Как подобрать мотоцикл по росту?
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Врач
- Мотоцикл: нет
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста, как подобрать правильно мотоцикл по росту и по весу? Рост 192 см. Вес 100 кг.
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Врач
- Мотоцикл: нет
Спасибо. Но тут же возникают вопросы по нескольким нюансам.
Вопрос 1. Существуют хоть какие нибудь практические приемы для определения соответствия высоты мотоцикла - роста? К примеру есть такой прием для велосипедов. Велик ставится между ног и поднимается переднее колесо. В идеале колесо должно подниматься на 20-25 см без ущерба для здоровья :D
Вопрос 2. Посидеть и оценить это здоровая и логичная мысль, но последствия от неправильного выбора могут прийти через некоторое время после покупки, или это чувствуется сразу?
Вопрос 1. Существуют хоть какие нибудь практические приемы для определения соответствия высоты мотоцикла - роста? К примеру есть такой прием для велосипедов. Велик ставится между ног и поднимается переднее колесо. В идеале колесо должно подниматься на 20-25 см без ущерба для здоровья :D
Вопрос 2. Посидеть и оценить это здоровая и логичная мысль, но последствия от неправильного выбора могут прийти через некоторое время после покупки, или это чувствуется сразу?
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: есть
***SerG***
При таком росте любой мот подойдет )).
Высота мота в холке указывается производителями. Длину ног до э... промежности скорее всего известна из размера брюк.
Для начинаюших, желательно что бы холка была примерно там где промежность или ниже. Мои высокие друзья говорят, что на маленьких мотах она чуствуют себя комфортно, хотя со стороны могут выглядеть комично )).
Для не начинающих это становится не так важно. У меня знакомый ездит на R1200GS при росте 165. С боковой подножки он его поставить вертикально не может. Поэтому, для того что бы поехать, он ставит мот на центральную подножку, садится, заводит мот, а потом раскачиванием складывает центральную подножку и едет.
При таком росте любой мот подойдет )).
Высота мота в холке указывается производителями. Длину ног до э... промежности скорее всего известна из размера брюк.
Для начинаюших, желательно что бы холка была примерно там где промежность или ниже. Мои высокие друзья говорят, что на маленьких мотах она чуствуют себя комфортно, хотя со стороны могут выглядеть комично )).
Для не начинающих это становится не так важно. У меня знакомый ездит на R1200GS при росте 165. С боковой подножки он его поставить вертикально не может. Поэтому, для того что бы поехать, он ставит мот на центральную подножку, садится, заводит мот, а потом раскачиванием складывает центральную подножку и едет.
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час
- NemesiZ
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Род занятий: цыган: айнанекаю, ромалую
- Мотоцикл: M400(rebuild), SYM Joyride 200 (+хачу чопир)
1. Ты смотри чтоб когда с подножки снял была возможность мот ногами на земле держать. Коли такой немаленький парень, то поставь ноги на подножки как надо, возьмись за руль и посиди так минут 10. Если ничего не затекло, натерло, прищемило, значит можешь присматриваться к данной модели
2. Так как опыта нет, первое время благодаря адреналину ничего тебя беспокоить не будет, а вот когда попривыкнешь, тогда поймешь - угадал или нет с выбором.
2. Так как опыта нет, первое время благодаря адреналину ничего тебя беспокоить не будет, а вот когда попривыкнешь, тогда поймешь - угадал или нет с выбором.
Штатный алкодоставлятор.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
***SerG***
Выбирай что понравится, и не парься! Ты ж новичёк - полюбому в посадке привыкать придётся!
А если хочешь конкретных советов по моделям, то лучше скажи какой тип мотика хочешь - чоппер, споре, классик иил чего там ещё... ну и какой бюджет - так будет проще советовать...
Ну а так - бери Хонду Трансальп например - мот отличный, в т.ч. для новичка (не злой) и при твоих габаритах будет очень удобен!
Выбирай что понравится, и не парься! Ты ж новичёк - полюбому в посадке привыкать придётся!
А если хочешь конкретных советов по моделям, то лучше скажи какой тип мотика хочешь - чоппер, споре, классик иил чего там ещё... ну и какой бюджет - так будет проще советовать...
Ну а так - бери Хонду Трансальп например - мот отличный, в т.ч. для новичка (не злой) и при твоих габаритах будет очень удобен!
Вот это фанат! Респект! а по пробкам он не ездит? Ну там где на ноги встать иногда надо?Аркандий писал(а):С боковой подножки он его поставить вертикально не может. Поэтому, для того что бы поехать, он ставит мот на центральную подножку, садится, заводит мот, а потом раскачиванием складывает центральную подножку и едет.
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: есть
Он самыми кончиками ботинок до земли достает. Но баланс действительно очень тонкий. Мне кажется, что по улицам он ездит на чем-то другом. Я как-то КТМ 950 уронил, потому что не увидел небольшое углубление (может быть .5 см глубиной) в дороге, и как раз в это углубление я попытался упереться носком ботинка. К тому времени когда я коснулся земли носком, мот же был под таким наклоном, что удержать его было уже не возможно. Пришлось положить. Благо никого рядом не было, окромя друзей готовых поддержать дружным смехов в трудную минуту.bitterlemon писал(а):а по пробкам он не ездит? Ну там где на ноги встать иногда надо?
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час