Банальные вопросы) первый мот)
-
WOOFER
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: В перспективе Ninja250R
Всем привет)
В общем сразу по порядку)
Мне 16, весной хочу брать первый мот. Рост у меня 183, вес около 80кг
Мот брать хочу новый либо немного бу...
И вот мучаюсь уже давно, какой же все таки брать?
Ездить я собираюсь не быстро, в основном покатушки просто для души, без цели, ну и конечно же из точки а в точку б раз пять в день))
Вроде хочу что то типа кавы 250р, что то спортивное, молодежное и красивое, но не хочу большую кубатуру, 250-400 в самый раз, ибо опятьже-таки не буду ездить быстро... Но у 250-й маленькие размеры, и, боюсь, мне она маловата будет =(
Кстати, живу я в Астрахани, у нас тут нет мотосалонов)))
Так что возможности посидеть/пощупать просто нет.
Да и в городе малокубатурных нет..
.
Ну и вот начал думать над классическим мото, опять же типа кавы 900й, но все же она мне мало подходит по стилю жизни и вообще я мало себя представляю за рулем чоппера)))
Зато он способствует неспешной езде, и дает то, что бы я хотел от ТС))
В общем 70% я хочу псевдоспорт и 30% чоппер, но эти выводы сделаны смотря на картинки, читая форумы и смотря видео))) Ибо личного опыта и контакта с мото нет вообще)
Хочу еще сказать, что на мото я проезжу всего сезон-два, до получения автомобильных прав) Если конечно это меня не затянет поуши)
Но и есть вариант что я не пойму мото в корне и продам в середине первого сезона))))
Почему я не хочу большую кубатуру? Я попросту боюсь, боюсь сорваться и крутануть гашетку)) ибо я сильно к этому склонен... Как раз 250р своими 7с до сотни сможет обеспечить адреналином))) на два сезона думаю хватит...
А чоппер...чоппер адреналина не даст)))
Да и негде у нас гонять впринципе... я не дурак по городу гонять, да и качество полотна не позволит...
В общем я мучаюсь)))) что посоветуете Вы??
В общем сразу по порядку)
Мне 16, весной хочу брать первый мот. Рост у меня 183, вес около 80кг
Мот брать хочу новый либо немного бу...
И вот мучаюсь уже давно, какой же все таки брать?
Ездить я собираюсь не быстро, в основном покатушки просто для души, без цели, ну и конечно же из точки а в точку б раз пять в день))
Вроде хочу что то типа кавы 250р, что то спортивное, молодежное и красивое, но не хочу большую кубатуру, 250-400 в самый раз, ибо опятьже-таки не буду ездить быстро... Но у 250-й маленькие размеры, и, боюсь, мне она маловата будет =(
Кстати, живу я в Астрахани, у нас тут нет мотосалонов)))
Так что возможности посидеть/пощупать просто нет.
Да и в городе малокубатурных нет..
.
Ну и вот начал думать над классическим мото, опять же типа кавы 900й, но все же она мне мало подходит по стилю жизни и вообще я мало себя представляю за рулем чоппера)))
Зато он способствует неспешной езде, и дает то, что бы я хотел от ТС))
В общем 70% я хочу псевдоспорт и 30% чоппер, но эти выводы сделаны смотря на картинки, читая форумы и смотря видео))) Ибо личного опыта и контакта с мото нет вообще)
Хочу еще сказать, что на мото я проезжу всего сезон-два, до получения автомобильных прав) Если конечно это меня не затянет поуши)
Но и есть вариант что я не пойму мото в корне и продам в середине первого сезона))))
Почему я не хочу большую кубатуру? Я попросту боюсь, боюсь сорваться и крутануть гашетку)) ибо я сильно к этому склонен... Как раз 250р своими 7с до сотни сможет обеспечить адреналином))) на два сезона думаю хватит...
А чоппер...чоппер адреналина не даст)))
Да и негде у нас гонять впринципе... я не дурак по городу гонять, да и качество полотна не позволит...
В общем я мучаюсь)))) что посоветуете Вы??
- Andrey
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
ИМХО, если родители готовы купить новый моц, значит ты сможешь без проблем съездить в другой город с мотосалонами, и посидеть на понравившемся девайсе.
Лучше всего для начала сходить в мотошколу и покататься на разных моцах, тогда почувствуешь, что и как, потому, что по картинке выбирать моц не есть самое лучшее решение.
Ну и по поводу откруток :D, все ездят не быстро, даже те кто летает за 200, все равно похожи на черепах по сравнению с истребителями.
Удачи.
Лучше всего для начала сходить в мотошколу и покататься на разных моцах, тогда почувствуешь, что и как, потому, что по картинке выбирать моц не есть самое лучшее решение.
Ну и по поводу откруток :D, все ездят не быстро, даже те кто летает за 200, все равно похожи на черепах по сравнению с истребителями.
Удачи.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Worhenstrom
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR 125
- На форуме: 19 Лет 10 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
а почемубы не Эндурик,... темболее если дароги у вас амно)) + на эндурике можно и за Арбузами съездить Астранскими)))Ну +ов эндуриков прсто не перечесть перед пласмасками ,..вот купишь себе спорт и будут так говорить:
Чопперисты заправляются, подъезжают спорты:
- Парни, до города 50 км. Мы вам фору дадим!
- Ладно, погнали!
Чопперы уехали, спорты попили кофейку.
- Давай покурим, потом заправимся и обгоним хромированных.
Покурили, подъезжают к колонке, вставляют пистолет, тут голос из динамика:
- В ПЛАСТИКОВУЮ ТАРУ НЕ НАЛИВАЕМ!!! :D
Эндуро примеры:
Honda Xl400\600\650 TransAlp - Мот мегадружелюбный в пластике

Kawasaki KLE400\500
Honda XR650L эндурик пожеще,..но с ним ты едешь куда хочешь

Подумай))
Чопперисты заправляются, подъезжают спорты:
- Парни, до города 50 км. Мы вам фору дадим!
- Ладно, погнали!
Чопперы уехали, спорты попили кофейку.
- Давай покурим, потом заправимся и обгоним хромированных.
Покурили, подъезжают к колонке, вставляют пистолет, тут голос из динамика:
- В ПЛАСТИКОВУЮ ТАРУ НЕ НАЛИВАЕМ!!! :D
Эндуро примеры:
Honda Xl400\600\650 TransAlp - Мот мегадружелюбный в пластике

Kawasaki KLE400\500
Honda XR650L эндурик пожеще,..но с ним ты едешь куда хочешь

Подумай))
AFRICAnec БАЙКонурский
-
WOOFER
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: В перспективе Ninja250R
Но все равно, мне ездить то только по городу)
Я в общем так подумал, все таки лучше всего будет найти свободную неделю - две и поехать в Москву, и там покататься на мото...
Только вот где можно покататься?) В салоне на тестдрайве?
Одна загвоздка - нехватка времени =(Andrey писал(а):ИМХО, если родители готовы купить новый моц, значит ты сможешь без проблем съездить в другой город с мотосалонами, и посидеть на понравившемся девайсе.
Что то даже и не слышал о таком... Но я спрашивал - говорят 250х кав вообще у нас нет, есть только бандиты 250е и 400е... Ито, бандиты старенькие...Копыто писал(а):у вас в городе есть байк клуб "Божественный ветер", не пробовал туда обратиться?
хм, насчет эндурика не думалByke писал(а):а почемубы не Эндурик,...
Но все равно, мне ездить то только по городу)
А что можете посоветовать из классиков? Что бы естественно не очень дорого и небольшой кубатуры?Soniq писал(а):Или же действительно присмотрись к класикам. Посадка удобнее, спина не будет затекать. А если созреешь к быстрой езде, поставишь ветровичок, чтобы ветром не сдувало.
Я в общем так подумал, все таки лучше всего будет найти свободную неделю - две и поехать в Москву, и там покататься на мото...
Только вот где можно покататься?) В салоне на тестдрайве?
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Я за эндурик
Их 250ых полно, в том числе и новых.
А из классиков 250сс только ниндзя предлагается новой. (пишу классик потому что ниндзя 250 это классик в пластике)
Эндурик в городе прекрастно себя чувствует, особенно на плохих дорогах, коих я думаю в твоем городу ну очень... достаточно.
Это как паркетник среди машин, не внедорожник, но можно ямы меньше объезжать.
Их 250ых полно, в том числе и новых.
А из классиков 250сс только ниндзя предлагается новой. (пишу классик потому что ниндзя 250 это классик в пластике)
Эндурик в городе прекрастно себя чувствует, особенно на плохих дорогах, коих я думаю в твоем городу ну очень... достаточно.
Это как паркетник среди машин, не внедорожник, но можно ямы меньше объезжать.
-
Soniq
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Есть, полторы штуки
Эндуро тебе в самый раз и по весу и дури в нем хватает и проедешь там, где не проедут остальные.
А по поводу классиков, если 400сс, то только БУшные, новые класики от 600 кубиков. Да и не к чему тебе новый, разобьешь не дай бог. Варианты 400 - это СБ400, Бандит 400. Да все, что без пластика, ибо ремонт его уж очень накладен.
Эндуро тебе в самый раз и по весу и дури в нем хватает и проедешь там, где не проедут остальные.
А по поводу классиков, если 400сс, то только БУшные, новые класики от 600 кубиков. Да и не к чему тебе новый, разобьешь не дай бог. Варианты 400 - это СБ400, Бандит 400. Да все, что без пластика, ибо ремонт его уж очень накладен.
- SaSh'ok
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
WOOFER есть такая категория мотоциклов как чоппероиды. Чоппер с резвым как правило рядным или V-4 мотором. Посоветую посмотреть каву елиминатор 400 например. Если есть желание открутить то помощнее (магну или фызыкс) советовать не буду, убьёшся ещё... Но тут момент такой, что как правило эти аппараты достаточно старые, поэтому иногда придётся брать в руки инструменты.
Ещё как вариант правильно говорили - эндурик...
Ещё как вариант правильно говорили - эндурик...
Практикующий некромант