Выбор между Honda CB 400 и Suzuki GSR 400?
- pupa9
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600
Выбор между Honda CB 400 и Suzuki GSR 400?
Хай всем!
Помогите мне пожалуйста...
Выбираю в качестве 1-го мотоцикла, но я у друга пару раз катался за рулем 600 кубиковой ямахи FZ6-N
Собираюсь покупать мото в феврале или весной, сумма до 200 000 руб. Вот что лучше покупать CB 400 или GSR 400?
1) Суза года выпуска как правило не ранее 2007 года и при этом стоит ABS, стиль стритфайтера, инжекторный. Вообщем очень понравился мне он! Порядка 200.000 руб. б.у.
2) Хонда чистый классик год выпуска от 2002 до 2008 года. Говорят движок очень надежный и неприхотливый, в том случае если по сервисам ТО. доступные обслуживание. от 120.000 до 200.000 руб. б.у.
Вот что я хотел узнать!
1) Обслуживание дорого стоят между суза и хондой?
2) Страховка сколько стоит между КАСКО и ОСАГО?
3) Имеет ли смысл покупать мото за 120 тыщ в идеальном состоянии или 200 тыщ за сузуки, а результат одинаковый, не смотря год выпуска?
P.S. про экипировку можете молчать... У мну все есть кроме бота! =)
Комментируете пожалуйста хочу знать! =))
Помогите мне пожалуйста...
Выбираю в качестве 1-го мотоцикла, но я у друга пару раз катался за рулем 600 кубиковой ямахи FZ6-N
Собираюсь покупать мото в феврале или весной, сумма до 200 000 руб. Вот что лучше покупать CB 400 или GSR 400?
1) Суза года выпуска как правило не ранее 2007 года и при этом стоит ABS, стиль стритфайтера, инжекторный. Вообщем очень понравился мне он! Порядка 200.000 руб. б.у.
2) Хонда чистый классик год выпуска от 2002 до 2008 года. Говорят движок очень надежный и неприхотливый, в том случае если по сервисам ТО. доступные обслуживание. от 120.000 до 200.000 руб. б.у.
Вот что я хотел узнать!
1) Обслуживание дорого стоят между суза и хондой?
2) Страховка сколько стоит между КАСКО и ОСАГО?
3) Имеет ли смысл покупать мото за 120 тыщ в идеальном состоянии или 200 тыщ за сузуки, а результат одинаковый, не смотря год выпуска?
P.S. про экипировку можете молчать... У мну все есть кроме бота! =)
Комментируете пожалуйста хочу знать! =))
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Обслуживание одинаковое, единственно различие, это то что если сломаешь что-нибудь, то на хонду скорее всего найдешь в наличии здесь, так как это народный мотоцикл. А ГСР редок, тем более 400ый.
Я бы посоветовал 2 пути:
- если 400 выбирать, то это на один сезон и нет смысла брать совсем свежий, как ты написал хонду сб от 2000 года с Втеком взять научиться ездить и продать. Ты не подумай что 400 это мопед, на нем и съездить далеко можно и покататься в удовольствие. Просто как правило многие их меняют через сезон, так как хочется уходить поактивнее со светофоров для городских жителей и хочется увереннее вылезать на обгоны для путешественников. Но самый глаынй плюс 400ки это то что ты можешь поставить расходники и забыть про них, в отличии от больших объемов, где они требуют замены чаще и стоят дороже.
- или сразу заморочится на 600... ГСР600 не посоветую так как злой он все таки, корни у него джиксеровские, а вот бандит 600 или 650 будет очень кстати...80 сил немало конечно, но характер у него другой. ИЛИ Фазер в версии не S2. ИЛИ Кавасаки ЕР6 вобще почти новая будет....
Выбор за тобой, экип есть, башня есть, иди по второму пути.
Но я бы советовал все же первый, так как человек выбирая первый мотоцикл не может понять что конкретно ему хочется, ибо у него нет практики, а поездив на 400ке, ты поймешь что именно твое: классика для города, турист для дальнобоя или спорт для адреналина и далее будешь уже смотреть что тебе захочется
Я бы посоветовал 2 пути:
- если 400 выбирать, то это на один сезон и нет смысла брать совсем свежий, как ты написал хонду сб от 2000 года с Втеком взять научиться ездить и продать. Ты не подумай что 400 это мопед, на нем и съездить далеко можно и покататься в удовольствие. Просто как правило многие их меняют через сезон, так как хочется уходить поактивнее со светофоров для городских жителей и хочется увереннее вылезать на обгоны для путешественников. Но самый глаынй плюс 400ки это то что ты можешь поставить расходники и забыть про них, в отличии от больших объемов, где они требуют замены чаще и стоят дороже.
- или сразу заморочится на 600... ГСР600 не посоветую так как злой он все таки, корни у него джиксеровские, а вот бандит 600 или 650 будет очень кстати...80 сил немало конечно, но характер у него другой. ИЛИ Фазер в версии не S2. ИЛИ Кавасаки ЕР6 вобще почти новая будет....
Выбор за тобой, экип есть, башня есть, иди по второму пути.
Но я бы советовал все же первый, так как человек выбирая первый мотоцикл не может понять что конкретно ему хочется, ибо у него нет практики, а поездив на 400ке, ты поймешь что именно твое: классика для города, турист для дальнобоя или спорт для адреналина и далее будешь уже смотреть что тебе захочется
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: VFR1200
Паша +1, и насчет каско - это будет немеряных денег на мот стоить, не все за это берутся, и возьмутся только на совсем новый мот или одно-двухгодовалый. Делай осаго и не парься.
Насчет года выпуска - лучше взять постарше и соответственно подешевле - не так жалко валять будет
Да, я за сибиху...
Насчет года выпуска - лучше взять постарше и соответственно подешевле - не так жалко валять будет
Да, я за сибиху...
FREEEEEEEEE!
- pupa9
Слышал что джикер 400 будет стоит порядка 35-45 тыщ в год, имею в виду КАСКО. Да это дорого с вами согласен! Ну мне вообще больше всего понравился джиксер 400, 600 кубов для меня пока еще много нет смысла покупать. Да 600 кубов можно купить за 200 тыщ рубликов, это не вопрос... А почему суза мало в наличии запчасти, если только его недавно начали выпускать модель, я в чем то не прав?
Мне на самом деле очень нра этот джикер 400 (форма, стиль, спортивное качество, уличный), они правда чаще ломается чем сибихи? Этот дикеры я наверно буду кататься не менее 2-3 сезона, а с другой точкой зрения, очень надоедает четырехсот.
Так как мой друган у него 400 он говорил что не надоело, ему нравится 400 кубарь. Ну я смогу купить GSR в качестве первого мотоцикла? Опыт на мото есть.
Мне на самом деле очень нра этот джикер 400 (форма, стиль, спортивное качество, уличный), они правда чаще ломается чем сибихи? Этот дикеры я наверно буду кататься не менее 2-3 сезона, а с другой точкой зрения, очень надоедает четырехсот.
Так как мой друган у него 400 он говорил что не надоело, ему нравится 400 кубарь. Ну я смогу купить GSR в качестве первого мотоцикла? Опыт на мото есть.
Сторгуй себе безопасность предлагая взамен счастье - за эту цену ее можно купить!
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Запчастей в наличии нет ни на один мотоцикл...pupa9 писал(а):я в чем то не прав?
Я это сказал потому что СВ400 очень популярен и их полно "на разбор"... Это случай если ты что-то сломаешь, сам он вряд ли это сделает - японские механизмы сами по себе не ломаются
GSR400 в качестве первого - отличный выбор, но дорогой.
- pupa9
Зато красиво =)), ну да я все таки выберу GSR400, так как мне по душе и по вкусу =)... А кстати насчет первого мото застраховать от всего случай (КАСКО) хотя бы на год, или денег больше потеряю. Вроде я катался на 600 кубарь, чувствую что уверенно на дорогах, это ведь на дороге не прошает ошибок =)))?!
Сторгуй себе безопасность предлагая взамен счастье - за эту цену ее можно купить!
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!