Нестандартные вопросы от новичка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Kane
На форуме: 16 Лет 6 дней
Мотоцикл: Пока нету
Нестандартные вопросы от новичка

#1 Сообщение Kane »

Во первых хочу поприветствовать всё мотосообщество этого форума, т.к. я совсем новенький тут. У меня тут появилось несколько необычных вопросов на тему мото и очень интересно ваше мнение по этому поводу.
Сразу оговорюсь, что мото у меня пока нету, но очень надеюсь приобрести к следующему сезону. Мот (99%) будет Honda CB 400, поэтому с вопросами типа "что выбрать" вас не буду грузить. А вот собственно вопросы:
1) Меня постоянно укачивает в машине. Причём не важно что это за машина, наша или иномарка, старая, новая и не важно где я сижу сзади или спереди... Такая вот неприятность (отставить смех :Smayly_2: ) А не будет ли того же на моте?
2) Хранить мот мне пока негде и если я его куплю зимой и поставлю до весны на хранение у себя в комнате, не навредиит ли он мне? Ну там испарения всякие, масло и т.д. Стоять он будет в комнате, где я сплю.
3) Очень хотелось бы поездить по разным гоночным трэкам, ну мож на картодромах каких или типа того. Скажите на сколько трудно/долго до них добираться и во сколько это обойдётся ксли живу я в Москве в ЮЗАО?

Пока всё. :grin: Остальные вопросы задам походу.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Kane писал(а):1) Меня постоянно укачивает в машине. Причём не важно что это за машина, наша или иномарка, старая, новая и не важно где я сижу сзади или спереди... Такая вот неприятность (отставить смех ) А не будет ли того же на моте?
Я не врач, но укачивает за счет раскачки автомобиля на неровностях.
Мотоцикл легкий, поэтому амортизации почти нет и он скачет по всем кочкам как конь.
Kane писал(а):2) Хранить мот мне пока негде и если я его куплю зимой и поставлю до весны на хранение у себя в комнате, не навредиит ли он мне? Ну там испарения всякие, масло и т.д. Стоять он будет в комнате, где я сплю.
Не самая здравая идея, так как нужно хорошо подготовить мотоцикл к этому, лучше сразу все жидкости слить, ибо бензин воняет так, что все живое подохнет.
Kane писал(а):3) Очень хотелось бы поездить по разным гоночным трэкам, ну мож на картодромах каких или типа того. Скажите на сколько трудно/долго до них добираться и во сколько это обойдётся ксли живу я в Москве в ЮЗАО?
Имея мотоцикл, добираться куда либо вобще не сложно

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: есть
#3 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
#4 Сообщение Били бонс »

1 Твоему организму не когда будет укачиваться. Ты возьми и проверь,проехай с кем нибудь.
2 Лучше в комнате не хранить,на крайняк в межквартирном переходе.
3 Решишь сам как добираться на ходу. Вот тема по картодромам.

TushkaN
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Интернет и телефония
Мотоцикл: Suzuki Bandit 250
#5 Сообщение TushkaN »

opavelo писал(а):мотоцикл к этому, лучше сразу все жидкости слить, ибо бензин воняет так, что все живое подохнет.
Хм...мне товарисч сказал,что бензин как раз нужен полный бак на зиму заливать,чО не так???

snen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB1300 boldor
#6 Сообщение snen »

TushkaN
бенз нужно заливать, чтобы бак не ржавел. но в условии комнаты это не актуально.

TushkaN
#7 Сообщение TushkaN »

snen писал(а):бенз нужно заливать, чтобы бак не ржавел. но в условии комнаты это не актуально.
Аааа...тогда ясно)Я думал меня жестоко обманули :D

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
#8 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Кстати, резина (её запах) тоже очень вредна. Сымай колёса и в сарай их. :D А про укачивание - меня за 6 часов езды за рулём с перерывом так укачивает, что потом 3 часа отхожу... Шлем снимаю - рожа зелёная-зелёная... :D :D

TushkaN
#9 Сообщение TushkaN »

Меня в машинах тоже укачивает.Быстрее на заднем сиденье и при маленькой скорости.По работе езжу на машине,состояние к вечеру бррр(((
На моте все ок!

Kane
На форуме: 16 Лет 6 дней
Мотоцикл: Пока нету
#10 Сообщение Kane »

Вот значит как... По поводу укачиваний эт хорошо. Я-то тоже не думаю, что на моте может укачивать а вот по поводу хранения мота дома довольно проблематично выходит. Ладно, мож до зимы что поменяется. Били бонс, спасибо за ссылку про трэки. Почитал, всё понравилось! Надеюсь всё получится :rolleyes:
А вот ещё вопрос:
У меня зрение не очень хорошее. Близорукость ну где-то -2. Не помешает ли это управлению мота? Разметку-то я вижу хорошо а вот знаки...

TushkaN
#11 Сообщение TushkaN »

Kane писал(а):Вот значит как... По поводу укачиваний эт хорошо. Я-то тоже не думаю, что на моте может укачивать а вот по поводу хранения мота дома довольно проблематично выходит. Ладно, мож до зимы что поменяется. Били бонс, спасибо за ссылку про трэки. Почитал, всё понравилось! Надеюсь всё получится
А вот ещё вопрос:
У меня зрение не очень хорошее. Близорукость ну где-то -2. Не помешает ли это управлению мота? Разметку-то я вижу хорошо а вот знаки...
Так...ты лучше это...сразу все свои болезни напиши,а то...может тебе противопоказано вообще за руль садиться,а ты уже здесь размечтался :D

RIVeR
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: временно безлошадный
#12 Сообщение RIVeR »

Kane
Я тож новенький, тока второй сезон на мотоцикле катаюсть.
Проблема со зрением тоже имела место быть (-1,25).... Покатался месяц, сделал очки, и собственно не напрягаюсь теперь.
Дальше видишь - дольше будешь)

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#13 Сообщение Lenivets »

http://www.motoforum.ru/forum/topic16681.html
Думаю, что в линзах удобнее. Сам катаюсь в очках. Весной и осенью они потеют, что плохо.
Старый конь борозды не испортит.

snen
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB1300 boldor
#14 Сообщение snen »

RIVeR
Kane
очки под шлемом поправлять не удобно )) линзы рулят ;)

Pro-raser
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7
#15 Сообщение Pro-raser »

Что в очках совсем плохо мотом управлять?

Ответить