Вот объясните мне про литр? Чёт не прочувствовал..

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Глебон
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ямаха XJR 1300 2002г.
Вот объясните мне про литр? Чёт не прочувствовал..

#1 Сообщение Глебон »

Всех приветствую!
..вот часто в форумах читаю, что для новичка, да и вообще для мотоциклиста "литр" - это типа, очень круто. Или спортбайковский "ЛИТР" и какой-нибудь другой ЛИТР - это совсем разные вещи?? Просто я на XJR 1300 не понял, в чём там соль-то, в чём такое уж трепетно-магическое понятие его величества ЛИТРа?!! Вполне себе нормальный, дружелюбный мот, не зверь, просто тащит хорошо на любой передаче. Может просто спорт - это совсем другое, нечто?? А то начну думать, что мне литртриста поколено. Подозреваю, что я не прав.. Да?
и ещё: Вот БУСА,-она ведь тоже 1300, но в форумах, вроде она тоже достаточно дружелюбная к пилотам, (но она ведь уже, вроде, как супербайк)

Гашек
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
#2 Сообщение Гашек »

фсе познается в сравнении. если ты не ел меда, ты не поймешь со слов какой у него вкус, надо много разно ездить , и ты найдешь свой моц. хотя про твой моц раговоров много положительных, мож и дергаться не стоит.
Не ну а че.....

alhart
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Kawa KX 250 2T

#3 Сообщение alhart »

это твой первый мот?
литр литру рознь...
возьми литр R-ки первой и того же Yamaha XV 1100 Virago
у обоих литр, но у первого 150л.с 105 нм при 8500,
а у второго 62л.с. и 85 нм при 3000 оборотов.
имхо разница огромная. мощные байки провоцируют на отжиг гораздо сильнее. ну не получиться кататься медленно на р-ке первой...иначе какой смысл ее покупать? вот поэтому большинство и не советует новичкам спорты, а тем более литры.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

Все просто:
- твой байк весит 250 кг и имеет около 100 л.с.
- свежий спортлитр имеет 180кг запраленый вес и 180 л.с.
Сам посчитаешь удельную мощность, сколько л.с. приходится на один кг веса?

+ как я понял ты мужик большой и уже со сложившимся мышлением, для тебя хжр1300 по весу прекрастно подошел, а те кто пошуплее без опыта езды не смогут почувствовать этот байк, в результате чего веротность ошибок взлетает + потенциал по ручке газа еще увеличивает риск + возраст и горячая голова... сам понимаешь, а теперь если это литровый спорт? Понял почему так пишут?

П.С. Жаль что в прошедшем сезоне не получилось встретиться, познакомиться в фирсановке. Я уверен что ты даже на 30-50 процентов не пользуешься потенциалом твого мотоцилка ввиду неопытности. Он тебя еще приятно удивит.

Я думаю что 600ки спорты легко потягаются с твоим тяжеловесом в динамике разгона, если тебе это интересно...

reason
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: буса'99
#5 Сообщение reason »

Глебон
у меня был х4 (очень близко к твоему), сейчас буса ... объем то конечно тот же ... но это все что есть общее. Многое зависит от стиля езды, на иксе у меня было два положения ручки газа: открыт и закрыт. Здесь же это чревато, первое врямя особенно напрягали неожиданные вилли, после того как плавно тронулся ... идет разгон, а потом она начинает подниматся. Или идешь 180 (максималка для икса была) чуть открыл газ и вот 230, потом шестую и газу.
бойтесь своих желаний - они могут исполнится

Глебон
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: ямаха XJR 1300 2002г.
#6 Сообщение Глебон »

Спасибо! Это классно, что я не такой крутой! Значит кайфа у меня впереди от мотоцикла ещё много! А то думал, что раз литртриста меня особо не удивил, то и чудес ждать не придётся. Ничего, всё ещё впереди! :viannen_56: мот только обкатку прошёл... 1600км пробега. Скорее бы ЛЕТО.
..до 9000, я ведь его ни разу ещё не крутил.. жалко было. А так ничего, едет.

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#7 Сообщение Каримыч »

Глебон писал(а):..до 9000, я ведь его ни разу ещё не крутил.. жалко было. А так ничего, едет.
Вот в следующем сезоне отрутишь до отсечки и поймёшь всю прелесть хыжиэрчика! :to_clue:
техника, она ЖИВАЯ!!!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#8 Сообщение MedveD »

Глебон Главное в эйфорию не впадать ! Учицо и учицо тебе еще. И лучше это делать неспеша. А лето ... оно уже скоро !
Все там будем.

Ответить