...что такое "стрит"??

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Сообщения: 5,838
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 00:11
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Откуда: Москва, Жулебино
Имя: Дима
Мотоцикл: kwakser 1386
Пол:

#1 Сообщение mr jingles »

Lenivets писал(а):Спортивно-туристические модели, "стритфайтеры", экстремальные "спорты" - все эти модели ведут свою родословную именно от спортивных мотоциклов, да и для обывателя они по-прежнему являются просто спортбайками.
удивило.
я думал, что стрит, это нечто агрессивное, дикое, даже необузданное.. что-то такое вот:

Изображение

или вот такое:

Изображение

но то, что смело можно запихать их в класс "спортбайк"... удивили ребята :rolleyes:

Pro-raser
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 23:16
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7
Пол:

#2 Сообщение Pro-raser »

mr jingles писал(а):но то, что смело можно запихать их в класс "спортбайк"... удивили ребята
Так стрит это и есть спортбайк только он без пластика. Кстати спорты тоже не обузданые дикие и агресивные!!!!
Вообще интересно написано, спасибо автору.

Аватара пользователя
mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Сообщения: 5,838
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 00:11
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Откуда: Москва, Жулебино
Имя: Дима
Мотоцикл: kwakser 1386
Пол:

#3 Сообщение mr jingles »

Pro-raser писал(а):Так стрит это и есть спортбайк только он без пластика.
не соглашусь.
ибо в моем понимании "стритфайтер" делается так. берется байк, раздевается (если был спортом), защищается, тюнингуется (если спортом не был), на выходе получается стритфайтер.. и дизайн обычно делается такой, чтобы двух одинаковых не было.

глянули, на новомодные тенденции производители мотоциклов и сказали: "что ж, будет вам стоковый стритфайтер." и выплюнули на рынок Зед (от Кава) и Стритфайтер (от Дука) по стилистике очень напоминающие кастомные байки.

но ни у одного из них нет официального класса "стритфайтер".

меня же возмутила мысль, что любой обыватель примет "стритфайтер" за "спорт" :rolleyes: например все коллеги на работе считают, что спорт - это все, что в пластике. что на зубастой резине - кроссач. а что не подходит под эти категории - обычный мотоцикл )) а если видят стрит на улице, обычно не могут описать то, что увидели. одни междометия или "он, как обычный байк, только №;%датый")))
Последний раз редактировалось mr jingles Пн ноя 16, 2009 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Pro-raser
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 23:16
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7
Пол:

#4 Сообщение Pro-raser »

mr jingles
Обоснуй свое несогласие. Что такое тогда потвоему стрит?

Как зародились стриты? Все достаточно просто. Брали спорт, посли небольшой аврии снимали весь пластик (ремонт-то дорогой) или-же старые спортбайкейры которым поза креведки надоела изрядно, также снимали пластик ставили нормальный руль и подножки опускали частеенько поднимали клиренс. Получался байк на котором удобно ездить и пульнуть можно, тоесть стрит! Изначально это спорт!

Аватара пользователя
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Сообщения: 4,017
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 10:04
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Пол:
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение bitterlemon »

Pro-raser писал(а):Изначально это спорт!
Изначально спорт, но общественностью воспринимается как классик, чисто внешне...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Аватара пользователя
CyberMot
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 29 дней
Сообщения: 1,298
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 14:54
Откуда: Ярославль-Ленинград
Имя: Artur
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#6 Сообщение CyberMot »

"он, как обычный байк, только №;%датый")))
:D :D :D
Отличное определение!!!
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Аватара пользователя
Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Сообщения: 5,398
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 20:45
Род занятий: Строитель
Откуда: Московская область, Голицыно.
Имя: Игорь
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Пол:
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение Lenivets »

streetfighters - стритфайтеры, буквально - уличные бойцы, сочетают в себе форсированные двигатели большой мощности с посадкой водителя, приближенной к спортбайковской за счет низкого руля и отнесенных назад подножек.

Мода на стритфайтеры (второе название – «найкеды», naked bike по-английски - это голый по-русски, которые сначала делали из спортов, теперь их выпускают ведущие мотофирмы) возникла одновременно с тенденцией «заземления»: в последние годы производители все больше делают ставку на подчеркнуто практичную (не слишком «навороченную» и сравнительно недорогую) технику.

Другими словами, возвращаются к идее мотоцикла как транспортного средства, а не исключительно аппарата, стимулирующего «выделение адреналина» вроде 300-сильных супербайков или 2,0-литровых мегакруизеров. И нет ничего удивительного в том, что в конечном итоге инженеры постарались соединить несоединимое – подчеркнуто агрессивную стритфайтеровскую внешность Z1000 с практичностью традиционных мотоциклов.

Взято отсюда: www.motosvit.com/moto.html
Старый конь борозды не испортит.

Аватара пользователя
kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Сообщения: 2,757
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 22:12
Род занятий: мотосервис
Откуда: рублевка сити
Имя: Андрей
Мотоцикл: GL15/DR25
Пол:

#8 Сообщение kvo4er »

позволю себе разочаровать Вас, коллеги, особенно тех, кто считает что стриты это битые спорты и строят их бедные гонщеги у которых нет денег на восстановление.. например, одной из самых популярных моделей у немецких стритов является бандит.. может быть и битый, но ни разу не спорт.. вот несколько зарисовок для примера..
Изображение
Изображение

конечно, сейчас инженеры всех мотофирм пытаются примерить себе лавры первых создателей стритов.. но они им явно не идут.. все начиналось еще раньше.. примерно так..

"Всё началось в 50-е. В послевоенной Англии производились мотоциклы. Довольно неплохие, стильные и относительно тех времен даже надежные. Очень много мотоциклов Англия поставляла на экспорт в США, где особой популярностью пользовалась марка BSA. В то время техника с берегов туманного Альбиона составляла существенную конкуренцию H.-D. В ответ США экспортировали в Англию музыкальные стили soul и rock-n-roll. И эти стили целиком и полностью оставили не у дел все, что было до этого в стране. Динамичная музыка ''на ура'' воспринималась молодежью. Ко всему этому еще прибавились кожаные косые куртки с нашивками британского флага, густо ''уклепанные'' металлом и символикой самых популярных мотоциклов. В то время волна массовых волнений, ведущая к смене стилей, бушевала по всему миру. Люди искали новой, послевоенной жизни. В консервативной Англии все новое воспринималось молодежью с восторгом. Все что могло выделить из толпы: прическа, одежда, средство передвижения и сленг шли в ход.

Америка же переживала время первых мотоклубов и безумную популяризацию гонок, которые проводила Американская Мото Ассоциация (АМА), и новой музыки, в исполнении Элвиса. Рекламная политика, эмбарго и патриотизм со временем пересадили всех байкеров с английских моторов на произведения H.-D. В то время, по другую сторону океана, в Англии, возобновлялись самые популярные, и традиционные гонки на мотоциклах без правил и ограничений, которые проходили на острове Мэн. Администрация острова не была против давней традиции, к тому же событие ежегодно обрастало все новыми правилами, техникой, героями и, что самое главное, толкало вперед мотопромышленность страны, которой уже тогда стала наступать на пятки Американская Легенда H.D..

Таким образом, в Европе в то время кроме рок'н'ролла и ритм'н'блюза ничто американское еще не успело завладеть умами молодых оболтусов. До повальной американизации было еще далеко. К тому же, с присущей англичанам ''затуманенностью'', они также восприняли и связь мотодвижения и музыки — туманно. Но, тем не менее, сначала в окрестностях промышленных и портовых районов, а потом и по всей Великобритании, появились и начали распространяться два самобытных, чисто британских, движения, которые в данный момент носят совершенно иной облик, а тогда их называли Rockers и Mods.

Mods можно было назвать чистюлями. Слушали классический рокабилли, носили штанишки в обтяжку, макинтош, узкие галстуки, белые рубашки. В основном это были студенты престижных колледжей. Не золотая молодежь, нельзя их было так назвать. Это были студенты, которым было просто наплевать на все вокруг. Свой вклад в мотодвижение они внесли участием в стычках с Rockers, шумом на ночных улицах городов и безбашенно переделанными или тюнингованными мотороллерами.

Полная противоположность Mod'ам были ребята посерьезней — Rockers. Они слушали и играли сайкобилли- смесь английского панка и американского рокабилли, жесткий и динамичный стиль. Под стать музыке носили высокие прически — коки, но при этом брили виски и затылок, чтоб подчеркнуть брутальность стиля. Одевались в густо проклёпанную чёрную кожу. В основном, это были парни из рабочих кварталов. Они ковырялись со своей техникой в гаражах и участвовали в гонках. Они писали свою историю страны, которая попадала не на сувенирные открытки, а постоянно красовалась в газетных полицейских хрониках, на трибунах футбольных стадионов и в стартовых листах гонок на острове Мэн.

В Британии до сих пор запрещены гонки по улицам. Зато каждый желающий может принять участие в гонке на острове. Правило одно: приехать первым. Гонка традиционно собирала толпы зевак и фанатов. Ярчайшее событие привлекало всех любителей скорости и привлекает по сей день. Ограничений не было никаких, любой мотоциклист имел возможность пройти трассу, проложенную и по дорогам общего пользования, и по пересеченной местности, и при этом без ограничения скорости.

Пожалуй, именно на трассе этой гонки рождался тот оптимальный мотоцикл, пригодный для дорог и погоды Англии. Позже призом гонки станет так называемый Tourist Trophy, а лучший мотоцикл будут назвать Tourist Trophy Moto.

Британское мотоциклостроение в эти годы находилось в пике своего расцвета. Множество гаражных ателье предлагало переделки любого вида. Рёв британских вертикальных ''одностволок'' и ''двустволок'' сотрясал улицы городских промзон. Аппараты переделывались под оптимальную посадку и, конечно, из мотора извлекалась максимальная мощность. Рули — только clip-on (рукоятки руля крепятся прямо к трубам вилки), максимально обрезались крылья, заднее крыло чуть-чуть приподнималось, чтобы иметь больший запас хода между колесом и крылом на крутых поворотах, сиденье — небольшое и с упором для копчика. Бак ставили маленький, со специальными выемками под колени, чтобы их можно было прижимать к баку. Классическая спортивная посадка супербайков получила происхождение именно от этих машин. Масло зачастую циркулировало в раме, чтобы избежать лишнего веса бачка, все делалось для максимального облегчения веса мотоцикла, двигатель всегда был оттюнингован. Помимо этого появлялись первые гибриды: ''Тритоны'' и ''Триэнфилды''. Не имея, в отличие от профессиональных гонщиков, поддержки от заводов, ребята старались вытянуть из подручных ресурсов все, что могли. На базе “нортоновской” рамы с отличной геометрией и более надежным и мощным (по тем временам) мотором Triumph в виде 650-ти кубовой двойки получался Triton. И Тrifield, помесь Тriumph и Еnfield. Помимо гаражных мастеров существовали целые компании: Spondon Engineering, к примеру, которые занимались переделкой и изготовлением специальных деталей для создания гибридов.

В довершение ко всему, появился литровый мотоцикл Brough Superior SS100 и литровый Norvin (гибрид Norton и Vincent), собранный из лучших английских деталей. Лидером среди компнаий, специализирующихся на изготовлении основных узлов, была Dresda. Она и трудилась на благо гибридостроения.

Но гонки гонками, а после них мото не закатывались в гаражи, а наоборот. Жизнь только начиналась. Парковки перед излюбленными местами молодежи, кафе и пабами были уставлены мотоциклами. В то время это было оптимальным средством передвижения. По сути — компании перемещались от паба к пабу на мото, так за ними и закрепилось название Cafe Racer. Многие мотоциклы были действительно хороши, большинство же было просто стилизовано под Racer. Но именно мощных и тюнингованных Cafe Racer'ов можно по праву назвать прародителями Streetfighter`ов.

Но в конце шестидесятых все резко изменилось. В жизнь мотоциклистов США, а позже и Европы ворвался фильм ''Easy Rider'', который полностью перевернул сознание молодых людей, НО не лишил фанатизма уже повидавших виды любителей Racers. Имидж мотоцикла с выкинутой вилкой стал символом свободы и затмил всё. Молодежь отпускала длинные волосы и превращала свои мотоциклы в чопперы. Некогда хромированные баки с выемками под колени переваривались, покрывались нарисованными от руки звездами и полосками американского флага. Рамы переваривались и получали удлиненную вилку сложной рычажной конструкции.. Clipons заменили уходящие под облака рогатые рули. Таким образом, вся старая гвардия продолжала кататься на стильной английской технике, молодежь же ковырялась, удлиняла, строила чопперы.

Еще спустя десятилетие, когда гонки на острове становились все более и более популярными, на арену вышли японские мотоциклы. Они почти сразу заявили о своем лидерстве, тем самым нанеся непоправимый удар по мотопромышленности Англии. Заводы стали сворачивать свое производство. Достать детали было все сложнее. Дешевые и несложные, да еще и выносливые японские моторы привлекали все больше сторонников на свою сторону. Уже к концу семидесятых фанатам более тяжелых мотоциклов представлялся выбор между Харли и Японцем. Английские мотоциклы отживали свое. Бороться с Японцами было невозможно, рынок насыщался. Оставалось только привыкать к новым моторам и новым мотоциклам. Они не подходили идеально для дорог и погоды. Часто бились. Тут-то и прошла пора старой гвардии. Строить мото на базе японских байков было проще, дешевле и надежней. Появилось множество компаний, которые предлагали на выбор практически любое количество узлов для тюнинга и строительства. Можно было найти и подобрать все что угодно, для любого мотора. К тому же англичане приложили мозги и к двигателям: то, что было задушено по японскому стандарту, вдыхало всей грудью на свободной земле Англии. Началась новая эра, японская. Кто-то окончательно заболел длинными вилками и ездил по мощеным улицам на ''сухой'' раме с рычажной конструкцией, а кто-то….

А кто-то в то время уже вовсю осваивал мотосвалки. Битая техника позволяла сделать что-то свое с учетом пожеланий, возможностей, в конце концов, мокрых дорог. Свалки были переполнены. Дожди и туман играли немалую роль в их пополнении. Вот тогда многие английские Rokers вспомнили о своём рокерском прошлом и начался путь по воссозданию стиля Cafe Racer, но в уже новом видении. В этот раз, почти двадцатилетие спустя, донорами для этих custom послужили японские супербайки. Так в конце восьмидесятых зародились Streetfighters.

Идея оставалась все та же. Все лишнее, а на сей раз это были: пластик, двойное сиденье, руль, крылья. Все, что было необходимо, изготавливалось из алюминия и карбона. Оставалась рама с раздушенным мотором, сидение, прямой руль и, отличительный элемент: круглая двойная фара или одиночная прямоугольная, перевязанная крест на крест, чтобы не отваливалась от вибрации, ведь она оставалась без жесткой опоры, когда снимался пластик. Весь вид байка должен был быть агрессивным и создавать впечатление безумной мощности. Еще одной отличительной чертой британских ''стритов'' были хром на мотоциклах и безумных цветов покраска. Благодаря своей функциональности и задиристому виду, стиль широко распространился по всей Европе, появилось много компаний, изготавливающих детали в этом стиле и даже журналы, полностью ему посвящённые, например одноимённый ''Fighters''. Таким образом, родилась новая культура, которая с появлением в Альбионе японской техники шагнула далеко вперед.

На сегодняшний день англичане и голландцы являются законодателями стиля в строительстве этого вида мотоциклов. Их традиционная консервативность не дала развернуться и популяризоваться американским веяниям. Конечно, большинство молодых людей тех времен подсели на новинку. Но те, кто когда-то ездил на старых добрых Cafe Racer, отдали должное созданию своей новой мечты. Их безбашенный подход к строительству мото не оставляет никаких шансов конкурентам. Кайф в работах этих мастеров в том, что все ими построенное выглядит супериндивидуально и необычно. Они твердо для себя уяснили, что моды для них самих не существует, потому что есть стиль, а он, как известно на время не разменивается, а уж остальное — выбор каждого."
как-то так..


http://www.motodrive.com.ua/content/KRO ... IShEL.html

RAMZES72
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 14:43
Откуда: Москва
Имя: Роман
Мотоцикл: ---
Пол:

#9 Сообщение RAMZES72 »

Хорошая тема вот сайтик много разных моделей в исполнении стрит! http://www.streetfighters.nl/honda/hondafighters.htm

Pro-raser
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 23:16
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7
Пол:

#10 Сообщение Pro-raser »

kvo4er писал(а):В этот раз, почти двадцатилетие спустя, донорами для этих custom послужили японские супербайки. Так в конце восьмидесятых зародились Streetfighters.

Так начало стриты берут от спортбайка!

Аватара пользователя
mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Сообщения: 5,838
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 00:11
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Откуда: Москва, Жулебино
Имя: Дима
Мотоцикл: kwakser 1386
Пол:

#11 Сообщение mr jingles »

Pro-raser писал(а):Так начало стриты берут от спортбайка!
Что в лоб - что по лбу..
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Pro-raser
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 20 дней
Сообщения: 301
Зарегистрирован: Ср июл 29, 2009 23:16
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: tsr-250 квасик zr-7
Пол:

#12 Сообщение Pro-raser »

mr jingles писал(а):Что в лоб - что по лбу..

Обидно -_-



Ладно, хорошо мы разобрались откуда стриты появились, так что такое стрит? Голый спорт или простой дорожник с необычным дизайном?

Аватара пользователя
mr jingles
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
Сообщения: 5,838
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 00:11
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Откуда: Москва, Жулебино
Имя: Дима
Мотоцикл: kwakser 1386
Пол:

#13 Сообщение mr jingles »

Pro-raser писал(а):Обидно
извини, бываю резковат)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Аватара пользователя
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Сообщения: 4,017
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 10:04
Откуда: Москва
Имя: Сергей
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Пол:
Забанен: Бессрочно

#14 Сообщение bitterlemon »

Pro-raser писал(а):Ладно, хорошо мы разобрались откуда стриты появились, так что такое стрит? Голый спорт или простой дорожник с необычным дизайном?
Ну а какая разница? Судя по той философии, о которой была речь - это мотоцикл с избыточной мощностью, удобной посадкой и, как дополнение, эпотажной внешностью. А из чего он сделан - из спорта или из какого-нить литрового классика - какая разница?!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Аватара пользователя
SinTeZoiD
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 9 дней
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 14:34
Откуда: Зеленоград
Имя: Михаил
Мотоцикл: CB750>TTR-250>XJR1200>TDM850-2
Пол:

#15 Сообщение SinTeZoiD »

Спёр из жж пару стритов дабы продолжить тему.
раз
два
Второй понравился. Мооощный! :suba:

Ответить