Калининград-борьба с налогами(

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Ответить
tisha.69
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: honda pc 800
Калининград-борьба с налогами(

#1 Сообщение tisha.69 »

калининград начал борьбу с конскими налогами.
сегодня в калинграде прошла публичная акция снятия мотоциклов с учета.
акция прошла в знак протеста против двукратного увеличения налога на этот вид транспорта – с 50 до 100 руб. за каждую л.с. (в категории свыше 35 л.с.).
несмотря на будний день и прохладную погоду (с утра было +2), собралось не менее полусотни мотоциклистов.

уже в 9 утра все были возле гаи.

инспекторы гаи тупо выполнили свою работу - осмотрели мотоциклы и сняли их с учета.

зато пресса с удовольствием брала интервью и собирала горячие новости.

обратите внимание на подножку у ямашки....
а ведь где-то у кого-то в заначке лежит и то, что от нее осталось.....
не злили б байкеров-то....

Калининград, [Клопс.Ru].

Более 70 калининградских байкеров сегодня, 11 декабря, приехали в МРЭО ГИБДД на улице Борзова, 58 снять с учета свои мотоциклы. На столь радикальный шаг байкеров заставили пойти новые ставки транспортного налога на мотоциклы, которые сразу же назвали грабительскими – налоговое бремя для владельцев байков увеличилось в два раза – с 50 руб. до 100 руб. за одну "лошадь".

"За свой "Урал" я платил пять тысяч рублей, - рассказал байкер Влад. – А теперь придется отдать десять. Не могу я платить столько. Да он столько не стоит".

Поставив мотоциклы на стоянку, байкеры отправились получать бланки заявлений. Бумаги заполняли тут же. Инспекторы МРЭО, ходившие между рядов, помогали заполнить документы, и вообще, вели себя крайне доброжелательно.

В Питере ставка 24 руб., в Москве – 20 руб., в Калининграде – 100 руб. Об этом с обидой сказал наверное каждый из приехавших на Борзова. Многие из них собрали свои мотоциклы собственными руками из деталей, купленных на разборках. А теперь оказалось, что мотоцикл – это прерогатива богачей, которые должны платить по максимуму.

"С экранов телевизоров этот Фролов (Валерий Фролов, председатель комитета по бюджету и финансам облдумы. – Ред.) заявляет, что мотоциклы – это роскошь, и катаются на них только богачи, - байкер Стас не скрывает свои эмоции. – И это говорит депутат-единоросс, народный избранник, с зарплатой под 150 тыс. руб. Конечно, для него налог в 8-10 тыс. руб. – копейки".

"Мотоцикл – это молодежное техническое творчество, - рассказал байкер Алексей. – Мы ребят из подвалов вытаскивали, вовлекали их в наше движение, учили их работать, а не ширяться или пить водку. Мотоцикл – он же воспитывает человека, организовывает его. А теперь что делать парням, у которых отобрали это хобби? Опять идти по подвалам клей нюхать, да колоться? Просто великолепно!"

"Единая Россия" показала свое истинное лицо, - добавил байкер Антон. – Этой выходкой они лишились поддержки тысячи владельцев мотоциклов. – В следующем году мы будем голосовать за ЛДПР или КПРФ, но только не за этих "медведей", которые до того пригрелись на теплых местах, что совсем отдалились от простого народа. Это же надо: мотоцикл – роскошь. Тьфу".

По словам байкеров, они до последнего надеялись, что губернатор Георгий Боос, владелец трех навороченных мотоциклов, "первый байкер в области" пойдет им на встречу. Не дождались. Скрутив и сдав инспекторам госномера, байкеры отправились по своим делам.
__________________Взято с http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=19602

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#2 Сообщение Ксантия »

tisha.69 писал(а):По словам байкеров, они до последнего надеялись, что губернатор Георгий Боос, владелец трех навороченных мотоциклов, "первый байкер в области" пойдет им на встречу. Не дождались.
вот это да :o

ведь штраф повысили за езду без номеров - до 5000 тысяч, если я что не путаю...

seryj_s
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Организатор социального проекта http://motoshkola.spb.ru
Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Tenere 660
#3 Сообщение seryj_s »

Ксантия, это если у тебя есть номер, но ты его не повесил.

А они сняли с учёта. Получили транзитные номера. Эти номера действительны месяц. Дальше эти транзитные номера становятся просроченными, а за просроченные транзитные номера штраф 100 рублей.

Немного неточностей в статье:
1. налог в Питере не 24 р, а 50 р с лошади. задран уже давно по максимуму. нынче же Питер передумал повышать этот налог.
2. байкер Влад за урал 5 000 р платил раньше? при ставке 50 р за лошадь? 100 лошадей в урале? хм...

goksa
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
#4 Сообщение goksa »

tisha.69 писал(а):Более 70 калининградских байкеров...
печально всё это.
сочувствую мотоциклистам.

Exi
На форуме: 16 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1000RR
#5 Сообщение Exi »

Ксантия писал(а):ведь штраф повысили за езду без номеров - до 5000 тысяч, если я что не путаю...
Сейчас 100 рублей, но уже в ближайшем будущем может стать 5000.
seryj_s писал(а):Ксантия, это если у тебя есть номер, но ты его не повесил.
А за это уже сейчас 5000 или лишение на 1-3 месяца В/У.

А по теме, я читал интервью какого-то вашего калининградского чиновника, относительно этого повышения, он конечно редкостный пи**р. Держитесь ребят! Хотя мне почему-то кажется что скоро и нам придется держатся.

P.s. Если в Москве будут акции какие-нить в грядущем сезоне, в поддержку калининградских коллег с удовольствием в них поучаствую!!!

DImBOSS
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda CBF1000A
#6 Сообщение DImBOSS »

Правильно в калининграде байкеры сделали, только так можно добиться внимания правительства ИМХО!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 14 дней

#7 Сообщение Stunter »

тоже снял все мотоциклы с учета на днях. пошли они ***(сорри за мой французский)
за то, что я стантом занимаюсь я не собираюсь по 12 штук за мотоцикл каждый год этим хуилам отдавать.

Алукард
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: офисный планктон

#8 Сообщение Алукард »

Stunter
прекрасно понимаю, что эмоции зашкаливают, но лучше отредактируй сообщение, все таки правила форума еще никто не отменял -_-
Вежливый лось

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ТА650

#9 Сообщение МишинПапа »

tisha.69 писал(а):сегодня в калинграде прошла публичная акция снятия мотоциклов с учета.
Если не ошибаюсь, что бы налог не пришлось платить, мотоцикл мало снять с учета. Его надо продать. И, желательно, отнести в налоговую копию договора купли-продажи.

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
#10 Сообщение Byke »

ПОшел писать Единоросам,..конечно ничего недобьюсь ,..ну и фиг с ними!!! Даже когда задрали в некоторых городах до 50 рублей меня это убило .

Блин Мотак Эксплуатируется пол года,Выброс вредных вещей в разы меньше чем у самой малой малолитражки (ну щитая самых ушатаных совкоцыклов дымовозок) ,Дороги не разбивают,...блин и после этого такие налоги ,.... Да куча грузовиков с ихними выбросами и способностью ушатывать дороги(ведь куча дальнобоев в зимнее время дабы экономить на Шипованой резине мотают цепи на колеса) наносят вреда в миллионы раз больше чем пучок мотоциклов....

пипец короче
AFRICAnec БАЙКонурский

tisha.69
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: honda pc 800
#11 Сообщение tisha.69 »

Алукард
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: офисный планктон

#12 Сообщение Алукард »

tisha.69 писал(а):Продолжение темы. http://www.newkaliningrad.ru/news/foto/k994153.html
народу браво, не выдержали наконец-то насмешек и издевательств правительства. Пока народ на улицы не выйдет, наверху и не почешутся...
Вежливый лось

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 14 дней

#13 Сообщение Stunter »

да пора уже о себе заявить. я к революции не призываю, но интересы должны народные учитываться, и немедленно претворяться в жизнь..

Ответить