не "круто", но лучше проехать больше, чем быстрее... :rolleyes:
А по поводу страховки - оно совершенно правильно, у меня тоже отдельно застраховано здоровье....
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF 750
Жизнь сама по себе рисковая штука(тем более в условиях мегаполиса) и шансов убраться очень много и не обязательно для этого садиться на мот(сталкиваюсь с этим почти каждый день -работаю следователем). Можно и сидя дома загнуться....а потом,ребята, жизнь и так коротка и часто мы отказываем себе в желаниях(например, я только сейчас собрался брать мот, хотя мечтал всю жизнь), где-то на нас давят родные, где-то еще какие-то факторы мешают.....а время идет! Поэтому страховка, экип и вперед!!!!! А мысль о близких не даст особо дурковать. :to_become_senile: :D
ЗЫ. Кому суждено быть повешенным -тот не утонет.
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)
-
- На форуме: 16 Лет 10 дней
- Мотоцикл: CB600 FA9>расстался
ну не знаю. у меня все машины большие и тяжелые, так что при прочих равных в них все-таки безопаснее, чем на моте (я всегда пристегиваюсь).Павел Сергеевич писал(а):Наша безопастность отчасти зависит от случая не только при езде на мопеде.
Так что все относительно! Когда лично меня упрекают в том, что мотоцикл опасен - Я всегда отвечаю, что мне в случае столкновения по крайней мере есть, куда лететь! а не надеяться на подушки в зажатой консервной банке!
Мое скромное мнение, что при рождении ребенка стоит временно отказаться от мотоцикла. Хотя, посмотрим...
Для всего остального после последнего приземления Я застраховал жизнь и здоровье!
страховка - слабое утешение - на столько, сколько надо, в этой стране не страхуют.
дилемма в том, что кататься ужасно нравится и вставляет, но наскольку это честно по отношению к семье и работе - не понятно. то есть даже понятно, что не очень
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
во-во. ровно так я до вчерашнего дня и рассуждал. один неудачно пойманный свободный радикал в московском смоге и привет. а так хоть будет что вспомнитьДиса писал(а):Жизнь сама по себе рисковая штука(тем более в условиях мегаполиса) и шансов убраться очень много и не обязательно для этого садиться на мот(сталкиваюсь с этим почти каждый день -работаю следователем). Можно и сидя дома загнуться....а потом,ребята, жизнь и так коротка и часто мы отказываем себе в желаниях(например, я только сейчас собрался брать мот, хотя мечтал всю жизнь), где-то на нас давят родные, где-то еще какие-то факторы мешают.....а время идет! Поэтому страховка, экип и вперед!!!!! А мысль о близких не даст особо дурковать.
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSF 750
Да в том-то и дело, что от случая никто не застрахован.....и неважно на чем ты едешь, куда, с кем....неадекватных людей хватает. Риск присутствует всегда! Вот и приходиться выбирать между удовольствием и обязательствами. Выбор тяжелый и сугубо личный. хз что делать :blink:
Чую, что бесовщина ,только обосновать не могу(священник об Инете)
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Езжу каждый день на своей табуретке на работу через МКАД.
В пятницу КАМАЗ пытался снести меня сначала слева, потом справа.
Пронесло, но заставило задуматься))
Спасает только 5-летний автостаж и понимание того, что тебя никто не видит.
Так что страшно и опасно все это, зато адреналина - полные штаны!
Конечно, каждый решает сам за себя, но лично мне другая жизнь-не нужна.
Как то так...
В пятницу КАМАЗ пытался снести меня сначала слева, потом справа.
Пронесло, но заставило задуматься))
Спасает только 5-летний автостаж и понимание того, что тебя никто не видит.
Так что страшно и опасно все это, зато адреналина - полные штаны!
Конечно, каждый решает сам за себя, но лично мне другая жизнь-не нужна.
Как то так...
Свободомыслие и вольнодумство.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
ну не знаю... адреналин - явный показатель неконтролируемой ситуаци.... я на мотике адреналин не хавал глда два.. и считаю это правильным...Самурай писал(а):Так что страшно и опасно все это, зато адреналина - полные штаны!
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом