Товарищи! Подскажите взаимозаменяемость размеров резины?!
-
Numik
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 600 f2=> Suzuki GSX 600 F Katana=> Suzuki SkyWave 650 К5 => Yamaha FJR 1300A
Товарищи! Подскажите взаимозаменяемость размеров резины?!
Итак, есть мотоцикл Honda CBR 600 F2. Родной размер заднего балона, как я понял, 160/60 R17, а переднего 120/60 R17. Хочу поставить и на перед и на зад Dunlop Qualifier. Но на перед такая резина с моим размером есть, а на зад нет. Можно ли поставить 170/60? Понятно, что разница не принципиальна, но есть ощущение, что будет цеплять за что нибудь. Уж больно там штатный балон с маленькими зазорами стоит...
- Devil
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Я хоть не ПАша :rolleyes: но помоему:Борт 727 писал(а):180/55-17
180 - Ширина в миллиметрах
55 - Высота профиля покрышки в процентах от ширины,в данном случае 55% от ширины равна 99мм.Ну и 17 это диаметр обода на который предназначена покрышка в дюймах.
По теме присоединяюсь к Паше,несмотря на одинаковую размерность в реале они разные,чуть шире,чуть уже,надо пробовать.Во всяком случае визуально,штангелем конечно не мерил.
- SaSh'ok
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Обычно на десяточку шире влазиет легко. У меня вместо 140/90-15 стоит 150/90-15 от вимакса, и никаких проблем. И ещё , если резина шире то она чуть лучше держит на прямых, но чуть сложнее заложить мот в поворот. Для моего мота это не принципиально, поэтому пошире баллон поставил. И внешний вид выигрывает.
Практикующий некромант
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Вот так вот, Илья.Борт 727 писал(а):так как, при одинаковой размерности, одно может быть шире другого?
180ый данлоп 207 заметно больше пирелли диабло 3 той же ширины 180!
Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
Грубо говоря вот:
Мой слева, резина Диабло 3

Резина Данлоп 207

Последний раз редактировалось opavelo Вт дек 08, 2009 23:29, всего редактировалось 2 раза.
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
те, кто еще сомневается в условности типоразмера покрышек, добро пожаловать сюда: http://www.irc-tire.com/mce/ для каждого размера в каталоге указан еще и реальный размер :)))
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
Вазуза
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: полиграфия
- Мотоцикл: HONDA CBR600F
А, сорри, не вкурил сразу, думал резину нужно сравнивать на мотиках, которые на одной фотке...
Они-то может и кажутся разными, но кривизна профиля у них одинаковая, пятно контакта (по крайней мере, если не наклоняться)- тоже, и в маятник моца расчитанный под этот размер влезут гарантированно.
А где там на сайте IRC точные размеры? Чет не нашел :blink:
Они-то может и кажутся разными, но кривизна профиля у них одинаковая, пятно контакта (по крайней мере, если не наклоняться)- тоже, и в маятник моца расчитанный под этот размер влезут гарантированно.
А где там на сайте IRC точные размеры? Чет не нашел :blink:
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
да как же их там можно не найти?! :blink: :rolleyes: выбираешь любую интересующую модель покрышек и видишь на странице таблицы. в левом столбике тепоразмер, а правее колонки с цифирями, в том числе и wight—ширина и overall diameter—общий диаметр. ну и всякие другие цифири: стандартный размер диска под конкретную покрышку, допустимый размер диска и прочее. в общем, всё, что нужно знать байкеру о своих покрышках :)))Вазуза писал(а):А где там на сайте IRC точные размеры? Чет не нашел
Ветер в харю—Yahoo!ярю!