Автомобили старше 25 лет могут запретить эксплуатировать в России.
Поправки в закон "О безопасности дорожного движения" поправку о запрете эксплуатации легковых автомобилей старше 25 лет с 2012 года предлагает внести Минпромторг РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 декабря заместитель министра промышленности и торговли Станислав Наумов отметил, что министерство предлагает "меры по ужесточению сертификации регламентации перевозок грузовых и пассажирских, а также ограничения по срокам эксплуатации транспортных средств".
Минпромторг считает необходимым ограничить эксплуатацию легковых автомобилей возрастом свыше 25 лет и грузовых автомобилей старше 20 лет с 2012 года, автобусов старше 15 лет - с 2011 года, сообщил Наумов
Моему первому автомобилю (ВАЗ 2101) при покупке было 20 лет. Когда я его продал, ему было 27 лет. :o
О мотоциклах чиновники пока на упоминают.
Тоесть на помойке с гнилым кузовом которой нет 25 лет ездить будет можно? А на восстановленном авто 50 года который как будто только с конвеера нельзя? Разве на столько много аварий из-за отказа какихто систем в виду их старости? А не из-за того что за ними не следили? (мысли вслух)
Я так матерился, когда ввели Евро 3, что не успел ввезти себе Шеви Импала 67го года... Теперь совсем амба. Ездить на раритетном автомобиле вообще нельзя будет.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.
ну почему они такие бестолковые, давно должны были понять, что запретными действиями ничего не добьются, кроме агрессии.....лучше бы подняли цену за выкуп старых авто у населения...ну, что такое 50 тысяч, вообще ни о чем
Ксантия писал(а):что запретными действиями ничего не добьются, кроме агрессии
Да потому что они меряют все на себя, 10-20тыр налог на мот, нормально , яже могу забашлять, я же не ездию на машине старше 20 лет, можно запретить и так далее. А народ будет искать варианты, снять мот с учета, изменить ПТС, к тому же они принемают законы которые так или иначе можно обойти
Я фигею... если они вдруг додумаются до чего-нибудь действительно стоящего, это будет - фантастика!!!
ПыСы: Кстати буквально на прошлой неделе по работе, с коллегами, пришлось побывать в этом заведении где рождают подобные нелепицы.
После общения с людьми (воосновном руководящий состав среднего и низшего уровней) с которыми мне по случаю довелось там пообщаться, я не удивляюсь мыслям и постановлениям исходящим из недр сего заведения. B)
karmoran писал(а):После общения с людьми (воосновном руководящий состав среднего и низшего уровней) с которыми мне по случаю довелось там пообщаться, я не удивляюсь мыслям и постановлениям исходящим из недр сего заведения
люди живущие в своем мире? или просто неадекваты?
dmch писал(а):Да потому что они меряют все на себя
факт,у меня на работе хозяин такой же: это ведь не трудно,подумаешь...
Blak писал(а):люди живущие в своем мире? или просто неадекваты?
да нет.. вполне адекватные и обыкновенные люди, милые даже я бы сказал. Но компетенция в плане занимаемых должностей вызывала ужас. Впечатление такое что людей там на должности назначают не по принципу соответствия знаниям и соображаловке и опыту, а по известному принципу, кто кому сват, брат.. итд. Я бы назвал это полной импотенцией касаемо специфики их работы.
Думается оно и не далеко от истины.
Достаточно побороть коррупцию в ГИБДД, что бы талоны ТО не раздавали на всякий хлам. Тогда будет не важно, сколько лет ТС, все допущенные на дороги будт исправны.
Ещё бы закон ввели, чтобы на легковых авто с двигателем мощностью более 100 л.с. по городам не ездили и штраф побольше или конфискацию за нарушение. :)
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.