есть ли у кого, Kawasaki KLE c центр. подножкой?
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
есть ли у кого, Kawasaki KLE c центр. подножкой?
собственно, не особо расчитываю, но все таки, может кто заказывал себе центральную подножку? я бы одолжил на день другой, соответственно с задатком и благодарностью, есть просто человек который ее сделает и качественно, но просит образец,а ни на авто ру, ни на других сайтах ничего похожего не увидел.Отзовитесь клеховоды)))) собственно вот она http://www.louis.de/shop/zusatz/anl/10046730.pdf . Телефон в подписи. аська 408332777. Сергей.
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Хонда Super Magna
что гремит уже? вот тут нам брат с тобой не повезло, это беда всех KLE. Там цепь ГРМ после 30000-35000 тысяч даже регулировать не надо, тупо замена.Растягивается сильно. я буду заказывать в октябре, присоединяйся, сэкономим на доставке немножко. а производитель вообще признал зараза этот двигатель конструктивно неудачным(((Подножек штатных на KLE нет, вот я и думал может кто заказал себе по льюису? но цена там кусачая зараза.cherepah73 писал(а):У меня как раз KLE 500, но центральной подножки нет. На эндуриках их вроде штатных, к сожалению, не бывает.
gipnozbike, встречный вопрос: Как на КЛЕшке регулируется натяжение цепи ГРМ (сам порядок дейцствий)?
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 46 секунд:
Двигатели серии EN500 (500 ссм, двухцилиндровый рядник) признан конструктивно неудачным. Слабое место мотора - цепь ГРМ, она тянется уже после 30000км и мотор начинает "звенеть" (никакие регулировки натяжителя уже не помогают). После 40000 риск разрыва цепи возрастает с каждым километром, а с разрывом - ремонт клапанов, "головы" и возможно поршня... Обидно. Ведь мотор короткоходный и ходит около 150.000 до капиталки. А вот цепь не выдерживает и 50000.
# ГРМ
На моторе стоит голова с DOHC, тобиш двухраспредвальная, с приводом от центральной части коленвала зубчатой цепью. Четыре клапана на цилиндр, причем клапана впуска по диаметру больше клапанов выпуска, это делает продувку камеры сгорания более эффективной. Все просто - основная задача клапанов выпуска - сбросить давление внутри цилиндра после рабочего хода. Для этого ненужна большая площадь сечения. А чтобы качественно наполнить цилиндр смесью - нужна.
Натяжитель цепи ГРМ находится спереди и крепится на двух болтах. Конструктивно он заточен под постепенное подтягивание цепи по мере ее износа. Состоит из корпуса, толкателя с многозаходной резьбой и пружины которая все это хозяйство держит. При разборке (мало ли, может вам захотелось его разобрать, что я не рекомендую) важно чтобы пружина была затянута на 2-2.5 оборота. Когда натяжитель ставится на собраный двигатель то необходимо винтом оттянуть толькатель, закрепить, после чего расслабить пружину, это делается - дабы не повредить пластиковые направляющие цепи ГРМ.
Клапана подтягивают двумя пружинами навитыми в разные стороны и держатся за счет двух конических половинок с тарелкой.
взято от сюда http://moto.kiev.ua/view/?id=testdrive/ ... 1&show=all
- gipnozbike
я просто не верю своей удаче)))) борт1938 дай пожалуйста на недолго всю эту конструкцию, подъеду, заберу, пивом угощу!!!!и вообще буду очень благодарен.Напиши свой телефон в личку, мой на всякий случай 8 919 7738410борт1938 писал(а):gipnozbike Есть "пластины-адапторы" и сама нога(изуродована,но на себя похожа).
пы.сы.В аське ни кого нет.
-
Похоже в начальной стадии. Честный прогбег 31 т.км., из них 29 в германии накатала некая бюргерша! :rolleyes:gipnozbike писал(а):что гремит уже? вот тут нам брат с тобой не повезло, это беда всех KLE. Там цепь ГРМ после 30000-35000 тысяч даже регулировать не надо, тупо замена.Растягивается сильно.
Сколько у тебя клешка пробежала?
- gipnozbike
А какова цена вопроса?gipnozbike писал(а):я буду заказывать в октябре, присоединяйся, сэкономим на доставке немножко
И стоимость работ по замене цепи? gipnozbike, или сам менять будешь?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Кстати, где нибудь можно добыть мануал на русском для клешки. Нашел только на английском и немецком.
- gipnozbike
мануала на русском нет вообще.цена вопроса 3500+ ( http://www.megazip.ru/bike/kawasaki/m14 ... .html#curr )доставка.менять буду у знакомого в сервисе. у него божеские цены, а второй мот могу параллельно сам сделать,а может и сам буду делать, но у него в сервисе. так что уложимся в одну цену пополам.cherepah73 писал(а):А какова цена вопроса?
И стоимость работ по замене цепи? gipnozbike, или сам менять будешь?
Кстати, где нибудь можно добыть мануал на русском для клешки. Нашел только на английском и немецком.
-
да это полная разборка, под заказ ру байкер привезет цепь ГРМ за 1700 с хвостиком...ну и работа думаю в 3000 где-то обойдется, времени сейчас будет вагон вот и займусь)))cherepah73 писал(а):gipnozbike, кроме цепи как я понимаю скорей всего нужны и направляющие (как минимум передняя, где натяжитель).
И все таки сколько будет стоить работа по замене? 3500????
Судя по картинкам в мануале это полная разборка двигла с извлечением колена!