Экономическая ситуация сейчас такая какая есть. Если из сезона-в-сезон большинство из нас продавали старые мотоциклы и покупали новые (более мощные, годом свежее), то сейчас я думаю что 90% решит следующий сезон отъездить на старых мотоциклах. В связи с этим у меня назрел вопрос, ответьте на него пожалуйста.
Давайте пофантазируем и предположим что в продаже есть новые модели (Kawasaki, Yamaha, Honda, Ducati и т.д.) с завода 2009 г.в., всего на 15-20% дороже цены (все расходы, кроме растаможки, учтены), которая указана на сайте производителя и той цены, по которой эти же новенькие мотоциклы продаются в американских и японских салонах... Купили бы на следующий сезон такой аппарат?
конечно не купил бы. получается с растаможкой то же самое, что и купить мот на месте, только без гарантии и сервиса. спрашивается—нафига козе баян? <_<
:D :D :D
Да уж!!!!
афтар вы жжете!!!
Взял калькулятор и посчитал - не плохой у Вас апетит!!!!
Я не могу себе позволить столько накручивать на байки!!!
Если таможня за покупателем, то вы понимаете о какой ставке идет речь?
Z1000 и Ниндзя-6 по твоим,Трезвый Ум, расчетам (+30% растаможки и по нынешнему курсу доллара) получаются 28.8481 * 12 598 * 1.3 = 472456.873 рубля. А у оф.дилера в Москве они стОят по 441 тысяче ( http://rus-moto.com/index.php/25-Мотоциклы.html ) с заводской гарантией и фирменным сервисом.
Добавлено спустя 55 секунд:
пусть даже это и модели 2009 года, но это уже не так уж важно
Последний раз редактировалось Angstrem Вт ноя 24, 2009 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Да уж!!!!
афтар вы жжете!!!
Взял калькулятор и посчитал - не плохой у Вас апетит!!!!
Я не могу себе позволить столько накручивать на байки!!!
Если таможня за покупателем, то вы понимаете о какой ставке идет речь?
2 Борт 727, я ничего не накручиваю :)
Приводите свои цены для сравнения
Мне кажется, что тот кто выбирает новый байк, пойдет и купит мотоцикл в салоне с гарантией, с вин-номером и светотехникой под российские стандарты :lol: Даже при разнице в цене 1-2 тысячи долларов в сравнении с вашей схемой.
Angstrem
Димка!!
Ты малость не правильно посчитал.
Каталожная стоимость этого байка 9400 дол.
А таможня пойдет из расчета 42% от оценки
Если границу будешь пересекать сам то 30% от оценки + траты на дорогу,визу( примерно 500 евро)
bitterlemon писал(а):А я б вообщене купил бы - у меня свой новый =))
а я бы... есть дума у меня парочку взять. но совершенно не новых ;) не. 3й взял бы ещё. но тоже не нью ;)
мне как бы в реале-то новый мот не требуется.
вот.