Правильный\не правильный мотоциклист
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Правильный\не правильный мотоциклист
Почитал статью (http://motoforum.ru/forum/topic19496.html ) и призадумался.... То есть я и раньше об этом думал, но после прочтения окончательно понял - Я СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МОТОЦИКЛИСТ!!!!
Я сейчас скажу совершенно кромольную весчь, после которой меня исключат с форума, откажут в участие в НГ вечеринке и даже после уговоров никогда не возьмут с меня "алименты" - Я НЕ БОЛЕЮ МОТОЦИКЛОМ, вот, осмелился.....
Мне очень нравится на нём ездить, я получаю от этого огромное удовольствие, я очень рад, что таки на него сел. Меня не останавливает дождь и жара, я езжу на нем на работу почти каждый день (ну в сезон конечно). Но я могу сказать точно - это не болезнененная приязанность! Это скорее хобби, правда помноженое на те, точнее то единственное его чисто утилитарное качество - пронизывание пробок. Я не целую его в фару, не провожу всё своё свободное время, натирая его тряпочкой, при консервации мне даже было впадлу выкрутить свечи и капнуть туды масла, я купил в качестве первого мота новый японский мотоцикл не потому, что у меня денег дофига, а потому, что я не хочу валяться с ним в обнимку в гараже! Из тюнинга я только и прикупил, что кофр и дуги (подумываю о центральной подножке и высоком стекле правда) - но всё это чисто утилитарные прибамбасы! Я не могу сказать, что я отношусь к мотоциклу, как к другу, не могу сказать, что искренее и глубоко как-то люблю его, я за ним ухаживаю, заливаю хороший бензин, ТО вовремя, масло - самое лучшее и т.п., но для меня он - транспорт, средство получения удовольствия, любимое хобби, но не одушевлённое существо! В общем почти так же я отношусь к машине... хотя не, к машине попроще наверное.... Что касается "выезжать просто покататься" - да, я так катаюсь, но в основном мне это интересно в компании, одному - не очень-то и в кайф (хотя, если б не было семьи и было бы много свободного времени - то навреное да, это стало бы пожалуй, одним из самых любимых видов времяприпровождения). Что бы купить мотоцикл я никогда не был готов продать квартиру, машину, холодильник, даже не смог бы отказать семье в летнем отдыхе - я купил его на "лишние" деньги (правда пришлось в кредит влезть)... И самое страшное - я в принципе почти не придерживаюсь мейнстрима в гноблении автолюбителей - да среди них полно "дятлов", но мало кто из них, ну как мне кажется, делает что-то назло - скорее от непонимания или невидения нас (тут надо учитывать, правда, что на машине у меня стаж 10 лет, а на моте - полсезона, так что точка зрения, скорее всего, будет трансформироваться со временем).
Вот просветите меня - может я НЕПРАВИЛЬНЫЙ мотоциклист? Или может я вообще не мотоциклист вовсе, а так, попсовая прослойка, купившая мот по велению моды (сам того не подозревая)? Правда я не взял чоппер или спорт (не хотел никого обидеть, поймите меня - именно эти типы, чаще других, приносят новых адептов мотодвижению), да и девок мне клеить не надо, я - женат. Выпендриваться тоже не перед кем - большинство друзей, коллег и партнёров в лучшем случае не считают, что мот - это круто. Как мне быть? Что делать? Я такой одни урод? Или если не один, то может такие как я должны кучковаться как-то отдельно или просто постыдно скрывать своё истинное лицо? Что скажете?
Я сейчас скажу совершенно кромольную весчь, после которой меня исключат с форума, откажут в участие в НГ вечеринке и даже после уговоров никогда не возьмут с меня "алименты" - Я НЕ БОЛЕЮ МОТОЦИКЛОМ, вот, осмелился.....
Мне очень нравится на нём ездить, я получаю от этого огромное удовольствие, я очень рад, что таки на него сел. Меня не останавливает дождь и жара, я езжу на нем на работу почти каждый день (ну в сезон конечно). Но я могу сказать точно - это не болезнененная приязанность! Это скорее хобби, правда помноженое на те, точнее то единственное его чисто утилитарное качество - пронизывание пробок. Я не целую его в фару, не провожу всё своё свободное время, натирая его тряпочкой, при консервации мне даже было впадлу выкрутить свечи и капнуть туды масла, я купил в качестве первого мота новый японский мотоцикл не потому, что у меня денег дофига, а потому, что я не хочу валяться с ним в обнимку в гараже! Из тюнинга я только и прикупил, что кофр и дуги (подумываю о центральной подножке и высоком стекле правда) - но всё это чисто утилитарные прибамбасы! Я не могу сказать, что я отношусь к мотоциклу, как к другу, не могу сказать, что искренее и глубоко как-то люблю его, я за ним ухаживаю, заливаю хороший бензин, ТО вовремя, масло - самое лучшее и т.п., но для меня он - транспорт, средство получения удовольствия, любимое хобби, но не одушевлённое существо! В общем почти так же я отношусь к машине... хотя не, к машине попроще наверное.... Что касается "выезжать просто покататься" - да, я так катаюсь, но в основном мне это интересно в компании, одному - не очень-то и в кайф (хотя, если б не было семьи и было бы много свободного времени - то навреное да, это стало бы пожалуй, одним из самых любимых видов времяприпровождения). Что бы купить мотоцикл я никогда не был готов продать квартиру, машину, холодильник, даже не смог бы отказать семье в летнем отдыхе - я купил его на "лишние" деньги (правда пришлось в кредит влезть)... И самое страшное - я в принципе почти не придерживаюсь мейнстрима в гноблении автолюбителей - да среди них полно "дятлов", но мало кто из них, ну как мне кажется, делает что-то назло - скорее от непонимания или невидения нас (тут надо учитывать, правда, что на машине у меня стаж 10 лет, а на моте - полсезона, так что точка зрения, скорее всего, будет трансформироваться со временем).
Вот просветите меня - может я НЕПРАВИЛЬНЫЙ мотоциклист? Или может я вообще не мотоциклист вовсе, а так, попсовая прослойка, купившая мот по велению моды (сам того не подозревая)? Правда я не взял чоппер или спорт (не хотел никого обидеть, поймите меня - именно эти типы, чаще других, приносят новых адептов мотодвижению), да и девок мне клеить не надо, я - женат. Выпендриваться тоже не перед кем - большинство друзей, коллег и партнёров в лучшем случае не считают, что мот - это круто. Как мне быть? Что делать? Я такой одни урод? Или если не один, то может такие как я должны кучковаться как-то отдельно или просто постыдно скрывать своё истинное лицо? Что скажете?
- Lenivets
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Быстро сделай следующее:bitterlemon писал(а):Как мне быть? Что делать?
1. Немедленно продай свой мот.
2. Поставь себе на форуме самоБАН.
3. Если увидишь на улице настоящего мотоциклиста, то отвернись и сделай вид что ты - это не ты.
4. И постарайся забыть этот сезон.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Старый конь борозды не испортит.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Байкер и мотоциклист это разные понятия и вещи, а у нас, как всегда, из-за неграмотности путают.
Могу сказать,что в своей жизни не разу не консервировал байки.
И самое главное, до сих пор не могу понять, зачем это нужно.
У меня, байк, всегда исправен и готов завестись и поехать в любое время года.
Видимо это тоже не правильно.
Могу сказать,что в своей жизни не разу не консервировал байки.
И самое главное, до сих пор не могу понять, зачем это нужно.
У меня, байк, всегда исправен и готов завестись и поехать в любое время года.
Видимо это тоже не правильно.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
-
dmch
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Мне очень нравится на нём ездить, я получаю от этого огромное удовольствие, я очень рад, что таки на него сел.
В принцепе ты и ответил на свой вопрос, если сформу лировать более точно то пы правильный мотоциклист :D Я не думаю, что найдеться много тех кто готов продать квартиру и холодильник и купить мот. ТАК ЧТО НЕ ПАРЬСЯ
В принцепе ты и ответил на свой вопрос, если сформу лировать более точно то пы правильный мотоциклист :D Я не думаю, что найдеться много тех кто готов продать квартиру и холодильник и купить мот. ТАК ЧТО НЕ ПАРЬСЯ
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
antei
Спасиб, приободрил!
Борт 727
Ну раз даже ты не правильный - я спокоен!
dmch
спасиб!
Просто вот так вот почитаешь такие стаьи - и думаешь, что-то со мной не так....
Спасиб, приободрил!
не продам! =))Lenivets писал(а):1. Немедленно продай свой мот.
не умею! =))Lenivets писал(а):2. Поставь себе на форуме самоБАН.
а как понять? вдруг отвернёшься от ненастоящего и тем самым повернёшься к настоящему - вот засада будет!Lenivets писал(а):3. Если увидишь на улице настоящего мотоциклиста, то отвернись и сделай вид что ты - это не ты.
не смогу боюсь....Lenivets писал(а):4. И постарайся забыть этот сезон.
Борт 727
Ну раз даже ты не правильный - я спокоен!
dmch
спасиб!
Просто вот так вот почитаешь такие стаьи - и думаешь, что-то со мной не так....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- Mari0
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
bitterlemon какие нафиг статьи? Мне кажеться что тебе отдохнуть нужно просто, сходить как всегда в сауну, попить ченть алкогольнго\снять черненькую шоколадку часика на 2 или что там у каждого. Такие вот настроения это фигня все легкопроходящая. Я вот тоже мотоциклист, но не байкер.(в барах по людям не стреляю, попу вытираю, жена не становиться общей на всех). Так что тру американ байкеров то у нас и нету...
Что мотик, что машина.. механизмы для своих целей и заменить они друг друга никогда не смогут. И что лучше тоже спорить бесполезно, это как кирпич и соленое сравнивать. А ты купил себе мот в утилитарных целях, свой выбор сделал.
Что мотик, что машина.. механизмы для своих целей и заменить они друг друга никогда не смогут. И что лучше тоже спорить бесполезно, это как кирпич и соленое сравнивать. А ты купил себе мот в утилитарных целях, свой выбор сделал.
- Алукард
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: офисный планктон
bitterlemon
Все люди разные, и людей с одинаковыми взглядами разное кол-во. И если ты не подпадаешь под описание, какой либо статьи, это ж не значит, что ты не правильный, это значит, что ты просто не такой, вот и все)) Не заморачивайся, короче, и получай удовольствие, от мото и от покатушек с друзьями :)
Все люди разные, и людей с одинаковыми взглядами разное кол-во. И если ты не подпадаешь под описание, какой либо статьи, это ж не значит, что ты не правильный, это значит, что ты просто не такой, вот и все)) Не заморачивайся, короче, и получай удовольствие, от мото и от покатушек с друзьями :)
Вежливый лось
-
Вазуза
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: полиграфия
- Мотоцикл: HONDA CBR600F
К моту лучше не привязываться и не одушевлять его, а то он может захватить контроль над твоим разумом :D
Знаю много таких "настоящих мотоциклистов", разговаривают с моциком, упрашивают когда не заводится, хвалят когда едет, а когда продают испытывают глубокое чувство вины :D :D :D
Лишние они, эти переживания, моцик- просто машина, я у своего сибера спрашивал, до того как мы поссорились, он тоже так думает.
Знаю много таких "настоящих мотоциклистов", разговаривают с моциком, упрашивают когда не заводится, хвалят когда едет, а когда продают испытывают глубокое чувство вины :D :D :D
Лишние они, эти переживания, моцик- просто машина, я у своего сибера спрашивал, до того как мы поссорились, он тоже так думает.
-
Ксантия
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
мда, а правильные ездят только в комфортную погоду и по хорошей дороге?bitterlemon писал(а):Меня не останавливает дождь и жара, я езжу на нем на работу почти каждый день (ну в сезон конечно).
может в бак? :Dbitterlemon писал(а):Я не целую его в фару
Добро пожаловать к тем...точнее к нам, кто не понимает зачем нужна консервация! У меня так же, как и у Борта Илюхи, мотоцикл всегда готов завестись и поехать! :rolleyes:bitterlemon писал(а):при консервации мне даже было впадлу выкрутить свечи
а для кого-то одушевленное? :o вот же..bitterlemon писал(а):я за ним ухаживаю, заливаю хороший бензин, ТО вовремя, масло - самое лучшее и т.п., но для меня он - транспорт, средство получения удовольствия, любимое хобби, но не одушевлённое существо!
я очень рада, что ты такой!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
реально работает! ну давай, Зорька! :DВазуза писал(а):упрашивают когда не заводится
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
жалости скорее всего!Вазуза писал(а):а когда продают испытывают глубокое чувство вины
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
а вообще, когда столько км. пройдено вместе с мотоциклом, то реально начинаешь испытывать к нему нереальную нежность :stiffler_01:
-
Ioghan Vaiss
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Mari0
Не, не в сауну, в баню =))) есть тут темка =)))
Ксантия Наташ, ты всегда поддерживаешь! За то тебе огромное спасибо! Ты вообще очень светлый человек, кстати ))
Не, не в сауну, в баню =))) есть тут темка =)))
да не, понятно, просто это далеко не первая подобная статьяАлукард писал(а):Все люди разные, и людей с одинаковыми взглядами разное кол-во. И если ты не подпадаешь под описание, какой либо статьи, это ж не значит, что ты не правильный, это значит, что ты просто не такой, вот и все)) Не заморачивайся, короче, и получай удовольствие, от мото и от покатушек с друзьями :)
зачОт =))Вазуза писал(а):я у своего сибера спрашивал, до того как мы поссорились, он тоже так думает.
Ксантия Наташ, ты всегда поддерживаешь! За то тебе огромное спасибо! Ты вообще очень светлый человек, кстати ))
Н если даст мне шанс проверить (тьфу-тьфу) - попробю обязательно... у меня один родственник каждое утро своей шестёрке говорил, что если не заведётся - продаст.... заводилась, но всё равно продал... она, правда, без подсоса ездить вообще перестала, но за это он её продать не обещал =)Ioghan Vaiss писал(а):Ксантия писал(а):
реально работает! ну давай, Зорька!
Работает однозначно!!!
- Lenivets
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 18 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Обманул - собака. Кинул. (совр.) :lol:bitterlemon писал(а):у меня один родственник каждое утро своей шестёрке говорил, что если не заведётся - продаст.... заводилась, но всё равно продал...
Навеяло воспоминания.
Примерно лет 20 назад, бывалый водитель авто, мне разъяснял, что водители делятся на шоферов (устар.) и наездников (устар.). Первые способны на лесной обочине определить, что машине заглохла из-за пробитого конденсатора в прерывателе и поменять его, достав из бардачка. Или вытащить из застучавшего двигателя поршень с шатуном и потихоньку доезать до места. Вторые могут только рулить и ничего более. В настоящее время, ввиду лавинообразного растпространения автомобилей и иномарок среди них, "наездники" стали подавляющим большинством (и я среди них). И про такую классификацию я лет 10 уже не слышал.
Если почитать статьи Джина (Явские истории, Недолив крови и т. д.) мотоциклисты в былые времена смело перебирали движки в поле под дождём на время. Сейчас таких всё меньше. Не берусь судить хорошо это или плохо, но оно так. И вот отголоски той мотоциклетной жизни и проявляются в статьях как у Феди, в песнях вроде "Смотровая...". Стоит ли корить себя за то, что лично ты не герой песен? По-моему глупо.
Я то же покупал оба своих мотоцикла с твёрдым расчётом не слесарничать в их внутренностях, а ездить на них по потребности. Не разговариваю и не целуюсь с ними. Хотя, лишний раз посмотреть или потрогать их, доставляет удовольствие.
По-поводу продать семью и купить мот... Жесть.
Я думаю, что мот где-то между роскошью и хобби. И то и другое может при определённом к этому отношении оставить без штанов и всего остального, но это уже из разряда фанатизма.
Старый конь борозды не испортит.
- bitterlemon
Lenivets
Ну да, ты прав пожалуй... с этой стороны я не смотрел как-то на этот вопрос... именно такая природа у этого пожалуй...
Я, кстати, не то что б себя корю как-то за это, в конце концов это мой выбор, просто так вот начитаешься и чувствуешь себя каким-то недочленом мото сообщества...
Знаешь, разговоры тоже иногда - типа "вот сейчас полно мажоров всяких - купят себе мот, т.к. модно и что б девок клеить, а мы-то вон настоящие, а это типа всё попса..."
Ну так вот и получается, что вроде как я к попсе-то и отношусь - купил мот тогда, когда уже не без гемора можно просто им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и всё...
Не могу сказать, что это меня как-то сильно парит всё, хотя терпеть не могу всякого рода поп-движения и никогда не стараюсь быть на гребне волны моды и прочее, но темку поднять решил, т.к. ничего на эту тему не видел до сих пор...
Ну да, ты прав пожалуй... с этой стороны я не смотрел как-то на этот вопрос... именно такая природа у этого пожалуй...
Я, кстати, не то что б себя корю как-то за это, в конце концов это мой выбор, просто так вот начитаешься и чувствуешь себя каким-то недочленом мото сообщества...
Знаешь, разговоры тоже иногда - типа "вот сейчас полно мажоров всяких - купят себе мот, т.к. модно и что б девок клеить, а мы-то вон настоящие, а это типа всё попса..."
Ну так вот и получается, что вроде как я к попсе-то и отношусь - купил мот тогда, когда уже не без гемора можно просто им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ и всё...
Не могу сказать, что это меня как-то сильно парит всё, хотя терпеть не могу всякого рода поп-движения и никогда не стараюсь быть на гребне волны моды и прочее, но темку поднять решил, т.к. ничего на эту тему не видел до сих пор...
- Alis
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 17 дней
bitterlemon "нам не нужен мир гламура -- путешествуй на эндуро"!!!!!!
статью не читала, но может, она просто стебная или... (ну даже не важно какая)?
я тоже мот не консервирую) правда я и с машинами своими (которые в жизни были) и с мотом иногда разговариваю, типа: ну давай, заведись, милый/ая, или: "вот умница!!!".. ну ты понял))) но тоже не целую, семью на мот не променяю, итд)))
мот мне помыли один раз за сезон в сервисе, сказав, что грязные в работу не принимаются, я его даже не узнала, стало немножко стыдно, но успокоила себя теми самыми словами про эндуро)))
насчет того, что все говорят "это круто" -- а) они завидуют потому что они так не умеют, б) они не понимают что говорят, потому , что не ездили по дорогам, в) у них нет такой красивой одежки г) ну итд)))
короче, не чувствуй себя так))) думаю, что большинство такие))) есть конечно и мажоры и брутальные такие все... но , может, это все от непонимания и нечувствительности?... или может у них нет семьи, например, или девушки... ну вопщем все это понты как раз))) ИМХО
статью не читала, но может, она просто стебная или... (ну даже не важно какая)?
я тоже мот не консервирую) правда я и с машинами своими (которые в жизни были) и с мотом иногда разговариваю, типа: ну давай, заведись, милый/ая, или: "вот умница!!!".. ну ты понял))) но тоже не целую, семью на мот не променяю, итд)))
мот мне помыли один раз за сезон в сервисе, сказав, что грязные в работу не принимаются, я его даже не узнала, стало немножко стыдно, но успокоила себя теми самыми словами про эндуро)))
насчет того, что все говорят "это круто" -- а) они завидуют потому что они так не умеют, б) они не понимают что говорят, потому , что не ездили по дорогам, в) у них нет такой красивой одежки г) ну итд)))
короче, не чувствуй себя так))) думаю, что большинство такие))) есть конечно и мажоры и брутальные такие все... но , может, это все от непонимания и нечувствительности?... или может у них нет семьи, например, или девушки... ну вопщем все это понты как раз))) ИМХО
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...