Всем доброго времени суток.
Купил себе недавно Gilera dna 50. При осмотре мотоцикла, пробую завести его с кнопки - ноль реакции, продавец говорит аккумулятор севший. Но и после того как я накатал пару десятков км, реакция на нажатие кнопки нулевая, никаких звуков даже нет, замерял напряжение на аккумуляторе - оно тоже не меняется. Хотя если жму на поворотник - на мгновение падает.
А, кстати, с кикстартера заводится с первого раза..
Кто как лечит подобное? Или лучше отвезти его мотомеханику? Я сам начинающий мотолюбитель. Я бы сразу его отвёз в мотосервис, только у нас похоже не очень любят чинить - лягушка очень плохо работала - сказали надо чинить. Я в продаже нигде не нашёл такой, разобрал, почистил контакты - и всё работает на ура... Вот такой сервис..
Заводится только с кикстартера. (Gilera dna 50)
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Что значит не меняется напряжение? Насколько падает при включении поворотника?4elove4ek писал(а):замерял напряжение на аккумуляторе - оно тоже не меняется. Хотя если жму на поворотник - на мгновение падает.
А, кстати, с кикстартера заводится с первого раза..
Кто как лечит подобное? Или лучше отвезти его мотомеханику? Я сам начинающий мотолюбитель. Я бы сразу его отвёз в мотосервис,
Приходит ли напряжение заряда на клеммы аккума?
В сервис везти думаю не стоит. Максимум нужен чел в электрике разбирающийся. А минимум тройка по физике в общеобразовательной школе. :D
Причины одна из трех:
1. Убитый аккумулятор. Решение - заменить на новый.
2. Сдохшее реле зарядки. Решение- заменить на новое.
3. Гдето не контакт. Решение - установить контакт.