Помогите люди выбрать!!!!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Семен
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 23 дней

Помогите люди выбрать!!!!!!

#1 Сообщение Семен »

Вот решился таки себе купить моцик, но уже всю голову сломал: хочется конечно Хонду CBR 600 RR, но я так почитал советуют в журналах для начала взять Хонду CB 600 Hornet или что-нибудь, около того. А хочется то спорт!!!! А может вообще что-нибудь другое?!?!? И если кто знает, подскажите где можно выучиться ездить как следует? :-o)

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#2 Сообщение MaKo »

Семен, а ты ездил на чем? Ну, на спорте или на крузире ездил? Тебе, что хоцца? Если пофоткаться красиво и приобрести в качестве хобби, любовь к полировке хрома - тебе круизер, как у Дакоты...
Если не хочешь встречаться глазами с девушками идущими по тротуару и вааще никого не видеть и чтобы тебя не успевали разглядеть, а только услышать - тебе спорт, как у Finn'a... Если хочешь ездить каждый день на работу/учебу - в постоянном траффике - тебе классик/нэйкед, как у меня... Если желаешь попутешествовать - ну, типа за 24 часа до г. Судак и сдать на титул ЖЗ - тебе безоговорочн нужен спорт-турист, типа CBR-XX (Дрозд)...

Ну... Так, что же мы хотим? Хочешь, попробую угадать твой следующий вопрос? Он примерно таков - "А какая разница между вышеперечисленными мотоциклами"? Таки я тебе отвечу - разница охрененная ;) по весу, кубатурам, управляемости, максимальной скорости, деньгам, пригодности к повседневному приминению, посадке... Следющий вопрос - "Где купить так, чтобы не наеб...али", таки опять отвечу - только у близких друзей...в остальных 99,99999% тебе врядли расскажут ВСЕ, что было с моцом...
НО! У тебя есть шанс - поездить по мотосалонам и посидев на каждой из категорий мотоциклов включая, для прикола, максискутеры, понять, что нужно именно тебе, а не то, что нравиться мне, Сантехнику, Дакоте или кому-то еще...а вот когда ты определишся с выбором и загшотовишь энную сумму денег, милости просим... Твой новый вопрос будет звучать уже по другому - "Кренделя, вот решил взять себе GSX1300Hayabusa, может кто юзал? Подскажите какие есть подводные камни...Говорят Хаябуса встает на свечку при 275?"
Тут мы тебе и расскажем, Буса, мотик клевый, и брать его стоит, только в обслуге дороговат и не построили еще у нас таких дорог, на которых ты на таком моце можешь ездить и насладжаться его максимальной скоростью в 307 км/час и возможностью 175 лошадиных сил... И про другие модели расскажем... ;)

ЗЫ

Семен, не обижайся - вопрос-то странный, ты мотоцикл хочешь себе, а какой хочешь узнать у нас, как ты думаешь, нет ли протеворечий в твоем вопросе... ;)
Dura Lex sed Lex!

Finn
На форуме: 20 Лет 25 дней
Мотоцикл: Давно разбит=((

#3 Сообщение Finn »

MaKo,
зато все сразу оборачиваються! Изображение
Встречный ветер в лицо
Ручка газа до отказа!
Скорость как наркотик
Скорость как зараза!

Семен

#4 Сообщение Семен »

Да, я вообще никогда ни на чем двухколесном не ездил, у меня только снегоходы были! Я просто научиться кататься хочу! Мне больше нравятся спорты! Конечно Хаябуса это совсем жесть, но какую-нибудь 600-ку типа CBR хотелось бы оседлать! Но только вот, боюсь, учиться на нем тяжело! А вот нэйкед для этого, вроде как, больше подходит. А у тебя, МаКо, кстати, какой нэйкед? И какой лучше брать, для начала?

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 18 дней

#5 Сообщение Stunter »

А у нас уже никто не оборачивается когда видит что то из мотоциклов.
Все привыкли.
И это радует.
не люблю понтоваться.
Оборачиваются только когда на центральном проспекте в свечку ставишь или стоппи у светофора кто делает.

Кто тебе сказал,что на спорте тяжело учиться?
наоборот он очень легкий и рулится на раз,на нем трудней привыкать к газу и все и своим эмоциям.В 99% случаев из-за этого не рекомендуют спорт первым.
Чем выше у спорта объем,тем интелегентнее распределение крутящего момента и до определенных оборотов на нем можно вполне мягко ездить.

MaKo прав. ты говори что хочешь.а мы ответим!

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#6 Сообщение MaKo »

Семен, у меня по современным понятиям - прошлый век ;) Honda CB-400 SF...
Посмотри в отзывах о мотоциклах, там и фотография есть и я о ней писал, почитай...
Что касается руления - спорт рулится замечательно, потому как вынос, угол наклона вилки и все такое, но все же, он немного нервный для начинающего, да и ремон пластика обходится в копеечку... у меня он упал разок - поворотничек поломался, это стоит 350-500 рублей, а был бы пластик...что тогда? Не можно канечно ездить на сплошь покоцанном, но не красиво ведь, а на нейкеде/классике, коцки и не особо заметны...
Dura Lex sed Lex!

Finn

#7 Сообщение Finn »

Stunter,
так я про это и говорю!и в москве и в хельсинках давно тоже к ним привыкли!"
Встречный ветер в лицо
Ручка газа до отказа!
Скорость как наркотик
Скорость как зараза!

Семен

#8 Сообщение Семен »

Спасибо за советы! Я просто в Чехию на пол-года уезжаю через недели две, вот там и собираюсь покупать моцик. Как буду выбирать окончательно еще посоветуюсь, а следующим летом в Москве буду кататься, если доживу!!! :moto:

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#9 Сообщение MaKo »

Доживи уже... Осторожнее... ;)
Dura Lex sed Lex!

Finn

#10 Сообщение Finn »

Семен,
товарищь я туда завтра рву!если хочешь могу с тобой по салонам пройтись мож чем помогу! :beer:
Встречный ветер в лицо
Ручка газа до отказа!
Скорость как наркотик
Скорость как зараза!

kondr
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K8
#11 Сообщение kondr »

<!--QuoteBegin-Семен+--><div class='quotetop'>Цитата(Семен)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Спасибо за советы! Я просто в Чехию на пол-года уезжаю через недели две, вот там и собираюсь покупать моцик. Как буду выбирать окончательно еще посоветуюсь, а следующим летом в Москве буду кататься, если доживу!!! :moto:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А вести его потом сюда собираешься? Там конечное моцы подешевле.... Но у нас на растаможку придется потратиться... Сомнительное удовольствие....

Семен

#12 Сообщение Семен »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Семен,
товарищь я туда завтра рву!если хочешь могу с тобой по салонам пройтись мож чем помогу!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Finn, а ты надолго туда едешь и в какой город? И как там стобой связаться? Если в форуме будешь - спишемся! :beer:

Семен

#13 Сообщение Семен »

kondr:
А вести его потом сюда собираешься? Там конечное моцы подешевле.... Но у нас на растаможку придется потратиться... Сомнительное удовольствие....

А дорого растаможить? И нужно ли это вообще? У нас помоему половино моцов без номеров ездит! А ездоки без прав! :???:

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#14 Сообщение MedveD »

Ну если на мотоцикле нет номеров это не значит что их нет совсем. Многие их просто не вешают а возят с собой.
Все там будем.

kondr
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K8
#15 Сообщение kondr »

<!--QuoteBegin-Семен+--><div class='quotetop'>Цитата(Семен)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->kondr:

А дорого растаможить? И нужно ли это вообще? У нас помоему половино моцов без номеров ездит! А ездоки без прав! :???:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Ну если тебя ГАИ никогда не поймают...
Я думаю, что даже для поездки в другую область желательно иметь нормальные документы.

Ответить