Срыв переднего колеса

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Срыв переднего колеса

#1 Сообщение bitterlemon »

Вот сижу дома, болею, смотрю чемпионат по супер мото и задаюсь вопросом - что нужно делать или как бороться со срывом переднего колеса? Протсо у них там, ну в супер мото, как мне показалось, дело это практически обыденное и никто не упал..... просвятите?!

karmoran
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#2 Сообщение karmoran »

bitterlemon
Да сам офигеваю. Круто. Пробовал..но ток на грунте и ток както по чайному.. - из четырех раз пару почти прилег, нога спасала. Да и не проходил поворот в заносе, а просто получалось что только входил в заносе а выходил из поворота стандартно. Пока больше не хочу - мот жалко. А на асфальте даж пока и недумаю. Эт как минимум резину асфальтовую над ставить.. а потом пробовать. Но пока на грунте не освою, на асфальт не вижу смысла выходить.

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#3 Сообщение bitterlemon »

karmoran
Да, согласен, сначала на грунте надо тренироваться, но эти, в супермото, именно на асфальте это вытворяют... выглядит круто... но выходят они вроде тоже уже без срыва, только во время входа ну или уже в самом повороте...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

karmoran
#4 Сообщение karmoran »

bitterlemon писал(а):именно на асфальте это вытворяют... выглядит круто... но выходят они вроде тоже уже без срыва, только во время входа ну или уже в самом повороте...
Ага. Это так называемый кроссовый стиль прохождения поворотов перенесенный на асфальт, или гаревый чтоли из спидвея.
Гдето на ютубе ролик был прикольный про СМ КТМы. Ща немогу искать тк на работе- траффик казенный.
Но вроде так и назывался "KTM supermoto". Прикольно было наблюдать впереди идущий мот с камеры установленной на моте едущим сзади. Перед поворотом дядька резко ломает мот, задние колесо уходит вперед и становиться практически перпендикулярно движению мотоцикал а переднее как развернуто в контррулении в сторону от поворота. И в такой вроде бы нелепой позе дядька скользит в повороте с приличной скоростью... :rolleyes:

bitterlemon

#5 Сообщение bitterlemon »

karmoran
Клёвый междусобойчик получается! =))

karmoran
#6 Сообщение karmoran »

bitterlemon
А то. :D
bitterlemon ты помниться када про шлем писал, о мотокроссе заикнулся. А где планируешь и как?

Вазуза
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#7 Сообщение Вазуза »

На "трансальпе" такое вряд ли получится повторить, тут мотик легкий нужен.

bitterlemon

#8 Сообщение bitterlemon »

karmoran
Да, буду с ноября 1 раз в неделю ходить (чаще по баблу не тяну). Куда? пока не определился, но скорее всего в RRG - это мне рядом (Крылатское, у гребного канала) и у них всё есть - душ, моцики, экип. Тут ещё рядом с ними есть Илья Отарович, я у него учился, но там не кросс, а скорее езда по бездорожью и ничего нет, всё своё. Шлем в принципе я куплю, боты кроссовые уже купил, но всё остальное у меня дорожное...
По деньгам - RRG - 2700 за урок или 24000 если за 10 сразу платить (2 часа, полчаса - переодеварие и прочее, полтора - само занятие), Отарыч - 2600 за урок, 2 часа. Как-то так. Ещё смотрел PRT - но это мне далеко очень (печатники) и там совсем дорого - то ли 3500 то ли 4000 - я так и не понял.... туда не пойду наверное. Тут ещё ребяря предлагали - но цен не знаю, знаю чтолько что далеко...

Вазуза
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: полиграфия
Мотоцикл: HONDA CBR600F
#9 Сообщение Вазуза »

Кросс очень хорошо для того чтобы прочувствовать моц, даже если на шоссейник переходить потом, опыт очень полезный. Показательно что все мотобатчики не ниже КМС именно по мотокроссу.
Жаль у меня ни времени ни средств на это не остается :(

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Влез :P

karmoran
#10 Сообщение karmoran »

bitterlemon
ммм.. блин для меня это слишком дорогое удовольствие будет.
Тут вспомнил что у друзей в гараже кроссовый ЧЗ-125 валяется... попробую на зиму его оседлать.
Good riddance to bad rubbish

Amateur79
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: wr250r

#11 Сообщение Amateur79 »

bitterlemon, расскажи про Отаровича! Он, кажись, еще и стант может препдавать, по крайней мере видел его фотки, где он обучает вилли и стоппи. Просвяти, что он за человек и что за инструктор! Заранее данке шон!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

bitterlemon

#12 Сообщение bitterlemon »

Вазуза
Да я собственно для этого опыта и хочу позаниматься... ну и + зиму скоротать....
влез - это хорошо!

karmoran
Хорошо тебе! Это очень здорово, когда есть на чём ездить, я вот попробую - если реально пропрёт, то надо будет думать что-то покупать на дачу к следующей зиме, что-нить б\у не очень убитое...

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Amateur79
По поводу вилли-стоппи - не знаю, не учился, как он это делает - видел, умеет =)) Я у него занимался просто как самый начальный курс - человек он прикольный, учит хорошо, есть ещё там дядька один - тоже очень толковый, типа помогает, правда у них одновременно по 4 человека занимается + кто-то приезжает попи**дить постоянно - это минус конечно.... ко мне он подходил во время тренировок не очень часто, хочется верить по тому, что получалось вроде нормально. В целом я ему очень благодарен! Со мной работет девачка, которая после обучения у него сама с первого раза на права сдала при том, что конкретно площадку он не тренирует - это показатель в принципе... у меня друг тут тоже недалеко в другой школе занимался, я был на паре занятий - мне совсем не понравилось после Отаровича... но вот хочется ещё попробовать с кем-то позаниматься, сравнить что ль...
Как ещё один показатель Отаровича - реально многие ученики к нему приезжают пообщаться, позаниматься уже на продвинутом уровне - это тоже о многом говорит.
А про вилли-стоппи - просто позвони ему да поговори, он человек простой, всё тебе расскажет, а если тебе не далеко - то лучше подъехать к нему, да и обсудить всё, но сейчас учеников не много, лучше созвониться, спросить когда он точно на месте будет...

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Супер ролик, в т.ч. и по теме, но особенно порадовал итальянский комментатор

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

вот тут тоже повороты со скольжением обоих колёс...

Добавлено спустя 53 минуты 30 секунд:

и ещё один ролик

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:

Ещё прикольное ссылко:

http://www.wwmotorsport.de/indexe.htm

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#13 Сообщение Byke »

bitterlemon писал(а):переднего колеса
Может ты имел в виду заднего?
AFRICAnec БАЙКонурский

karmoran
#14 Сообщение karmoran »

Byke Да нет.

bitterlemon правильно пишет
bitterlemon писал(а):что нужно делать или как бороться со срывом переднего колеса
Чтоб срыв заднего происходил, а переднего нет.
Последний раз редактировалось karmoran Ср окт 14, 2009 15:28, всего редактировалось 1 раз.

xasel
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: имаха- ауно!
#15 Сообщение xasel »

аффтар, ты точно переднее и заднее колесо не путаешь? задний тормоз и передний? не?

p.s. во время powerslide'а ни одно колесо не блокируется, не срывается, а довольно плавно съезжает.

Ответить