Простите за абсолютно идиотский вопрос...
Вроде и не новичок, но не сталкивался просто... :(
Если колёса спицованные, значится у нас камера.
И если эта камера у нас пробивается то что?... :(
Вот не понимаю, правда, что и как делается?
ну допустим ключи и ремкомплект есть...
а домкрата и насоса естественно вероятней всего нет...
и чего?
вот например на чоппе как вывесить колесо (переднее ... заднее) чтоб его снять, разбортовать, заклеить камеру, поставить, собрать, надуть...
бырррр...
или я гоню? как это всё происходит?... :(
Ремонт в дороге колеса.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
С камерой конечно сложнее... Нжно колесо бортировать, чтобы поменять камеру или заклеить.
Домкратить можно любой крепкой доской и 2мя кирпичами, только нужно 2 человека.
С безкамеркой проще, ремкомплект воткнул и все.
Основная проблема, где взять насос....
Я вчера от смотры отъезжаю, со светофора разгоняюсь, чувствую колесо спущено, остановился, точно! Засунул жгут, тут же остановился парень на форде, сказал что тоже мотоциклист и поделился насосом. Спасибо тебе, парень, ты хороший человек!
Домкратить можно любой крепкой доской и 2мя кирпичами, только нужно 2 человека.
С безкамеркой проще, ремкомплект воткнул и все.
Основная проблема, где взять насос....
Я вчера от смотры отъезжаю, со светофора разгоняюсь, чувствую колесо спущено, остановился, точно! Засунул жгут, тут же остановился парень на форде, сказал что тоже мотоциклист и поделился насосом. Спасибо тебе, парень, ты хороший человек!
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: аффто
До этого был Кава Элим - там безкамерки были, а тут собираюсь с Питера в Ростов на Шадове или Драге. с девушкой...
Как-то оно в случае чего (по нашим-то дорогам) совсем не радостные перспективы...
Хрень-с.... :(
До этого был Кава Элим - там безкамерки были, а тут собираюсь с Питера в Ростов на Шадове или Драге. с девушкой...
Как-то оно в случае чего (по нашим-то дорогам) совсем не радостные перспективы...
Хрень-с.... :(
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
-
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: аффто
абсолютно согласен, но стоять в многих сотнях км. от знакомых и в тысяче с лишним от дома около мота с проколотым колесом (особенно если выпадет "счастье" посредь трассы в дождь и в +16) с девушкой... и "смотреть" на спущенное колесо.... как-то оно....opavelo писал(а):Вобще чем меньше думаешь, тем меньше шанс что это случится
хоть быть информационно-вооружённым...
мало ли оно как бывает... понимаю, что мало вероятно, "но"...
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
может и идиотизм... а набок его положить можно для такой операции? :)opavelo писал(а):Домкратить можно любой крепкой доской и 2мя кирпичами, только нужно 2 человека.
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
У меня дуги хорошие, я вобще не обломлюсь, положу, только зачем.Kserg писал(а):может и идиотизм... а набок его положить можно для такой операции? :)
+ велика вероятность что вытечет охлаждающая или даже масло через сальник выходного вала и сапун. Так что нах нах. Остаться еще и без масла в деревне пупкино - это завершение картины к тому что ты написал выше.
- Kali
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Ну не знаю что там и откуда у вас вытикает. Я на своем ремонтирую колеса или валю его набок(вытекает тока бензин из карбов и НИЧЕГО БОЛЬШЕ), или с помощью небольшого чурбака домкрачу заднее калесо. А уж при езде по грунтовкам и камням это делать приходиться гораздо чаще чем по асфальту. С собой постоянно: ключи для оси, велосипедный рем.набор для камер, монтажки и велосипедный насос. Пока хватает.opavelo писал(а):+ велика вероятность что вытечет охлаждающая или даже масло через сальник выходного вала и сапун. Так что нах нах. Остаться еще и без масла в деревне пупкино - это завершение картины к тому что ты написал выше.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)