Кое какие новичковые вопросы

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
3dorange
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: тридешник
Мотоцикл: не в этом сезоне(
Кое какие новичковые вопросы

#1 Сообщение 3dorange »

Вечер всем добрый.

Решил обзавестись я двухколесным другом. Сейчас учусь в мотошколе тут все ок, долго выбирал оную, но пока все нравиться. До этого никогда ни ездил даже на скутере.

Есть некоторое кол-во вопросов)
1. Мотоцикл хочу брать kawasaki d tracker, но гложат сомнения может стоит лучше взять новым cpi supermoto 250 или форсаж наш?
2. Брать собираюсь осенью, насколько я понял наиболее удачное время? хотя если будет удачное предложение возможно и раньше)
3. По поводу защиты, как-то ну очень уж дорогой экип. от именитых брендов. Что скажите насчет Fox, Vega (по-моему китай это) и им им подобным?
4. Нравяться шлемы аля afx dualsport
http://www.ridemall.com/images/Helmets/ ... 03/500.jpg
Но может стоит лучше взять навроде кроссового шлема с очками? Как в них по городу ездить?
5. Насчет кроссовой экипировки, чем отличаеться она от дорожной? Перчатки понятно, быстрее протруться, а вот боты выглядят гораздо основательнее.

Пока все :D
если какие-то вопросы уже поднимались, то сорри значит плохо искал)

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

1. d-tracker—отличный выбор
2. осень или начало зимы
3. кроссовую экипировку плохо знаю
4. я бы выбрал такой дуал-спорт
5. боты кроссовые—лучшая защита (если это хорошие боты). "я так думаю!" © :)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#3 Сообщение JohnAl »

1. +1 к Angstrem. Про форсаж не скажу, а вот про cpi знаю, что очень сыпучий.
2. Октябрь-ноябрь самое то. Сливают технику те, кто не хочет морочиться с зимним хранением, ну или "вырос".
3. Фокс - нормально, вега если это про шлема - отказать (голова - она одна). Есть такие интернет магазины, как луис, поло, хайн-герике, да вобщем-то полно и других. Там этого экипа за небольшиые деньги как у дурака фантиков. Не лениться, мерить тут, заказывать там.
4. А ты где ездить планируешь? Если по городу, то все эти дуал спорты и кроссовые шлемаки неудобны.
5. Кроссовые боты неудобны в городе. Не гнутся, тяжелые, жаркие. Да и насчет их защиты... Ну вот что-то вроде того: http://vmax-club.ru/forum/index.php?topic=573.30
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

3dorange
#4 Сообщение 3dorange »

Angstrem
JohnAl
спасиб.

Ездить буду по городу процентов 80 . На работе без проблем могу переодеться. Экипировку собирался брать в инет магазинах как раз.
А вообще забугром экипировка не дешевле?в той же Германии.

а что именно неудобно в них? сдувает, шумно? или не видно нифига, тогда это критично и буду смотреть интегралы.

фигасе там пост про ботиночки....
но получается что там зависит от ботинок а не от их типа. Есть отличные варианты и там и там. значит будем искать что по ноге лучше сядет.

зы купил подшлемник) будет первой ласточкой))) brubeck фирма. срук взял.
"don't worry be happy"

Trollskog
На форуме: 17 Лет 19 дней
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC
#5 Сообщение Trollskog »

Езжу в кроссовом шлеме с очками - на шоссе шумно и сдувает :) В городе считаю, шум позволяет лучше чувствовать дорожную ситуацию, то есть не мешает. Козырек тоже не мешает, поскольку скорости не те, плюс от солнца закрывает - не надо тонированный визор :)

В кроссовых ботах жарковато конечно, катаясь в жару с горечью вспоминал свои Sidi Vertigo с вентиляцией. Так что для города лучше городские боты.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#6 Сообщение JohnAl »

Хм, будешь ли ты этот презерватив носить - еще вопрос.
За бугром все дешевле, факт. Сам смотри: http://www.louis.de/
Неудобство кроссовых шлемов в городе - потеют стекла, если это типа дуалспорта. В очках жарко, да и вообще, пока оденешь/снимешь все это хозяйство.
Про кроссовые боты. Ты в них просто запаришься по пробкам и светофорам. Да и передачи дергать в них - еще то занятие.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

3dorange
#7 Сообщение 3dorange »

JohnAl
Презерватив в кармане носить удобнее)
Про кроссовую экипировку понял, носить можно, но неудобно в городе, что может привести к неприятностям. Боты значит отпадают, буду искать дорожные, насчет шлема посмотрим, возиться с очками лень несколько, а жука в глаз я уже получить успел)))

Всем спасибо)
"don't worry be happy"

Ответить