Yo! Cammon!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
JOUJOUKA
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 24 дней

Yo! Cammon!

#1 Сообщение JOUJOUKA »

...Всем привет, всем огромный респект! ;)
:-? В общем дело такое...у меня появилось ОГРОМНЕЙШЕЕ желание, интерес связанный с мототехникой(мотоциклами то бишь =) ... на моцике я никогда в жизни не ездил! =( как за рулем так и как пассажир Изображение ...
Все мои друзья, знакомые ходят или уже отучились в разных там автошколах и теперь ездят на тачелах, но мне че то вообще не хочется никак машину никакого желания нет! Изображение Хочется, ващеееее очень очень научиться ездить на байке и получать от этого удовольствие! Мне не нужен байк для того чтобы понтоваться,как некоторые мои знакомые, мне просто страсть как интересно заниматься байками, в плане того как они устроены и все такое, ну и конечно ездить, гонять, рычать, реветь и все такое! Уху! =) Блин все таки ништяково это! Круче тачки в мильон раз! :-D
*****...Атмосфера движения на пике эмоций...*****

JOUJOUKA

#2 Сообщение JOUJOUKA »

... Подскажите мне плиз где можно научиться ездить на мотоцикле? Может здесь кто есть кто научит? :-o) существуют ли мотошколы в столице? =)
...И какие байки вы можете мне посоветовать как первые, можно сказать учебные, тренеровочные, но в тоже время чтобы не разваливались и гоняли отличненько? Я думаю из наших моцилей таких нет! :) Посоветуйте народ плиз! Я знаю что я не первый, наерно и не последний кто пишет такую тему, до меня писали еще наверно такие темы, но у меня времени просто вообще нет чтобы залесть нармульно в нэт и прочить эти темки, работа, надо зарабатывать на первый моциль всётки! :)
Всем ОГОРОМНОЕ спасибо, кто откликнется! ;)
P.L.U.R.!!!

Батька Махно
На форуме: 21 Лет 1 День

#3 Сообщение Батька Махно »

(для отечественных мотоциклов)
Если мот на ходу, то:
1. Поставь его на нейтралку, для этого надо воспользоваться левой педалью мота, скорости на ней идут в таком порядке: самая нижняя 1, потом вверх - нейтралка, вторая, третья и четвёртая.
2. Выжми правую ручку мота на себя (это ручка газа - она крутится) и дёргай кик-стартер. Дёргай пока он не заведётся.
3. Завёлся? (если нет, то переходи к пункту 2, если да, то к 4)
4. Сел , зажал сцепление (левый рычажок на руле) и переключил скорость на первую педалью. Далее медленно отпускаешь сцепление и накручиваешь газ!
5. Имеется ещё педаль тормоза справа под ногой и около ручки газа. Когда будешь ими пользоваться сцепление выжми.
Нет ни плохого, ни хорошего. Всё зависит от стороны, с которой ты на это смотришь.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#4 Сообщение MaKo »

Мотошкола "Восход"
978-58-34
Тихвинский пер., 10/12, кор.9

Если вы хотите начать с нуля, правила, матчасть на основе отечественных моцилей (а знать как работает то, на чем вы ездите, по-любому надо!), вождение на «Восходах» на площадке, кстати, сдать вам дадут на том же аппарате, к которому вы привыкните, это очень большой плюс – вам непременно сюда. Если вы хотите просто пару часов катнуться перед сдачей экамена – вам сюда. Замечательные инструктора (только не приходите на вождение уж сильно пьяным;-)) ) Вобщем, если вы еще не поняли – это без дураков, лучшая мотошкола для не очень обеспеченных людей. А для сдачи на права – идеал.

Для обеспеченых

Мотошкола "Альпин"
140-66-22, 141-23-34
ул.Крылатская, 8
$30 в час, обучение проходит на 125-кубовом японце (или уже на 250, не уверен, сведения весны 2002 года). Еще нужны коментарии? Научат выводу из заноса, правильно распределять баланс переднего и заднего тормозов. Со сдачей на права хуже. Да и инструктора несколько не душевные.

Студент(зовут, по-моему, Сергей)
motorcycle.narod.ru
$20 в час на вашем аппарате, $30 – на японце, последнее время, вроде 600 кубовом. Впрочем, побробности найдете на его сайте.
Если он найдет для вас время, то вы суперски научитесь водить. Все, что надо – оценка дорожной ситуации, прохождение поворотов. Именно эти уроки спасут вашу шкуру лучше других. Но, увы, времени у него только 24 часа в сутки.

965- 17-33,
5-я Парковая дом. 58 – есть такая фишка, как бесконечные занятия по вождению, пока не сдадите на права. Правда, учат там – вот тебе «Минск», вот здесь на нем ручка газа… А вот – площадка. Но для тех кто хочет сэкономить – пожалуйста.
Dura Lex sed Lex!

Morte
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 21 дней

#5 Сообщение Morte »

Для первого мотоцикла вполе подойдёт Suzuki GSX1000R 2005 года, очень спокойный, и в свою очередь красивый мотоцикл, как раз то что тебе нужно! :)
Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает
о мелочах.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#6 Сообщение MaKo »

Morte,
R1 - тоже ничего, самое главное в повороте тормоз не жать.. ;)
Dura Lex sed Lex!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#7 Сообщение MaKo »

Жужука, в школу иди, елы-палы...а вот потом уж моц выбирай...
Dura Lex sed Lex!

JOUJOUKA

#8 Сообщение JOUJOUKA »

:-?
...а посоветуйте плиз, какую литературку моно почитать про моцики?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#9 Сообщение pHoenix »

...Джиксер, Р1... Новичкам давно принято Хаябасу советовать!...А то "...быстро вырастешь из него - менять придется!" ©...

JOUJOUKA

#10 Сообщение JOUJOUKA »

а не слишком уж резвые машины то для начала? :)

pHoenix
#11 Сообщение pHoenix »

...А раздел мотолитература смотрел?...
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/viewforum.php?f=16" target="_blank">http://www.motoforum.ru/viewforum.php?f ... ></noindex>

...и потом, ты бы конкретизировал - что тебя интересует - вождение, характеристики, еще чего... А так MaKo прав - иди в школу - это ж все-таки не велосипед... И не тяни - полсезона уже позади...

JOUJOUKA

#12 Сообщение JOUJOUKA »

А какие еще, кроме перечисленных, существуют мотошколы? в столице есестно! :) С оптимальными условиями для нармульного начинания практики вождения на моциле? :)

pHoenix
#13 Сообщение pHoenix »

JOUJOUKA, ...а чем тебя вышеперечисленные не устроили??????????...

JOUJOUKA

#14 Сообщение JOUJOUKA »

... Да не все нармульно с этими мотошколами просто если кто знает еще какие-нибудь - пусть напишет, чтобы было из чего выбрать, съездить посмотреть что да как! узнать где скока стоит и все такое ... понимаешь? =) Изображение

pHoenix
#15 Сообщение pHoenix »

...ну еще байкленд могу вспомнить...

<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.bikeland.ru/services.php?service_id=4" target="_blank">http://www.bikeland.ru/services.php?ser ... ></noindex>

...тока, я так тихо подозреваю, что это самый дорогой...как там учат - понятия не имею...

Ответить